草原摩托车 发表于 2020-11-8 01:04

用这个技巧防止扎车胎(实践过)

摩旅中最头痛的是途中扎胎!我们在去青海途中,车队中,我的车车后胎第一个被扎;同行的摩友更是被扎胎整的苦不堪言,扎了六次胎!最近的摩旅,伙伴摩友后胎也被扎了四次!

我经过分析:一般扎胎几乎大部分是扎后胎,怎样能防止扎胎呢?后来我想出来一个办法:在车大架下安装一块垂直的橡胶板起到扫倒立起的钉子或尖利物,“扫钉板(我给起的名字)”

安装后摩旅走了近八千公里,甚至去草原挖草药走的土路,都没有被扎过胎。
      实践证明:这样的措施是有效的!内蒙蒙塔娜车友推荐给朋友们,橡胶板一般在土产店就有一元,不妨一试,你有好的摩旅小窍门好方法欢迎大家,评论区留言,评论一律有礼品哟

定军山下老沔县 发表于 2020-11-8 02:02

不错不错,很实用的技巧

河北国3赛驰 发表于 2020-11-8 02:49

上图看看啊,后轮承重容易被扎

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

nthxm 发表于 2021-7-3 07:29

图呢? 真相呢? 后胎最拍钉子

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

M0660 发表于 2021-7-3 08:36

绝大多数的钉子、螺丝钉都是躺在地上的,一根钉子立在地上可不容易。
那为什么还经常有轮胎被扎?是因为当钉子、螺丝钉躺着的姿势与车辆走向平行,并且钉子、螺丝钉的尖朝向车辆行驶方向,车轮先压到钉子、螺丝钉的帽,在后轮的驱动力作用下,钉子、螺丝钉的尖端瞬间抬起,斜着扎入轮胎。
当钉子、螺丝钉是弯的情况,更容易扎胎。
当螺丝钉的长度小于15毫米,且钉帽较大时,更可能会立在地面,垂直扎入轮胎。这种情况,楼主的扫钉板肯定有效。

页: [1]
查看完整版本: 用这个技巧防止扎车胎(实践过)