摩托车论坛

搜索

求援(我为涨紧器上的橡胶头苦恼)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2020-10-12 21:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑的是弯梁威武100,时规链涨紧杆上的那只橡胶头(名称叫皮头)坏了,网上买了一个配上,骑行一切正常。没想到才骑了三四千公里,车子就抛锚在离家170公里的路上了,花了350元钱才运回家。经检查,是新配的那只皮头硬化碎裂了,由此造成涨紧臂和涨紧轮全部磨坏,把时规链卡死了,发动机当然也就无法工作了。那只皮头是从河南的一家网店买的,一只才卖0.5元,我当时买了好几个,质量如此差,我不敢再用,并且怀疑网上卖的都是这种货,不敢再买。我看后轮上用的那种橡胶缓冲块似乎质量不错,弹性好,耐磨,我就削了一只皮头装上,正常骑行一千公里后,我拧开涨紧杆螺盖,想取出涨紧杆检查一下套在上端的皮头,不料涨紧杆只退出一点点,取不出。用钳子夹住拔出,那只皮头没跟着出来,是掉在里面了。无奈,只得打开发动机左盖取皮头,原来是那皮头在机油的浸润下,体积膨涨,直径远大于涨紧杆,当然也就无法与涨紧杆一起从孔道中退出来了。看来这自制的皮头也不能用呀。各位摩友,就这么一只小小的皮头,把我给难住了。我不知道从哪里可以买到合格的皮头,请懂行的摩友不吝赐教。
下面是有关时规链涨紧系统及皮头等零件的图片。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-10-12 22:48 | 只看该作者
不是你难,是材料不对所以难...

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-10-12 22:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2020-10-12 23:48 | 只看该作者
这个东西必须耐油、耐高温,丁晴橡胶应该可以。这玩儿意儿不知道用尼龙DIY行不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-10-13 01:58 | 只看该作者
丁晴橡胶,我也想到了。从上海的一家网店买了一公尺12mm直径的圆棒,收到后发现很脆,用剪刀稍稍一剪就掉渣,也不敢用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-13 02:02 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2020-10-13 09:58
丁晴橡胶,我也想到了。从上海的一家网店买了一公尺12mm直径的圆棒,收到后发现很脆,用剪刀稍稍一剪就掉渣 ...

远在天边,近在眼前,就用那个张紧轮的橡胶。忘说了,就是用废的张紧轮自己加工一下,效果杠杠的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-10-13 02:32 | 只看该作者
台州老宋 发表于 2020-10-13 09:58
丁晴橡胶,我也想到了。从上海的一家网店买了一公尺12mm直径的圆棒,收到后发现很脆,用剪刀稍稍一剪就掉渣 ...

应该买大线径的O型圈吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-13 05:32 | 只看该作者
应该买和气门油封一样材质的耐温耐油的费胶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-13 05:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-13 07:46 | 只看该作者
聚四氟乙烯  也叫F4 。 是替代的最佳材料

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-13 12:43 | 只看该作者
我要是说和社会制度有关是不是又有喷子出来叫唤和被禁呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-13 13:12 | 只看该作者
要好点。估计能只买国产本田原厂的了。 还要检查化油器有没有漏汽油进入了发动机里面。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-13 13:42 | 只看该作者
老铁买个原厂的配件吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-13 15:02 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-10-13 13:32
应该买和气门油封一样材质的耐温耐油的费胶

氟橡胶

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-10-13 23:01 | 只看该作者

原厂配件无处买,本地摩配店没得买,网购配件材质差,自制的有风险。就像我,自制一个,被机油泡涨了,取不出来了,还得开箱取出。这个开箱“手术”,得用拉马等专用工具,一般得让修车师傅才能搞,费用不低。我还好工具都有,自己搞的,但太麻烦。现在我从两家网站购得10只皮头试用,骑行个几百千把公里就检查一下,看着不行了就换一个。如运气好,买上了耐用的,就解决问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 01:19 | 只看该作者
正宗的多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-14 01:40 | 只看该作者
我有日本原产拆车件,包用终身。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-10-14 01:56 | 只看该作者
这么干,不说买的这些垃圾是否管用,百多公里拆一回,你这不是给自己找事干嘛
再说,时间也耽误不起,有这点功夫,干点什么挣不出一个张紧器的钱呢?
踏实去厂家买个正品,几十块的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-10-14 02:36 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2020-10-14 09:56
这么干,不说买的这些垃圾是否管用,百多公里拆一回,你这不是给自己找事干嘛
再说,时间也耽误不起,有...

平时检查不需要拆发动机左盖,只需拧个螺丝盖取出涨紧杆就行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-10-14 02:39 | 只看该作者
刚寄到五个皮头,看着很正宗。每个皮头用一只小塑料袋封装,上贴合格标签,印着生产厂家地址,电话,还有防伪码。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 13:36