摩托车论坛

搜索

皖南浙西八条天路又二江二湖—— 五天一起飗飗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-8-16 11:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
皖南浙西八条天路又二江二湖——
五天一起飗飗
(八条天路:省道205、小川藏线、狮石公路、白际公路、荆州公路、红旗岭公路、南极公路、华浪线
二江:新安江、清弋江
二湖:千岛湖、太平湖

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:41 | 只看该作者
自从今年四月底有了U+,那颗逸动的心就一直在为皖南天路而悸动,五月份第一次摩旅就选择皖南小川藏线。
省道205、小川藏线、狮石公路、白际公路、荆州公路、红旗岭公路、南极公路、华浪线一次次的挑动人的心。
走吧走吧,为心中的向往激情摩旅吧!
而五月份去皖南小川藏线后走过省道205,又对她情有独钟,所以这次摩旅前就决定再走一次省道205 。
今年上海的黄梅天异常漫长,但终于等到出梅了立秋了,皖南和浙西的雨情转好,该出发啦。
出发前还准备了一些摩旅的装备,有运动相机、护膝护肘、充气宝等。
整个黄梅天中,天天在网上查询近十年内有关天路的帖子,存优去杂,最终形成了本次摩旅路线。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:43 | 只看该作者
其实每个人摩旅前都会将自己最为想去的地方着重的标记出来,我也一样。因为本次线路上大大小小的景区多如牛毛,所以这次路线安排前,我给自己定了六条原则:
1、    尽可能不走回头路;
2、    一定再要走省道205,
3、    皖南浙西八条天路一起走;
4、    不走夜山路;
5、    在各条天路上细品漫游;
6、    只摩旅,不进景区景点。
实际行程为:
第一天(8月8日)
上海——安吉省道205——千岛湖——新安江百丽画廊——深渡
第二天(8月9日)
深渡——新安江百丽画廊——歙县——绍濂乡——长陔乡——狮石公路——狮石乡——白际乡——白际公路——源芳乡——黄山市(屯溪老街)
第三天(8月10日)
黄山市(屯溪老街)——新安镇——红旗岭公路——红旗岭村——太平湖——桃花潭
第四天(8月11日)
桃花潭——蔡村镇——桃岭公路(皖南小川藏线)——青龙乡——南极乡——南极公路——呼日村——岛石镇
第五天(8月12日)
岛石镇——仁和公路——家朋乡——荆州公路——荆州乡——华光潭大桥——华浪线——华浪村——回沪
总公里数:1850公里
总天数:5天(88日——12日)
总费用:1300

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:44 | 只看该作者

敲敲黑板划重点:
最美的天路——荆州公路,其次是白际公路
最爽的天路(景色与路况)——白际公路、205
最差的天路(路况)——狮石公路、华浪线、红旗岭公路(洪芳乡段)、南极公路(浙江段)
最爽歪歪的事:在红旗岭公路、南极公路、仁和公路和华浪线上,都只有我一辆摩托车
最舒适天路(全程都在树荫下):205
最坑摩友的天路:小川藏线(因为三色行道线)
最刺激的事:整个红旗岭公路行驶时都是在下着暴雨
最惊险的事:在小川藏线最高处附近摔车(与小川藏线有缘,五月份时也摔车了)
最遗憾的事:在华浪线最高处大石头旁,运动相机的紧固架子被震断了(以后就没有行车记录了),而且手机也漏拍华浪村标志
最倒霉的事:鞋开口了
最无奈的事:导航的道路名称与实际路标名称难得一致
最幸运的事:在华浪线上,因为有很多施工人员的帮助,走通了原本经常因施工而阻断的华浪线
最开心的事:与对面行驶的摩友嘀嘀打招呼时有回应
最佳伴侣:高德、运动相机、手机、自拍杆
最最佳伴侣:头盔、护膝护肘
最最最佳伴侣:U+

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:46 | 只看该作者

骑上我心爱的小摩托
它永远不会堵车
骑上我心爱的小摩托
我马上就到家了
他让我远离烦恼和忧伤
他带我重新回到自由天堂
来吧来吧和我一起上路
嘟嘟嘟 嘟嘟嘟嘟 嘟嘟嘟嘟 嘟嘟嘟嘟……
没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由的世界
如此的清澈高远
阿弎飗飗出发喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:47 | 只看该作者
第一天(8月8日)
计划行程:
上海——安吉省道205——千岛湖——新安江百丽画廊——威坪或街口
由于到达威坪时间还早,临时决定前往深渡镇。
实际行程:
上海——安吉省道205——千岛湖——新安江百丽画廊——深渡

早上5点从上海出发,下午6点多到深渡镇。
因为一定要重走205 ,所以会多走60多公里路程。敲敲黑板划重点——205是禁行货车的哦,爽爽歪了吧。205全程(经典的1公里处至47公里处)尽在绿荫下哦,烈日炎炎中爽爽歪了吧。
到205时已经中午,整条路都是湿漉漉的,应该是刚下过雨的。由于205在各险要路段和转弯处,都进行过防滑路面处理,所以U+没有甩尾和侧滑现象。
过千岛湖大桥20多公里后,开始沿新安江走,由于道路上方在建高速公路,整条路时不时的就成了烂路,一直到深渡前20多公里处,才恢复正常。
有了穷家富路、对自己好点等等理由,点了个6斤的千岛湖大鱼头、笋炖腊肉、小青菜加啤酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:48 | 只看该作者

出发公里数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:49 | 只看该作者

全部行李

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:50 | 只看该作者

路过淀山湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:52 | 只看该作者

出上海喽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:55 | 只看该作者

205——1公里路标
0公里路标在主要十字路口,全是监控,不能停车拍照。
过此隧道,即开始进入205经典盘山山路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:56 | 只看该作者

路过太湖源景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:01 | 只看该作者

205 ——47公里路标,过此路标,205离开山区道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:02 | 只看该作者

千岛湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-8-16 12:03 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:13