摩托车论坛

搜索

百年铃木,毁于电喷!(gr150吐槽)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-11-7 22:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天刚买gr150复古板电喷,严重吐槽一下!
首先最严重问题,给大油敲缸声音特明显,对于我10多年铃木老车主来说接受不了,既没有明显沙沙声,随之而来的是敲缸的声音(买之后试了gr别的车也一样)难以接受!
其次 电喷系列发动机怠速1800转起步,冷车2200左右 热车1800左右 而且极其不稳,指针来回跳动!(看了很多台都是这样!)不是个例
第三车把偏右,骑行放双手往左偏!明显是车架不正的表现!
最后车架焊接特别粗糙,焊渣特别明显!
希望准备买gr150系列的车友请三思!看看闲鱼卖二手的很多几十公里就在卖!多的不说了!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-11-8 00:12 | 只看该作者
可能是楼主手势唔好啦

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-11-8 01:35 | 只看该作者
三个要求高了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-11-8 01:53 | 只看该作者
你买的是车标

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-8 02:54 | 只看该作者
不这样怎么超额完成任务?工业垃圾的道路轻骑铃木走的义无反顾,感觉敲缸什么的换汽车就好了,售后油有多烂你不用汽车机油是体会不到的,买桶5-40的试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-8 04:15 | 只看该作者
不知新出的焊道有没有更好点

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-11-8 04:25 | 只看该作者
现在唯一的一款带打火棍的电喷摩托车了,实属难得,好好骑吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-8 12:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-8 14:13 | 只看该作者
我买的豪爵宝逸150国四电喷,新车几百公里了,目前怠速很稳定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-9 13:27 | 只看该作者
jiayoun 发表于 2020-11-08 22:13
我买的豪爵宝逸150国四电喷,新车几百公里了,目前怠速很稳定

怠速多少转?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-10 01:46 来自手机 | 只看该作者
理论上电喷先进,但在实际使用上我喜欢化油器,化油器的GR,带脚启动,可靠性好的无与伦比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-10 07:10 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2020-11-10 09:46
理论上电喷先进,但在实际使用上我喜欢化油器,化油器的GR,带脚启动,可靠性好的无与伦比。

国四gr系列跟电喷没匹配好!真还不如化油器!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-14 05:21 | 只看该作者
我的豪爵GZ150E还不是一样,怠速也不稳定,车架焊接处也是粗糙的一逼,大灯切线好像也是歪的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-16 04:10 | 只看该作者
四大名捕 发表于 2020-11-14 13:21
我的豪爵GZ150E还不是一样,怠速也不稳定,车架焊接处也是粗糙的一逼,大灯切线好像也是歪的。。。

摩企都是赚钱为主,那考虑到用户的感受!能用1元配件决不用1.1元的配件!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-16 08:26 | 只看该作者
方向偏:检查后轮与前轮是否在一条直线上,调整后应该能解决。要不就调整手把两端的平衡端子重量。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-11-17 11:02 | 只看该作者
我当时也是慕名入手国四GR150大货架版,这车要用壳牌AX5机油才会好点,敲缸声我的也有,同一款发动机嘛,过了3000公里后,敲缸声音就几乎没有了。但实际上,这车确实不如化油器的GR150。油耗也不低,我的2.4L/100km。不过我刚已经出手了。总体来说,并没有那么差,但前面的敲缸声确实让人心理崩溃。不求莎莎声,但也不能来敲缸声啊。我看悍道150也是同款发动机,真的替轻骑捏把汗,要是再曝出敲缸声,这车就不好卖了,尽管我本人挺喜欢这种小太子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2020-11-20 00:32 | 只看该作者
yanggang657 发表于 2020-11-17 19:02
我当时也是慕名入手国四GR150大货架版,这车要用壳牌AX5机油才会好点,敲缸声我的也有,同一款发动...

我就觉得改进的可能性不大,我看过了悍道150的电喷系统还是成都米库尼的电喷和米库尼ecu!所以....... 谁买谁糟心啊!特别是喜欢铃木沙沙声的朋友,三思啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-11-20 00:46 | 只看该作者

热车情况下怠速1600转

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-22 13:35 来自手机 | 只看该作者
这款机器的敲缸声要到两万公里左右才能诮失。我的GA150。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-22 13:53 | 只看该作者
铃木用的电喷系统表现不太好,铃木弯梁的电喷油耗高,应该是匹配不太好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 16:18