7VP08 发表于 2020-10-11 12:01

2020.10.3-7 平南----海南岛

10.3   平南----徐闻    464公里          平南----容县----北流----陆川----博白----廉江----遂溪----雷州----徐闻,从遂溪开始进入207国道,一直到徐闻,除了修路单道通行,路况都很好!

7VP08 发表于 2020-10-11 12:24

10.4    徐闻----五指山   282公里徐闻----海口----屯昌----琼中----五指山,在徐闻粤海铁路北港坐船渡琼州海峡,持身份证、行驶证购票,到停车场等按顺序货车到小车再到摩托车,反正摩托车最后上,在船有地方就可以放,千万不能压到甲板的黄线。一个多小时就能渡过琼州海峡。过了海,按导航规划的路线,在海口到永发镇这一段我们走县道乡道经过了一些村庄,感受了当地的一些风情,在这里说一下个人对摩旅的看法,摩旅是要带有人文的东西在里面,就是当地的风土人情,一般走国道、高速是很难感受得到这种东西。在永发镇进入224国道,亦即海南岛中线,一直到五指山路都非常好,车少路平顺,真的是走过的最好的国道了。从琼中开始进入山区。

叔本村人 发表于 2020-10-11 12:49

楼主请上图,期待好风景

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

7VP08 发表于 2020-10-11 17:07

10.5   五指山----文昌    300公里五指山----保亭----陵水----万宁----博鳌----文昌(文城镇)
224国道五指山到保亭段,走的车多了,相比之前就差点了,不过也很好了。到了陵水这个海边城市,地图上选了个椰子岛的想到海边去看看椰子林,到了地不是想象中的样子,就想到路上偶尔能看到水口庙的指示牌,想必在当地很有名,开导航要走8公里多,再打开奥维地图一看,离椰子岛很近嘛,看着应该也是有路可走的,试试,试试就试试,后来就有点自作自受的意思了.......到了水口庙,确实值得一来。陵水到文昌(高德上选的点),选了沿海的路线,居然经过了博鳌(本没想着去博鳌的),真是得来全不费功夫。博鳌镇搞得很好,毕竟有名,想必消费也高,我仅路过而已{:1_87:}。导航直接将我们导到文昌文城镇,这是个老城区,消费不高,也能逛一下文城老街(文南路)这种大石板路面两边骑楼充满历史气息的街道,果不其然,有名的本地人开得文昌鸡老店就在附近(沿江西路三角街)

孤岛独狼 发表于 2020-10-11 19:16

不对呀,我们每次从粤海铁路南北港过都是摩托车先上的,直接开到上船斜桥的铁拦杆那里,不用跟着汽车后面排队,等下完车,乘客打开拦杆放行,笫一个上开到出口的黄线外停放,这样下船也快

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

7VP08 发表于 2020-10-11 19:19

孤岛独狼 发表于 2020-10-11 19:16
不对呀,我们每次从粤海铁路南北港过都是摩托车先上的,直接开到上船斜桥的铁拦杆那里,不用跟着汽车后面排 ...

那就不清楚了,这次我们过去就是让摩托车最后上。

7VP08 发表于 2020-10-11 19:20

10.6   文昌----徐闻   225公里       文昌----定安----海口新海港----徐闻
       文昌航天火箭发射基地,是我国第四个发射基地,专门重型火箭,长征五、长征七。这个基地虽然早就选址,当时为了安全优先在国内三线建发射基地,后来国家强大了,就建设启用文昌基地,因为接近赤道,空间器更容易入轨,据导游说空间器能多携带150公斤燃料,就可以多在轨2--3年,产生2亿多美金的价值。
      回程选粤海铁南港旁边的新海港过海,是摩友说新海港的渡轮小一些,在海上会摇一些,所以必须要体验一下。新海港有十几个泊位,对开的渡轮多,购票登船感觉体验不如粤海铁。顺便说一下,徐闻港是2020年9月26日正式开港,是全球最大客货滚装码头,大家过海南可以去体验一下她的雄伟。

山区人 发表于 2020-10-11 23:23

楼主辛苦,谢谢你的美丽大片!

纯阳剑客 发表于 2020-10-11 23:54

楼主,我想问问,你们是什么时候去海南的,为什么我看海南海口,三亚的天气预报都显示暴雨或者下雨呢?我本来也打算去环海南岛的, 毕竟没见过大海,想去看看,三亚你去没有?

钟意佳人 发表于 2020-10-12 08:32

一天四百多公里,很厉害!旅途风景优美,轮渡很好玩。谢谢楼主带我们同游

7VP08 发表于 2020-10-12 13:17

楼主,我想问问,你们是什么时候去海南的,为什么我看海南海口,三亚的天气预报都显示暴雨或者下雨呢?我本...
国庆节去的,我们10.7回来海南已经有大雨了。

7VP08 发表于 2020-10-12 13:18

山区人 发表于 2020-10-11 23:23
楼主辛苦,谢谢你的美丽大片!

7VP08 发表于 2020-10-12 13:20

楼主,我想问问,你们是什么时候去海南的,为什么我看海南海口,三亚的天气预报都显示暴雨或者下雨呢?我本...
据说三亚禁摩且消费高,所以没去。

7VP08 发表于 2020-10-12 13:21

钟意佳人 发表于 2020-10-12 08:32
一天四百多公里,很厉害!旅途风景优美,轮渡很好玩。谢谢楼主带我们同游
白天开到黑夜,哈哈,分享摩旅就是同游嘛!

远洋航标 发表于 2020-10-12 16:43

顶顶更健康

深蓝YMH 发表于 2020-10-12 19:21

谢谢分享,有机会也要去看看。。。

7VP08 发表于 2020-10-12 21:50

10.7   徐闻----平南   474公里       徐闻----雷州----遂溪----化州----高州----北流----容县----平南

从徐闻开始一直走207国道到高州,路况很好!广东省的路况确实比我们广西好,毕竟是经济大省。

一来一回5天,1700公里,时间赶,没有好好领略海南风光,也好,留下再去海南岛的理由。
       说到海口禁摩,去之前我也是百度,有些提心吊胆,既来之则安之,按高德摩托模式导航绕开禁摩区都能被查那就是幸运,呵呵......不过在进海口新海港的时候,看见有交警指挥交通,旁边岗亭正好停有一辆摩托,看见一个人低头蹲坐着,心想,坏了,被扣车就叼了,提心吊胆就想马上掉头去粤海铁南港,好在叫同伴下车问了一下港口安全员说摩托没事,这才马上叼起来,经过交警时胸膛挺挺的,目光是自信坚毅的{:1_87:}
       这趟我们走了海南岛中线和东线,一定要找机会走一趟西线。
       海南岛,再会有期!

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214306vsov84p98u4xpv98.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214338p2986kkggg82hm6m.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214509ewwbkmaajqj81erk.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214627gny32s3cykyrbctn.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214820pkhhh000zir8yr0h.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/214943m9y4cy39yoqvq33g.jpg

https://attachments.motorfans.com.cn/202010/12/215019rvh1zoqfmnd7zdow.jpg
【三人两车】

纯阳剑客 发表于 2020-10-12 22:36

7VP08 发表于 2020-10-12 13:17
国庆节去的,我们10.7回来海南已经有大雨了。

既然海南大雨就有机会再去了,骑摩托车下大雨一点不好玩,出太阳还舒服

欲望街车 发表于 2020-10-12 23:53

谢谢分享!

榴莲 发表于 2020-10-14 10:33

同是平南人,没去过海南,一直在广州混,家门口能看到三桥,国庆过了可能元旦才回去了

页: [1] 2
查看完整版本: 2020.10.3-7 平南----海南岛