摩托车论坛

搜索

上海老男孩们的内蒙骑行,冻成狗。(完结)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-10-14 06:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
疫情持续到现在,除了今年5月份跑了一次皖南小川藏,今年基本没动过车,一件事情,想做又不能做,憋久了,就会得病。

废话不多,以下是本次旅程的去过的线路,其实关于内蒙网上攻略太多,我喜欢查攻略,但是又不喜欢照抄攻略。

科普下地理知识:内蒙分3个盟 1.东边 兴安盟(赤峰 呼伦贝尔 阿尔山) 2.西边 阿拉善盟(乌海、巴彦淖尔、鄂尔多斯)3.中部 锡林郭勒盟 是我们这次去的地方,也是旅游团去的最少的地方。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

猴子 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-10-14 06:26 | 只看该作者
专门去看支付宝的梭梭树吗?哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-10-14 06:30 | 只看该作者
内蒙离上海太远,此次我们采用物流托运方式,把摩托车从上海发到河北张家口。顺便计划跑次网红的草原天路。
3人3骑
2台190 1台巧格
同行巧格大爷 65 着实钦佩
第一次用托运:摩托车价格按平方计算 190的价格1500 巧格800 托运费用包含打包和物流费用,不要拆电瓶 不用把汽油放光。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-10-14 06:40 | 只看该作者
第一天

绿皮火车上度过,10多年没坐绿皮火车了,绿皮火车比以前快的好多,从上海出发18小时就到了张家口。对于睡眠质量差的不是很适合,晚上很难安稳睡觉。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-14 06:40 | 只看该作者
除了羡慕 还是羡慕 祝福各位一路平安

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 06:45 | 只看该作者
祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-14 06:55 | 只看该作者
先顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-14 07:42 | 只看该作者
第二天

很顺利,物流站离火车站很近,自己拆箱。然后赶到张北县,已是下午5点多,投宿补觉。张北县也是草原天路的起点。(张北县在山上,海拔有2000M,一定要注意保暖)
住宿的地方很不错,70一晚,炕头,南方人的我们也是第一次体验炕头。

晚上老板炒的小菜,老板很像内蒙人,看到我们是远方来的,也很热情的和我们聊天。做为一家民宿的老板,接待从远方的来的朋友,谈天说地,也是一种很大的乐趣!
当地特产啤酒:夺命大乌苏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 09:19 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 09:20 | 只看该作者
期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-14 11:07 | 只看该作者
夺命乌苏是新疆特产

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 11:32 | 只看该作者
现在去内蒙古太冷,兴安盟那差不多要下雪了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-14 12:28 | 只看该作者
请继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-15 02:20 | 只看该作者
kaka5164535 发表于 2020-10-14 19:07
夺命乌苏是新疆特产

了解 多谢老哥提醒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 02:20 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-15 05:58 | 只看该作者
第三天
真正意义上来说,旅行的起点从今天才算开始。由于昨天睡得比较早,大清早就醒了,准备赶早去跑草原天路,没想到天不遂人愿。大雾+小雨 给我们当头一棒。

为了赶时间,我们只能以近乎电瓶车的速度在迷雾中龟速行驶

幸运的是,开了大约半小时,拨云见雾,柳暗花明的事发生到我们头上的了,无人机起飞拍摄。摩托迷为什么不能发视频?!!9月底,大多数的草都黄掉了,与我们想象中的一片绿完全不一样,但是我又喜欢黄色的草原(另外我是一个股民?),别有一番风味,代表丰收的气息。

一路上的民宿与饭店比较多,中午饭店时间,来到一家饭店,价格比较坑,口味也不好,乱七八槽的炖,盐也太多了。一路上没有加油的地方!

一路上偶尔有仿内蒙草原风格的建筑和牛羊马骆驼。

草原天路的终点在桦皮岭,就是一个公园。我们继续前行,到达沽源县,这是一个在河北与内蒙边界的小镇,很破落。没啥可逛的。但是一路景色真的很不错,我自认为比草原天路景色好,草原天路格局太小,适合没时间去内蒙草原的自驾游,各种东西都高仿。不过高低坡非常有骑行体验。

继续前行,到达塞北边界。小时候对于塞北地方只有在书里才能提到,所谓:塞北浮云惨,关中王气清,突然感觉天地广阔了好多。

我们计划住宿在正蓝旗,内蒙所谓的旗,就是我们的县。第三天结束。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-15 06:09 | 只看该作者
等待更新,我也喜欢秋天的草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-10-15 07:33 | 只看该作者
管理为何删我贴?我写错了什么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-15 08:09 | 只看该作者
哈哈哈 我是新福喜, 不是巧格

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-15 08:15 | 只看该作者
看着没了,正在更新吗,加油。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:18