摩托车论坛

搜索

找呀找呀找朋友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2020-8-19 02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
标题不是卖萌,而是小朋友的蓝牙音箱里正在放儿歌,刚好听到这一句。
自己一个人骑,时间长了,真的很孤单,虽然一个人自由度会高一些,而且安全性也会比组队骑行靠谱,可是我骑的是车!我不想我骑的是寂寞!明年计划来一次行程过万的长途,从昆明出发,可以走丙察察进藏,然后219出新疆,在新疆游荡一些日子,然后再考虑接下来怎么走,或者也可以反过来走,反正我就是一个随和的不得了的人,你要住5星级我也可以陪着,你要在路边搭帐篷我也没问题,你喜欢拍照我可以停下来等你,而且我拍照技术也还行,你要是面对日照金山或者长河落日却觉得没意思执意要赶路---那我必须要说你两句了。。。我对你唯一的要求就是,你是一个时间充足的人,我不希望我们的行程会因为工作或是什么别的而不得不赶路,首先不安全,上有老下有小的,那么多可爱的亲人朋友,我还不想太早离开他们!其次会很累,我是一个很懒的人,不想把自己搞得太累,我的车是gw-250,我一般在高速上最多也就骑80码,什么极速什么激情都和我没关系,我只想骑着我的小摩托,就象阿凡提骑着小毛驴一样,悠哉悠哉的看着风景,平稳而温和的走完人生!我相信一定会有和我一样想法的朋友,只是我们还没有遇上,现在我已经发出信号,如果你不是三体人,请你回复!!!请你回复!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-8-19 03:44 | 只看该作者
又是走过那条昏暗的小巷,
那小屋里红色的霓虹灯在照耀,
我抽着烟,
忽然听到里面传来了一阵骚叫
“小帅哥,快来玩呀~”
老子一下子扔开烟头,
不屑地笑“这次老子还不骑疯你?”
飞扑过去,投了一个币,
熟悉的歌声响起“爸爸的爸爸叫爷爷!
爸爸的妈妈叫奶奶!……”

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-8-19 03:51 | 只看该作者
楼主性格随和,善解人意,哈哈同类。可惜心有向往,奈无时间啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-8-19 05:56 | 只看该作者
无奈现实没有大把时间,还要辛苦搬砖,我想大概到了退休的年龄,也会和楼主有一样的想法。可是真到了那时,会不会后悔现在所做的决定,年轻时的自由没有去做自己想做的事。好了,继续搬砖。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-19 07:00 | 只看该作者
一起走全程的难,只能路上碰到一起走一段

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 09:41 | 只看该作者
楼主线路是我去年打算跑的线路,我是开飞致250的,去年8月30日,儿子暑假结束,我自由了,立马开路,单骑从上海出发全程高速经停阳新,醴陵,百宜,曲靖,大理,9月4日傍晚到德钦找酒店,停车吃饭喝酒,遇到邻桌一对父子在当地做工程的,聊的投机拼桌喝酒,酒足饭饱,各回各家,突然寂寞上头,一个人跑魔旅太寂寞了。第二天早上起来,到楼下准备装车出发,停的好好的车倒了,倒车位置抬头一块德贡线牌子历历在目,顿感不祥,信心顿失,装好行李掉头会大理,车委托大理野路子俱乐部的朋友发回上海,自己当天就飞回去了。今年暑假又快结束了,想九月份搭伴儿两三个人再去,楼主如有兴趣,可以聊聊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-19 09:46 | 只看该作者
朝阳区群众 发表于 2020-08-19 11:44
又是走过那条昏暗的小巷,
那小屋里红色的霓虹灯在照耀,
我抽着烟,
忽然听到里面传来了一阵骚叫...

皮!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-19 09:50 | 只看该作者
云游653 发表于 2020-08-19 17:41
楼主线路是我去年打算跑的线路,我是开飞致250的,去年8月30日,儿子暑假结束,我自由了,立马开路,...

独库公路每年6-9月开放,我计划是明年大概5月下旬出发,雨水也还不算多,路上也舒服一点,这样子到新疆的行程会更有意思一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-19 09:52 | 只看该作者
蝎的春天 发表于 2020-08-19 11:51
楼主性格随和,善解人意,哈哈同类。可惜心有向往,奈无时间啊

握爪!期待有缘!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 10:57 | 只看该作者
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 17:50
独库公路每年6-9月开放,我计划是明年大概5月下旬出发,雨水也还不算多,路上也舒服一点,这样子到新疆...

新疆每年最美的季节就是秋季,独库公路每年10月15号封路,9月15号左右是独库公路最美的时光。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 11:02 | 只看该作者
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 17:50
独库公路每年6-9月开放,我计划是明年大概5月下旬出发,雨水也还不算多,路上也舒服一点,这样子到新疆...

五月份独公路不一定会开啊!今年独库公路是6月15号开放的。08年开始玩越野车,这些进藏线路和新疆的新315老315基本情况都清楚,线路都基本走过,现在玩两轮是回忆之旅啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-19 11:55 | 只看该作者
云游653 发表于 2020-08-19 19:02
五月份独公路不一定会开啊!今年独库公路是6月15号开放的。08年开始玩越野车,这些进藏线路和新疆的新...

五月不行就六月,我的时间比较自由,今年受疫情影响,诸多不便,说实话我本来也是准备今年去的,我有朋友是阿勒泰的,他们建议我最好是明年再去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 13:01 | 只看该作者
艾孜买提力 发表于 2020-08-19 19:55
五月不行就六月,我的时间比较自由,今年受疫情影响,诸多不便,说实话我本来也是准备今年去的,我有朋友是...

阿勒泰北疆里的北疆,哪一年我忘记了到吉木乃,五月底六月初还有雪呢,我这次打算九月走独库或者绍苏公路,然后直接南下走沙漠公路到新315老茫崖花土沟,去看看我12年反穿越三大无人区的起始点,再到海兴县,去看看我师傅旦俊仓活佛和他弟弟尼玛师傅,然后就把车留在寺里,等明年开春继续环游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-19 13:30 | 只看该作者
云游653 发表于 2020-08-19 21:01
阿勒泰北疆里的北疆,哪一年我忘记了到吉木乃,五月底六月初还有雪呢,我这次打算九月走独库或者绍苏公路,...

我得到的消息是他们那里因为疫情的原因,就这个月,当地人员的流动都有一定限制,所以我觉得你还是要考虑一下,不要去到那里以后对自己的行程造成不便

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-8-19 14:30 | 只看该作者
嗯,我也在随时监测疫情,朋友圈里也都在回馈,西藏现在肯定没有问题啦!南疆有绿码也是可以通行的,实在不行就219直接315到青海去看师傅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-20 08:45 | 只看该作者
云游653 发表于 2020-08-19 22:30
嗯,我也在随时监测疫情,朋友圈里也都在回馈,西藏现在肯定没有问题啦!南疆有绿码也是可以通行的,实在不...

直觉你应该是同道中人,能不能明年再去?那样可以一起!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-8-20 22:18 | 只看该作者
艾孜买提力 发表于 2020-8-20 16:45
直觉你应该是同道中人,能不能明年再去?那样可以一起!

http://www.motorfans.com.cn/thread-18692518-1-1.html

链接里的内容,本计划今年跑的,无奈疫情原因,新疆,东北地区过不去,只好作罢。

但也没闲着7月~8月又跑了趟阿里。

环边境骑行看明年疫情情况了。

与楼主共同点~这次环骑摩所选的托车与楼主差不多,路上时间自由,出发时间差不多,新国道219顺时针环骑首选

(虽然丙查查跑过)帐篷,酒店都可以,长途骑行不赶路,也喜欢拍拍照片。

与楼主不同点~拍照没水平,环边境线骑行可能只能和楼主跑一段。

个人情况~60年代中期人,17岁工作骑摩托,摩托公里数……就不说了,动手没问题,抽烟不喝酒,睡觉不打呼,不忌

嘴。早睡早起。是个随意不苛求什么的人。

长途骑车一般计划,攻略啥的跟我都没什么缘分。我只是确定个大概方向,总共所需要的时间就算计划好了,很多是晚

上停车后看地图,见图起意的。

刚从阿里回来,疫情前疫情后国道,省道交通情况变化大。现在国道省道三轴大车玩命跑,一串串的,速度很吓人,服

务区跟大车司机闲聊:我说我也是开一辈子车的人了,没见过你们大车在国道省道上这么玩命开的,他们说:也不想这样,

高速涨价跑不起,走国道省道省很多,不开还不行,按揭得交啊。

这对咱们喜欢骑车溜达国道省道的人来说要小心喽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-8-21 00:06 | 只看该作者
shehudehu 发表于 2020-08-21 06:18
http://www.motorfans.com.cn/thread-18692518-1-1.h...

您比我年长,我是76年的,要叫您一声老大哥,明年看吧,出发前咱们联系一下,有缘同行一段也不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-29 05:29 | 只看该作者
你们的时间都是怎么来的?我怎么就没有这么长的时间了,再等4年我退休了给你们联系吧。才买辆250,先跑跑附近的地方吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-3 12:27 | 只看该作者
楼主心态不错,可以远行矣

有类似的想法,我也骑不快,估计都是六七十的跑,排量也不大,喜好摄影,痴于美景,喜欢在路上的感觉,目的不是唯一。

以前骑过GN125,得得得跑的不快,准备换个踏板,偏重与舒适些。不知楼主出发没有,我是湖北的,也可带你神农架、丹江水库、武当山一路风景的向导

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:03