小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-12 04:53

余姚四明山摩旅

一直计划着来一场期待已久的摩旅,趁着今年国庆中秋双节,单位放假8天,一看墨迹天气,这几天天气不错,时而阴天时而多云,正适合摩旅。
由于头几日,有点家庭琐事要处理,所以直到10.5才出发,那就收拾行囊,Let's Go !!!

行程:无锡 —— 余姚

夜晚四明山观景台露营睡觉有点冷哟,没带气垫,没带被子,穿着骑行服睡觉的,因为气温的确有点低,{:1_92:}{:1_92:}哈哈。

每次摩旅都是露营,都不习惯住宾馆啦,{:1_87:} 回程的时候104国道在修路,一路风尘仆仆啊,本次摩旅体验:脏累冷{:1_106:}

Benz有它的商务,Audi有它的官场,BMW有它的强悍。可是我的摩托,它带来夏日的汗流浃背,严冬的寒风刺骨,一路的风尘,一身的酸疼,纵然这样,依旧热爱。

好勒,上些图片吧。

Sunke500 发表于 2020-10-12 05:01

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

AMENLOVEAMEI 发表于 2020-10-12 06:21

非常好,我也很想有机会去去四明山,露营还没有试过,请楼主有机会详细分享下这次旅行

pine461 发表于 2020-10-12 07:13

顶一记,继续

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-12 08:17

AMENLOVEAMEI 发表于 2020-10-12 14:21
非常好,我也很想有机会去去四明山,露营还没有试过,请楼主有机会详细分享下这次旅行

好的,环境比较艰苦,这个时间,要做好保暖。东西没必要带太多,因为很多东西到最后都是用不上的。

沙漠胡杨00 发表于 2020-10-12 08:22

顶一个

zjqzwangdong 发表于 2020-10-12 08:55

暂时还没打算露营,准备过两天沿四明山绕一圈去余姚,衢州出发,这天气在外露营有点冷哈

5路可走 发表于 2020-10-12 12:58

欢迎300cc以下排量的来四明山{:1_98:}

qj125-1 发表于 2020-10-12 22:15

欢迎来浙江摩旅。
我以前虽路过太湖多次,很想有机会完整环太湖游。

cbsty 发表于 2020-10-13 01:15

有时想想,摩铝真挺傻的,晴天一身土,雨天一身泥,太阳一出晒成碳,落山以后冻成狗,真是自虐!
但是,每次回来又期待下次出行,真是记吃不记打……

水蒸汽 发表于 2020-10-13 02:35

顶贴,

justm7782 发表于 2020-10-13 14:47

前几年我在余姚工作了两年多,那些说风冷车夏天没有热衰减的,建议夏天骑个两百排量以下的风冷车后座搭个人去爬四明山体会一下什么是热衰减。

天剑元老 发表于 2020-10-13 15:14

我也刚刚去过,那里车太多了,路很好,路上摩友碰到不少,但我骑飞致过去爬山起码有五十公里,没有感觉热衰

justm7782 发表于 2020-10-14 00:38

天剑元老 发表于 2020-10-13 23:14
我也刚刚去过,那里车太多了,路很好,路上摩友碰到不少,但我骑飞致过去爬山起码有五十公里,没有感觉热衰 ...

夏天三十五度天气你骑个飞致150搭个人和150的水冷车搭个人同时爬四明山就知道水冷的好处了,没有对比就不知道差距。所谓的没有热衰减是没有和同排量的水冷车作对比。或者再狠一点,两台车每台车都搭两包水泥气温三十度同时爬四明山,那个差距会更明显。相当于模拟150的车后座搭个140斤的人再装60斤的行李摩旅爬大山。

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-14 04:03

zjqzwangdong 发表于 2020-10-12 16:55
暂时还没打算露营,准备过两天沿四明山绕一圈去余姚,衢州出发,这天气在外露营有点冷哈

夜晚露营是一种不错的体验,特别是睡山顶,哈哈,这个季节就可以冷得嗖嗖的,不过还是要体验不一样的经历,因为这和我性格有关,我不喜欢一成不变,生活需要来点调味剂。{:1_87:}

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-14 04:04

5路可走 发表于 2020-10-12 20:58
欢迎300cc以下排量的来四明山

浙江的确是好地方,有山有水,峰回路转,适合摩托撒欢。{:1_98:}

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-14 04:05

qj125-1 发表于 2020-10-13 06:15

已经环太湖过一整圈,大概350公里,用时8H.

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-14 04:06

cbsty 发表于 2020-10-13 09:15
有时想想,摩铝真挺傻的,晴天一身土,雨天一身泥,太阳一出晒成碳,落山以后冻成狗,真是自虐!
但是,每 ...

这跟性格有关,我喜欢摩旅在路上的感觉,特自由,那感觉就是无拘无束,这跟开车旅游不一样。

小酒凉菜骑摩托 发表于 2020-10-14 04:08

justm7782 发表于 2020-10-13 22:47
前几年我在余姚工作了两年多,那些说风冷车夏天没有热衰减的,建议夏天骑个两百排量以下的风冷车后座搭个人 ...

自己快乐就好了,人生短短数十载,别在意太多得失,舒坦,最重要。{:1_89:}

行人牛牛 发表于 2020-10-15 02:24

不错
页: [1] 2
查看完整版本: 余姚四明山摩旅