摩托车论坛

搜索

标致sf3 125吃机油很厉害

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-8-5 04:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买的二手车,到手时里程约23000公里,现在28000公里,跑个一两百公里就看机油尺,能明显感觉到机油减少
现在的情况是加满机油(800cc),约400公里机油尺就到下限位了,加100cc左右再跑三四百公里又到下限了
这车原地拉8000转排气都没烟,当初买的时候也是看这点以为发动机没问题,没想是个坑。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-8-5 04:49 | 只看该作者
GY6吃 机油  好修~·

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 05:31 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-8-5 12:49

咋修?换缸套、气门盖、凸轮轴一套?这可是个大工程

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-8-5 05:44 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-8-5 13:31

气门油封,活塞环,,,如果缸磨损严重,可以换,,一般情况下是前两个原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-5 06:21 | 只看该作者
直接换个58.5中缸总成 150缸头总成 价格400元内搞定,又一台新车了,还有就是GY6加机油一定要加多,标准就是把大脚蹭打起来,然后加机油,加到快从加油口流出来为准。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-5 07:58 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-8-5 14:21
直接换个58.5中缸总成 150缸头总成 价格400元内搞定,又一台新车了,还有就是GY6加机油一定要加多,标准就 ...

加这么多,会爆曲轴油封,已经见过好几个了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-5 08:04 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-08-05 13:31

机油导管

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-5 08:04 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-08-05 14:21
直接换个58.5中缸总成 150缸头总成 价格400元内搞定,又一台新车了,还有就是GY6加机油一定...

哥们说的不对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 08:10 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-8-5 14:21
直接换个58.5中缸总成 150缸头总成 价格400元内搞定,又一台新车了,还有就是GY6加机油一定要加多,标准就 ...

这车官方说明书写着机油量800CC,加800CC刚好到机油尺上限位

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-5 08:58 | 只看该作者
你用的什么标号的机油哪个牌子的,确定是真的不

如果不够确认是真的比如路边店机油,比如标号是-30的,可以考虑去苏宁换壳牌全合成-40的跑了试试,那机油很粘稠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 09:17 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-8-5 16:58
你用的什么标号的机油哪个牌子的,确定是真的不

如果不够确认是真的比如路边店机油,比如标号是-30的, ...

加的是嘉实多超霸15W40,京东自营买的,打折的时候买了一箱,应该是真的吧

说明书建议加的是5W40,之前也加过壳牌全合成5W40,也是一样吃机油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-5 09:34 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-8-5 17:17
加的是嘉实多超霸15W40,京东自营买的,打折的时候买了一箱,应该是真的吧

说明书建议加的是5W40,之 ...

不是机油的事,,就是魔改后GY6的事,本来GY6就轻微吃机油,两阳魔改以后,功率上去了,发热大,气门油封老化太快,机油是气化以后排出去的。。还有为了提升性能,活塞环张力略小,稍微磨损就封不住气化的机油。

结合两个原因以后就是看着少机油严重,但是没异味,没蓝烟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-8-5 09:42 | 只看该作者
sirong 发表于 2020-8-5 17:34
不是机油的事,,就是魔改后GY6的事,本来GY6就轻微吃机油,两阳魔改以后,功率上去了,发热大,气门油封 ...

谢谢你的回复,可惜我这里的修车铺看到这个车就不愿意弄了,说没有见过,不知道怎么拆。。。
我们这里的车还是本田大鲨、小公主之类的车常见,标致的车到目前就见过我一辆

只换油封和活塞环我没修过车的有可能自己搞定吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-5 09:52 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-8-5 17:17

说明书建议加的是5W40,之 ...

哦这样的....客观来说壳牌-40的机油粘度已经很高了....如果是这样的话,可能12楼说的是正确路线。

我听说,听说的是这样折腾修复一次,价格不过分大概500元以内,但是好好保养可以开好几年,我觉得你可以考虑好好治理一次~~~等几年以后咱们都换新车得了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-6 00:44 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-8-5 17:42
谢谢你的回复,可惜我这里的修车铺看到这个车就不愿意弄了,说没有见过,不知道怎么拆。。。
我们这里的 ...

网上有教学视频,多看看,只要是GY6的机体,发动机方面,几乎是一样,就是拆的时候,自己注意记录各个零件的角度,位置。
还有,,机油,,直接用汽车的,5-40   0-40  这俩标号就行,比所谓的摩油,好用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-6 11:22 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2020-8-5 12:49

什么车都好修,其实也只有换套缸一条路,别看是GY6,现在换GY6的套缸也很贵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-11 18:40 | 只看该作者
skywing 发表于 2020-08-05 17:42
我们这里的...

楼主哪里的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-8-25 11:56 来自手机 | 只看该作者
楼主,我想问一下齿轮油我买的雅马哈的80/140的,这车一只够用么?谢谢!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-8-26 02:21 | 只看该作者
标志应该用的三阳的发动机,你们维修师傅居然说没见过……气门油封,缸塞环一套换下来,自己动手没几个钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-8-26 11:24 | 只看该作者
andysony 发表于 2020-08-05 14:21
直接换个58.5中缸总成 150缸头总成 价格400元内搞定,又一台新车了,还有就是GY6加机油一定...

侬了哈7搭8额

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:08