康康忙 发表于 2020-10-27 03:36

周末两日 探路宝康线(部分解锁)

缘起
感谢 @浮尘1 的照片和帖子,保康线是光看图片就被震撼得决定探索一下的秘境。也感谢机友 @ 张三李四王二麻子 一路同行,我盗用的一些图片是他拍的,我手机屏幕出发前摔碎了无法拍照.....
地图镇楼(宝康路:雅安宝兴县到康定/小金)

成都出发,成温邛快速路+邛芦路,大约5个小时抵达宝兴,到宝兴左转抵达中岗村住宿,前面就是土石路了。

成都出发看天气,时间来得及可以当天翻第一垭口住两河口村。中岗-两河口预计2小时左右路面糟糕得爬坡回头弯很多。由于下雨缺少图片。
以下照片为两河口村以后,去小金方向路上风景。两河口故名思意是个岔路口,右转小金,直走康定方向。路标非常清晰,不会错过。

翻过第一垭口,进入高原草甸地区,平缓开阔,积雪山峦环绕,心广神台。两河口村到小金大约2小时左右路程仅供参考。

康康忙 发表于 2020-10-27 08:22

出行建议:成都出发,喜欢早起的同学可以住两河口村,第二天小金回来比较舒服。宝兴到小金中间一共100多公里,其中大约80公里烂路,通过时间预计5小时。出门晚的可以住上岗村。日期2020年10月底,小金到日隆镇修路土很大,常单边放行,导致四轮司机都很暴躁,骑车不咋友好,时间充裕的同学可绕317或318返蓉。

54CHANGKONG 发表于 2020-10-27 11:20

康康忙 发表于 2020-10-27 16:22
出行建议:成都出发,喜欢早起的同学可以住两河口村,第二天小金回来比较舒服。宝兴到小金中间一共 ...

给你顶起

转山去巡逻 发表于 2020-10-27 11:31

非常感谢你们提供的信息!中岗村和两河口住宿情况如向,垭口路面雪厚吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

康康忙 发表于 2020-10-27 11:35

转山去巡逻 发表于 2020-10-27 19:31
非常感谢你们提供的信息!中岗村和两河口住宿情况如向,垭口路面雪厚吗?

中岗住的不错,80一间(瑜涵山庄)老板人不错。两河口也有住宿,路遇车友分享的。第一垭口还好几乎无雪,第二垭口积雪早已结冰很刺激的,只有慢慢蹭,还好也就几十米吧。当然实时变化哈。上山时路况比照片烂很多,颠得手忙脚乱得时候无照片。

转山去巡逻 发表于 2020-10-27 11:40

谢谢你的回复!

凉水井 发表于 2020-10-27 12:26

漂亮

水蒸汽 发表于 2020-10-30 01:36

顶起。

浮尘1 发表于 2020-11-7 13:01

既然被@过,友情顶贴,感觉宝康线最漂亮的时候还是夏天,满山都是花儿!

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202011/07/390f31765dee46fb830bb8a89c03370d.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202011/07/e9e9764f0029426080f31a99f3b2e9a4.jpeg

两轮带我游天下 发表于 2021-3-5 10:32

空了去转转

在路上78 发表于 2021-3-9 16:06

高德地图导航线路图能帮忙给一下吗?

重庆棒棒 发表于 2021-3-10 00:05

一定去穿越试试

康康忙 发表于 2021-3-19 12:41

在路上78 发表于 2021-3-10 00:06
高德地图导航线路图能帮忙给一下吗?

路线特简单,雅安过来夹金山方向,宝兴左转,陇东方向然后一直走就ok 前方唯一岔路,右转小金,直走康定方向,有非常清晰的路标。

康康忙 发表于 2021-3-19 12:47

浮尘1 发表于 2020-11-7 21:01
既然被@过,友情顶贴,感觉宝康线最漂亮的时候还是夏天,满山都是花儿!

图片有毒,晚春再跑。

nww 发表于 2021-4-27 17:46

谢谢楼主,中毒了。

jacky_zhang 发表于 2021-4-28 07:53

请问楼主,小踏板能去么?

康康忙 发表于 2021-5-4 08:49

jacky_zhang 发表于 2021-4-28 15:53
请问楼主,小踏板能去么?

踏板可能会辛苦一点吧,上山的时候保证减震随时打底.....

康康忙 发表于 2021-5-4 08:50

康康忙 发表于 2021-5-4 16:49

大坑程度类似牛背山....

jacky_zhang 发表于 2021-5-10 03:00

康康忙 发表于 2021-5-4 16:49

那等我买了大车再说吧,看来小踏板还是不作死

苦恼人的笑 发表于 2021-5-11 07:26

不晓得五月中旬去会不会有雪。

页: [1] 2
查看完整版本: 周末两日 探路宝康线(部分解锁)