摩托车论坛

搜索

40岁,我买了GW250(85楼更新600公里用车感受)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-9-12 00:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年40岁了。2007年,我注册了摩迷网的会员。13年来,见证了论坛的兴衰。上一次发贴,还是2年前。
目前已骑了3台摩托:钱江龙、EN、宝逸。2008年,姐夫换车牵动了很多人的心。在大家的关注下,那一年,钱江龙换成了EN125。2014年,EN被盗,换成了宝逸125-11A。2017年5月20日和一辆电动车撞了一架,两人都倒地,电动车前挡泥板掉了,我的宝逸龙头歪了,减震弯了。后来经过校正,但龙头还是不直,加上车子没劲,这些年来一直想换车,飞致250成为首选。看一些文章说,飞致会改版,引入蓝芯发动机,加ABS,于是,一直等、等。
期间,怂恿几个喜欢摩托车的先后买了车:符校长入手GW250,邓总搞了DL250,吴警官买了赛艇300,给杨光头安利了N-MAX155。只要一碰面,总是不约而同地一齐质问:你的车什么时候换?
我想换啊!想CB500X啊,想非双啊,想DUKE390啊,想水鸟啊,想DL650啊......没钱,买个JB。
兔子又入手了个GW。我的宝逸又出问题了,只要速度上60,就一把一把地冲,好像没油了一样。后来干脆打不着火,叫兔子帮我拖到店里去修理。估计是点火器坏了,暂时没货,要等。兔子说,这几天,你就骑我的GW吧。
你还别说,GW比宝逸爽多了。有一次在超市门口,一个约摸5岁多的小女孩对旁边一个美女说:“阿姨,这摩托车好帅啊!”老夫心旌荡漾,头脑一热:搞个GW算了!
接下来就是给老伴洗脑。说自己40岁了,一不打牌二不抽烟三不喝酒四不嫖赌,只有这个爱好,现在身体还好,可以玩玩,还过几年50岁,想玩都玩不成了,难道你想让我遗憾一辈子?
并不是不支持你买车,而是怕你买了车后,又到处跑,你是家里顶梁柱,上有老下有小,家里担心啊!
几番交涉,老伴同意了,前提是我让步了:不再骑车跑长途。
8月1日,豪爵有活动,网上定车优惠2700,于是定车了,蓝色。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:12 | 只看该作者
接下来,就是等车了。
眼看一个月过去了,还没有消息。客服说,45天内到货都是正常的。
等车的这一个月中,为新车添置了护杠、夏德尾箱、射灯、风挡、手机支架和LS2头盔。
8月28日,兔子来消息说,车已到长沙。但要凑满一车货才能回来。继续等。
9月4日,兔子说,新车明天回来,凌晨4点到。可我约好了跑步。6点多跑过店子时,远远地看到在卸货。
那天,跑了一把菜刀。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:13 | 只看该作者
我没有到现场,兔子发来了照片。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:14 | 只看该作者
吃完早餐,不紧不慢来到店里,车已开包了。2020年8月25日生产,很好。
安装搞一个上午,兔子都没休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:16 | 只看该作者
装好后,到一条还没有通车的路上跑磨合,拉了一段100,确实舒服。
来几张照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:17 | 只看该作者
再来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 00:18 | 只看该作者
9月7日,去车管所上牌。
保险、购置税、上牌用去2000。
选 了个车牌  FF000,估计下周可到。
目前,已骑行220公里,加了80元#95汽油(车行老板要我加的#95),烧掉了2格。
250确实比125加速要好,坐姿有点战斗,骑行久了,右手有点疼。
老伴和女儿一致认为,坐GW没有宝逸舒服,宝逸安全感足些。但GW拉风些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-12 01:31 | 只看该作者
赞!同样年近40,同样没有不良嗜好,同样有颗对摩托躁动的心。
话说,这个车,我们这个岁数,是不是有点太骚?哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-12 02:07 | 只看该作者
小红姐夫 发表于 2020-9-12 08:12
接下来,就是等车了。
眼看一个月过去了,还没有消息。客服说,45天内到货都是正常的。
等车的这一个月中 ...

70末80初时代的烙印,40不惑的年纪 啥都想开了 ,还是觉得老头乐足够。

恭喜恭喜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-12 02:27 | 只看该作者
恭喜LZ,讚美LZ的牌照號,如果是00000,就更厲害了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-12 02:39 | 只看该作者
40岁就管媳妇为老伴了

我也40岁了,天天还称呼小宝贝

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-12 02:40 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-12 04:39 | 只看该作者
恭喜!
貌似还有一款,值得等的。骑士网发的,单缸的铃木由豪爵产,图片不像假,铃木不太像本田和雅马哈那么没良心,关键是161公斤……不过造出来,要多少年就不知了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-12 04:46 | 只看该作者
恭喜,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-9-12 05:26 | 只看该作者
蓝色还是蛮好看的,LZ现在还想换飞致吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-12 05:37 | 只看该作者
哈哈哈哈楼主,俺是专门来顶你的!

俺是79年的,去年2019年40岁~~~~8月份报名增驾,9月12日提了国四佳玉,同样的思路,在不折腾就老了!

我也曾经被睾丸250毒害过的,而且就是蓝色,后来出于种种原因没有买,主要是想到目的是在市区代步用,也怕我自己管不住右手

羡慕你的车,漂亮!祝愉快,期待更多的用车作业!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 09:39 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-9-12 13:37
哈哈哈哈楼主,俺是专门来顶你的!

俺是79年的,去年2019年40岁~~~~8月份报名增驾,9月12日提了国四佳玉 ...

哈哈,贵州的兄弟。以前写的游记多些,现在年纪大了,有点懒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 09:39 | 只看该作者
aglygirla 发表于 2020-9-12 09:31
赞!同样年近40,同样没有不良嗜好,同样有颗对摩托躁动的心。
话说,这个车,我们这个岁数,是不是有点太 ...

我承认蓝色是有点骚,不过喜欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 09:40 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2020-9-12 10:07
70末80初时代的烙印,40不惑的年纪 啥都想开了 ,还是觉得老头乐足够。

是的,有时候想,宝逸买菜还真的不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-9-12 09:41 | 只看该作者
關山月 发表于 2020-9-12 10:27
恭喜LZ,讚美LZ的牌照號,如果是00000,就更厲害了

必须是两个字母加三个数字,搞不到5个0。后来想,DD000也不错啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:59