摩托车论坛

搜索

国庆环太湖记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-10-7 13:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一天行程10.3上午10:30淮安出发.11:00在京沪高速淮安东入口,加满油,闯上高速。目的地:昆山

兄弟帮忙拍了个出发照

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 14:52 | 只看该作者
上高速之前在加油站有人问高速给上吗?我答有的省份给上有的省不给上,但是道路交通法是没有禁止,只是说明了上的条件!这个问题在高速服务区也有人问,回答同上。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 14:55 | 只看该作者

好吧!。终于担心的事情来了!在高邮段交通事故堵车了,摩托车也只能慢慢走,被交警叔叔拦下了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-7 15:04 | 只看该作者
警察叔叔很年轻很帅,在查看了我的证件加上仔细核对了车架号后,首先对我进行普法教育,说道交法写了摩托车上高速得具备的条件,但是也没说明摩托车就一定可以上高速,而江苏省道路交通条例是对道交法的补充,不让上高速也并不予盾!现在摩旅胜行,但是安全第一,京沪高速车流量大,你这肉包铁不安全,小车擦一下你也受不了!下去国道路况也很好,慢慢跑安全第一,想快就去上赛道!这样吧,你前面高邮收费站下去等我,证件我先拿着,这里事故处理了我下去还给你证件,就不处罚了,但是现在你就下去,万一现在证件给你,你继续在高速上跑咋办?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-7 15:59 | 只看该作者
呵呵!本想走高速能快点,结果等着交警给你驾照这一折腾起码浪费3、4个小时,还不如走国道呢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-8 02:51 | 只看该作者
一直想环太湖,可那一圈全是禁摩限摩的城市…,期待你的大作!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-8 03:00 | 只看该作者
环了没有啊!等着呢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-14 15:27 | 只看该作者
孟尝 发表于 2020-10-8 10:51
一直想环太湖,可那一圈全是禁摩限摩的城市…,期待你的大作!

环太湖的路无锡和苏州都不碍事,只有湖州那边要注意下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-15 02:16 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-25 02:31 | 只看该作者
楼主,后续呢?今天11/25了,两个月了,还不见动作,着急呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-11-25 02:47 | 只看该作者
环了没有啊!等着呢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-11-25 03:32 | 只看该作者
道路交通安全法为什么不说电动车上高速的条件,为什么不说骑自行车上高速条件,偏偏要说摩托车上高速的条件?既然道路交通安全法说了摩托车上高速的条件,那就意味着只要满足条件就一定可以上,不然就是脱了裤子放屁多此一举。交警那种说法纯粹就是钻字眼,违背法律精神,以安全为借口侵犯摩托车主的合法路权。

要说安全,开汽车也不见得就一定多么安全,每年路上开汽车出事死的人比骑摩托车出事死的人多太多了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-11-26 08:04 | 只看该作者
湖州可是禁魔的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:24