面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-12 04:27

退档总是踩空怎么回事?

车是150的国产车,国际档位的,最近档位很不清晰,比如我要减速退档了,五档退四挡,一踩直接就踩到底了,一点阻力都没有,但捏住离合一直踩个四五下居然就退到档了,感觉退档完全是靠运气。离合没有问题,升档也没有问题,请教一下大佬这是怎么一回事?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-12 05:15

雅奇摩托 发表于 2020-9-12 11:54

档齿有问题了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zzzx 发表于 2020-9-12 12:25

一踩到底...这怕是得换东西。

扫地森 发表于 2020-9-12 18:41

捏住离合踩4/5下就退到档了,什么意思,看不懂

前面一踩到底是没有捏离合吗

tai3370 发表于 2020-9-13 20:00

可以换好点的机油,看看有改善不。

玫瑰金手镯 发表于 2020-9-13 23:29

空挡直接能上五档也不错,先体验一把快乐,骑废了再修

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 10:36

好了,骑废了。。现在退档正常,升档勾不动,得勾好几下才勾的上去。。修理店直接说档齿全套换得六七百。

zzzx 发表于 2020-9-20 10:38

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 10:36
好了,骑废了。。现在退档正常,升档勾不动,得勾好几下才勾的上去。。修理店直接说档齿全套换得六七百。
...

档齿应该没问题 是花鼓坏了...

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 10:41

可是,我这段时间在网上查的说是那个换挡拨叉出问题,档齿每个档位跑着都是正常的,就是换挡的时候出问题,如果直接整套换了感觉有些亏啊

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 10:45

扫地森 发表于 2020-09-12 18:41
捏住离合踩4/5下就退到档了,什么意思,看不懂

前面一踩到底是没有捏离合吗
就原地车不打火的换挡,不用捏离合退档,一踩就到底,但就是没退到档,踩下去的脚感是空的,连续踩几下他有神奇的退到档了。。

知足者常乐~ 发表于 2020-9-20 10:48

学习学习

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 11:36

zzzx 发表于 2020-09-20 10:38
老哥,花鼓是什么?

zzzx 发表于 2020-9-20 11:48

面对疾风吧骑士 发表于 2020-09-20 11:36
老哥,花鼓是什么?
额...我也描述不出来,档车变档机构原理是通的,你查一下就知道了。跟拨叉变档杆的中间件儿。

面对疾风吧骑士 发表于 2020-9-20 20:59

zzzx 发表于 2020-09-20 11:48
额...我也描述不出来,档车变档机构原理是通的,你查一下就知道了。跟拨叉变档杆的中间件儿。
找不出这玩意。。

petterkang 发表于 2020-9-20 22:49

这个车品牌怕是没什么人听说过。

明月冰冰 发表于 2020-9-27 08:45

zzzx 发表于 2020-9-20 10:38

凤阳花鼓

zzzx 发表于 2020-9-27 09:54

明月冰冰 发表于 2020-09-27 08:45
凤阳花鼓
嗯...不是一个东西,不过都属于关注度不高的部件,轻易不坏,没了也不行那种。

https://attachments.motorfans.com.cn/202009/27/c0d53596bba441e4998278af4d3e98c9.jpeg

页: [1]
查看完整版本: 退档总是踩空怎么回事?