摩托车论坛

搜索

本田,你欠我一个会员……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-10-2 00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本田,特别是新大洲本田,你欠我一个会员。

初识摩托,是99年我上初中的时候,爸爸用了将近两年的积蓄购买了一辆金城90。我上初中、高中的时候父母从来不让我骑。大学开始,假期里,我才慢慢熟悉它。

父亲骑着这辆车一年四季去城里打工,从此,我大学四年的学费也有了保障。

2009年参加工作,结婚生子,一切按部就班,日子在生命的长河中慢慢流淌。

2017年春天的一天,坐在公交车上回家,等红灯的时候,看到一辆踏板摩托从窗外驶过,忽然勾起了我对于摩托车的向往。一颗渴望的心开始异常猛烈的跳动。

于是乎,我要行动起来。2017年5月,在一个摩托车修理铺,我买了一辆二手的06年的四冲光阳50。

骑着小踏板上下班,仿佛生活中的激情和梦想又重新回来了。

小踏板年代久远,排量小,动力不足,从负二楼的地下车库爬坡都成问题,启动系统还经常出故障,有时候半天不着车。久而久之,便萌生了换车的念想。

2018年春,一个偶然的机会,还是在同一个摩托车修理铺,把光阳50置换了,贴钱购买了一辆五本的喜悦100踏板。这个车动力充沛,做工优良,是当年的土豪专属。我用这个车接送儿子上幼儿园甚是方便。咱们是守法公民,2018年6月,增驾了摩托车驾照。

下面开始重点介绍我现在的三房太太们:

一、嫡妻。本田大战鹰:端庄秀丽、稳重持家。

2019年春天,看了很多摩旅大神的帖子之后,摩托车梦想种子已经慢慢发芽开花。

我想要一辆挂档车,可以带我驶向远方。

于是,开始了慢慢寻找的步伐。

我的目标:本田,铃木,雅马哈,独立标,150。

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

3月份的一天,一辆库存的全新大战鹰慢慢走入了我的视野,查询相关参数之后,发现正是我的菜啊。

我要明媒正娶她,于是付款,物流从上海发货,收货,上线验车,买保险,上牌,买三箱,买保险杠。

从此,我正式开始了真正意义上的摩托生活,见了警察叔叔也不用东躲西藏了。

大战鹰,做工精致,发动机震动平衡好,声浪完美,骑行三角设计合理,这都是我宠爱她的理由。

二、侧室。本田小自由:小巧玲珑,任劳任怨。

要想玩摩托,媳妇很关键;

把她拉下水,事情就好办。

我一直琢磨着给媳妇买一个小踏板摩托。

我的目标:合资品牌,性能稳定,排量适当,外形靓丽可爱。看来看去,只有本田小自由符合要求,可惜,国三的本田自由,新大洲本田已经停产了,国四的还杳无音信。

2019年秋天,一个偶然的机会,一个朋友的本田小自由想出手,这不正是我想给媳妇买的车嘛,于是,果断出手拿下。我给媳妇讲了本田小自由踏板摩托车的八百六十四个优点之后,媳妇试骑了一下之后,感觉不错。她说比电动车强多了,就是噪音有点大,我又给她讲了三百多个优点之后,慢慢地她也接受了。于是,我家侧室本田小自由在我们家的位置算是稳定了。

从此,她任劳任怨地早上陪我去早市卖菜,中午陪我去熟食店,晚上陪我去带大桶水。

三、小妾。本田90改装版:风情万种,婀娜多姿。

2018年秋,只是在人群中多看了一眼一个破车,我就久久不能忘怀它的容颜。

本田天虹90,我上小学的时候土豪中的土豪才能买起的神车,这个车的发动机震动和噪音控制的极佳,发动机原装进口,性能甩下当时的国产货几条街。

一个大胆的想法出现在我的脑海,我要买下它,然后复古改装。于是乎,我和儿子马上行动起来,从定改装方案,网络选购改装配件,到改装完成,断断续续持续了半年多,最后终于完工,实现了我的改装车梦想。

喜欢本田,喜欢本田宗一郎的工匠精神,是因为本田的车做工优良,设计合理,外形精美,故障率低。

我爱我的祖国,但是国货当自强啊。

热爱摩托,没有理由。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

高大威 + 18 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-10-2 00:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-10-2 06:57 | 只看该作者
王二的二 发表于 2020-10-02 08:01
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

沙发,是真爱。

天虹改网轮碟刹...

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-10-2 08:49 | 只看该作者
顶一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-2 13:27 | 只看该作者
心有摩情就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 08:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-10-02 14:57
沙发,是真爱。

天虹改网轮碟刹...

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 08:11 | 只看该作者

感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-3 08:12 | 只看该作者

摩托让我们享受自由的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-3 08:25 | 只看该作者
改装的天虹不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-3 08:44 | 只看该作者
   欢迎入伍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-3 09:26 | 只看该作者
7578ok 发表于 2020-10-03 16:25
改装的天虹不错。

兴趣是最好的老师,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-4 13:20 | 只看该作者
天虹90真是好车!几乎无震动,排气几乎无声!现在看来如果混在电动车大军里,估计没人会发现是辆摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-4 13:40 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 03:47 | 只看该作者
桃花园 发表于 2020-10-04 21:20
天虹90真是好车!几乎无震动,排气几乎无声!现在看来如果混在电动车大军里,估计没人会发现是辆摩托车!

对,静音做的非常非常好。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-10-5 08:02 | 只看该作者
      不买日货,就是蠢货?东北那么多抗日将士,都白牺牲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 10:03 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2020-10-05 16:02
不买日货,就是蠢货?东北那么多抗日将士,都白牺牲了。

理解存在偏差,不展开讨论了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-5 10:54 | 只看该作者
都是好车

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-10-5 11:40 | 只看该作者
本田欠你个会员,你干嘛不起诉它。王二的二,果然二,真的二。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 11:46 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-10-5 11:47 | 只看该作者
游-侠 发表于 2020-10-05 19:40
本田欠你个会员,你干嘛不起诉它。王二的二,果然二,真的二。

哈哈,太较真就没意思了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:07