天生低手 发表于 2020-9-24 23:05

初到贵地,请各位大神帮帮忙

各位四川的朋友们,你们好!本人广东人,也是个摩旅爱好者,计划在10月中9天左右环川西走个圈。由于带上老婆,就不开摩托了,改飞机到成都,再租车的方式,从成都出发,到色达,再从色达走317到马尔康,再走米亚罗,理县,汶川,成都。现在有几个问题,希望知道的朋友能告知一下,谢谢!
      一,成都到色达,有两条线路:1是走318到理塘,转S217经新龙,甘孜到色达
                                                2是走塔公,八美,道孚,炉霍,翁达,到色达
请问哪条好走?路况好吗?玩的话,那一条线好?请知道的朋友指点一下,谢谢!
       二,色达走317经翁达,观音桥,到马尔康路况怎样?
       三,从马尔康计划有两条线路回城都:1是从马尔康走S210经梦笔山,小金,四姑娘山,巴郎山,都江堰回城都
                                                       2是从马尔康走,米亚罗,理县,汶川,都江堰回城都
请问哪条好走?路况好吗?玩的话,那一条线好?请知道的朋友指点一下,谢谢!

tallboy_188 发表于 2020-9-25 00:27

骑摩托车的话,我就告诉你

开心. 发表于 2020-9-25 00:35

我是山东的,我去年去的色达,甘南进的,回来走的马尔康,感觉317挺好走的,不过318过去更好走

天高几许问真龙 发表于 2020-9-25 00:58

tallboy_188 发表于 2020-9-25 08:27

支持{:1_87:}

边看边走 发表于 2020-9-25 05:39

第一天成都,海螺沟 ,第二天,海螺沟,红石滩,康定,新都桥,雅江,
第三天。雅江,S217新龙【19年走的】。到打本走新修的县道去色达【18年走的时候还没有修好,你到打本的时候问一下路】,
第四天,色达,走翁达,马尔康【18年走的】。
第五天马尔康,小金【这段路S211经过金川到丹巴。S210马尔康到小金。【19年从卧龙去塔公草原路过时候说是有一条正在修建,是         那一条记不清了,你问一下路】,巴朗山,卧龙。【19年走的】
第六天,卧龙,都江堰,成都。
      全程大约1600公里,平均每天270公里左右。除了S210和S211这两条路我没有跑过外,其他的路都是这两年我跑过的,路况没有问题。尽量不要在新都桥和色达住宿。第三天可以在甘孜州住宿。第四天在马尔康住宿。
       这条路景色不错包括海螺沟,红石滩,雅加梗,康定,折多山,新都桥,雅江,天路十八弯剪子弯山,卡子拉山。特别是理塘到新龙到甘孜州的S217车少景色漂亮。色达,小金,巴朗山,卧龙熊猫基地。映秀,都江堰。
       以上的路都是我这两年跑过的,有的路况可能有变化,或者记忆有可能产生小的错误,你多问问吧。

buwangmei 发表于 2020-9-25 08:11

四川西部地区有些地方要注意泥石流和山体塌方

delphishen 发表于 2020-9-25 08:13

你什么摩托车 先汇报下 文字+图片

天生低手 发表于 2020-9-25 17:22

tallboy_188 发表于 2020-9-25 08:27

你好坏哟,但是我喜欢!?

天生低手 发表于 2020-9-25 17:23

开心. 发表于 2020-9-25 08:35
我是山东的,我去年去的色达,甘南进的,回来走的马尔康,感觉317挺好走的,不过318过去更好走

谢谢!

天生低手 发表于 2020-9-25 17:25

边看边走 发表于 2020-9-25 13:39
第一天成都,海螺沟 ,第二天,海螺沟,红石滩,康定,新都桥,雅江,
第三天。雅江,S217新龙【19年走的 ...

哇,好详细哦,非常非常感谢!

天生低手 发表于 2020-9-25 17:26

buwangmei 发表于 2020-9-25 16:11
四川西部地区有些地方要注意泥石流和山体塌方

好的,谢谢

天生低手 发表于 2020-9-25 17:27

delphishen 发表于 2020-9-25 16:13
你什么摩托车 先汇报下 文字+图片

不好意思,这回不开摩托车?

摘瓜抱瓮 发表于 2020-9-27 03:05

容易貌改 发表于 2020-9-29 19:33

鸣九皋鹤 发表于 2020-9-29 19:39

1983217liu 发表于 2020-9-29 21:39

tongzhi 发表于 2020-9-29 21:45

loufi 发表于 2020-10-16 03:30

大哥,你最后走的那条路线啊,路况怎么样啊?有修路的吗?麻烦简单介绍一下啊,我准备走一趟
顺便请问各位老驴,这路线有改进的地方吗?

金牌机器 发表于 2020-10-16 08:41

loufi 发表于 2020-10-16 11:30
大哥,你最后走的那条路线啊,路况怎么样啊?有修路的吗?麻烦简单介绍一下啊,我准备走一趟
顺便请问各位 ...

1.九寨沟需要在网上提前至少一天预约购票
2.第三天卡龙沟游玩一般步行上到山上还有下到山下来 需要4个小时左右 估计这天行程需要调整
3.据说色达佛学院已经关闭
4.丹巴到小金的道路已被洪水冲断 不建议去

金牌机器 发表于 2020-10-16 08:43

国庆回来了吗结果如何?
页: [1] 2
查看完整版本: 初到贵地,请各位大神帮帮忙