摩托车论坛

搜索

防城行----寻找沿边公路零公里之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-10-6 09:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    诸多不顺是今年一年的主题,计划中的旅行没有一个能成行。国庆的长假想弥补遗憾跑一跑沿边公路,又被杂七杂八的事挤掉了,郁闷啊,人到中年很多事已经身不由己了。
    看这天气预报,再怎么都抽出一两天的时间出去转转,时间有限,只能打算去寻找沿边公路的零号碑。

评分

黄江涛 + 12 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:23 | 只看该作者
    想走上思这边过去,去年国庆过十万大山走沿边公路,被上思到十万大山搞怕了。后来又听说那边的路修好了。想走南北国道又听说那边的路超级烂。问老家在钦州防城一代的同事,说南宁到南涧的路超级烂,又不敢直接走这边。后来还是折中,去的时候走南宁--上思--大直--防城--东兴,回来的时候走十万大山。整体的路况还行,就是出了东兴市开始走沿边公路(现在的G219)时碰上修路,一直修到准备到峒中这边,路超级烂,不建议摩友们走。
      上思到大直的路况在上思这边一般的路况,刚出上思就碰上修路绕道,到了钦州境内路况就好了。
      防城港N年跟朋友坐四个轮来过,这次是自己一个人开两个轮来,风景也就是那样吧,除了海还是海。      

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:27 | 只看该作者
        跨海大桥,具有有被拆除的可能

继续看海

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:32 | 只看该作者
    海边文化长廊的地标,不知道想表达什么意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:38 | 只看该作者
    继续看海。防城港市除了出海口就是房地产,除此之外貌似没有别的产业,当然,卖地卖房子来钱最快,这个ZF大员们谁都明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:41 | 只看该作者
    说防城港市“边陲明珠”,确实也不为过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:43 | 只看该作者
     太阳当空照,晒得满头大汗,再怎么着也得不愧于“龙马精神”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-6 10:51 | 只看该作者
    有点想不明白的是,这个龙马主题公园的这座雕像前面却是一滩水,旅客来了照个相也不方便,不知道设计者是有意而为之还是其他更深层次的寓意。没有文化底蕴限制了我想象。

时至中午,酷热难耐。本人在港口区有一大学同学,官至武装部主官,同时也有几个朋友是土生土长的朋友,无心打搅他们,吃了一份景区旁10蚊的炒粉走人。平时联系少,不想到了有需要的时候再找人家,那样显得太冒昧了,这个不是我做事的风格。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 11:15 | 只看该作者
防城港只能说浪费了那个港口。。房地产就靠那帮传销佬

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 11:39 | 只看该作者
TC过客 发表于 2020-10-6 18:32
海边文化长廊的地标,不知道想表达什么意思。

14年我们到过,当时刚建成,还没拆脚手架,现在看来还是有点看头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 14:13 | 只看该作者
我本来这几天天气好打算从柳州骑行到北海,然后从北海一路玩到防城港和东兴,然后从东兴走边境线219到水口口岸,然后去凭祥友谊关,最后绕道大新县龙虎山看看猴子,再回柳州,听你一说219的路况那么垃圾我都不敢去了,还是等两天海南岛气候好的话去环岛吧,去海南岛的那几个不知道回来没有,也不来发帖,环海南岛以后,长江已南除了浙江 ,江西,安徽,福建,我都去过了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 14:51 | 只看该作者
骑摩托车
我不十分怕烂路

就走慢点!
最怕断头路
又得返回。。。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 20:10 | 只看该作者
一只字,靓。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-6 23:39 | 只看该作者
路烂刺激

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 00:59 | 只看该作者
纯阳剑客 发表于 2020-10-6 22:13
我本来这几天天气好打算从柳州骑行到北海,然后从北海一路玩到防城港和东兴,然后从东兴走边境线219到水口 ...

G219其他路段的路况不是很清楚,反正我这次从东兴出发一直到靠近峒中的路段在修路,路况很一般。去年国庆我走峒中到广西境内的终点路况还是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:01 | 只看该作者
pgc 发表于 2020-10-7 04:10
一只字,靓。。。。

路上海景、风景还是不错滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:02 | 只看该作者
jpnie 发表于 2020-10-6 22:51
骑摩托车
我不十分怕烂路

修路,但不是封路,掉头返回这种概率应该比较少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:03 | 只看该作者

别逗了兄弟,吃灰尘的感觉没有那么爽滴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:08 | 只看该作者
    从防城的跨海大桥往东兴市跑,寻找传说中的大清国一号界碑,担心找不到。出发前在论坛里也问了其他兄弟,再看了纸质题图,有了大概的目标,但还是没有底。
      其实只要沿着省道跑就很容易找到了。原来还是一个景区,景区入口就在省道路边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-7 01:14 | 只看该作者
      国庆长假,游人甚多,还有交警专门在景区指挥交通,车必须停到停车场里面。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:16