风影mark 发表于 2020-11-3 11:11

业余爱好,自作ECU调试车子找乐趣

风影mark 发表于 2020-11-3 11:13

不知道怎么发视频,等后续发个调试视频,让大伙来提提意见

啊木518 发表于 2020-11-3 12:22

牛人!必须赞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

aiqingzhuome 发表于 2020-11-3 12:33

牛逼

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

飞29 发表于 2020-11-3 12:42

这个普通人玩不转{:1_92:}

竹溪绿茶 发表于 2020-11-3 13:21

高人啊

皋城10 发表于 2020-11-3 13:32

楼主上示波器波形图看看

arbore 发表于 2020-11-3 14:06

楼主能加上无声启动和自动启停功能吗?

揭阳仔190 发表于 2020-11-3 14:11

厉害!

shiinfh 发表于 2020-11-4 00:42

支持大神,扣一波666助兴。

骑车的萝卜 发表于 2020-11-4 03:55

不懂~~是调每个转速的空燃比呢,还是怎么调呢?

风影mark 发表于 2020-11-4 05:18

骑车的萝卜 发表于 2020-11-4 11:55
不懂~~是调每个转速的空燃比呢,还是怎么调呢?

空燃比 那就是Lambda的开闭环调节了,加个氧传感器采取反馈数据,进行油量的修正标定。
摩托车目前还是简单线氧传感器,调节相对容易,试验台架会要多花精力。
如果过渡到LSF或者LSU的话,那么硬件复杂,软件更复杂了,
有点汽车发动机的味道了。

风影mark 发表于 2020-11-4 05:19

皋城10 发表于 2020-11-3 21:32
楼主上示波器波形图看看

可以的。我后面会发个示波器视频截图,
不过我大部分不用示波器,主要用CAN 的标定工具,这样测试标定修改数据比较方便。

风影mark 发表于 2020-11-4 05:25

arbore 发表于 2020-11-3 22:06

您说的是启停一体机了?
这个很简单的,实现这些功能没问题,
如果自嗨不计成本是没问题的话,可以做的高级些,对 发电机做电动机使用时候做个恒流/恒压控制的FOC控制,可以玩玩。
如果就是普通的电池+磁电机,那么就多几个relay + 刹车开关 + 车速传感器 + 启停使能开关,基本上就OK了。
后面如果我有时间,会做个启停的ECU看看,
目前看到有的厂商 已经把 ECU 和 整流器 那一套 都做一体了,不过我分析过 这没什么技术难度,是成本的问题。

arbore 发表于 2020-11-4 05:33

风影mark 发表于 2020-11-4 13:25
您说的是启停一体机了?
这个很简单的,实现这些功能没问题,
如果自嗨不计成本是没问题的话,可以做的 ...

是希望能把普通的磁电机改为像本田ESP那样的启动电机,可以启动和发电两用,不再需要专用的启动电机。

飞祥 发表于 2020-11-4 05:39

有这个精力不如多赚点钱,买什么都可以。专业的事情应该由专业的人去做。

风影mark 发表于 2020-11-4 07:34

arbore 发表于 2020-11-3 22:06

没什么问题的

宜诺133 发表于 2020-11-4 07:57

用什么车型改的?改了之后,性能有什么变化?

lglglsw 发表于 2020-11-4 08:25

牛人,牛大发了

追风千里 发表于 2020-11-4 08:33

玩得起来,通常都有测功机台架之类的仪器

页: [1] 2 3
查看完整版本: 业余爱好,自作ECU调试车子找乐趣