bbisky 发表于 2020-8-4 01:26

UY125熄火开关安装【不拆前壳】

为什么要装熄火开关:
1. 临时熄火,红绿灯比较长时(因为UY怠速抖动有点明显)
2. 如果有防盗器,拧钥匙熄火几秒后会启动暗锁,要按下O键才能再次启动
3. 如果有GPS,拧钥匙熄火会至ACC断电,GPS也会自动设防

网上买了台产光阳熄火开关,拿到手说实话,手感也一般,主要是弧度与UY比较匹配

线束自己做的,买了个三孔插头,一根两芯1平方的电缆,大概1.5左右

两芯直接连到防盗器的熄火线(墨绿色)和负极(黑白)实现短路熄火,因为之前看到有车友负极搭铁熄火有时会失效,反正要穿线,直接穿个两芯线省事。

网上的方法大都是拆前壳,仪表壳,侧板,拆的比较多,本人怕麻烦,也为省事,所以尝试用了根2平方的硬电线做引导线,从前轮后部直接往后穿线(没想到很容易 ,一次成功),穿到后轮部位后,打开座桶沿原线路一直到防盗开关处,再从前轮穿到龙头下方,再直接到把手熄火开关,不用开前壳(甚至不用开仪表壳都可以,确实节省了很多时间,给大家参考一下。

熄火开关还是很好用的,临时熄火不用拧钥匙了。

手把开孔其实也很好开,自己拿硬纸壳做了个模板,拿这个模板和铅笔在手把上适当位置画出开孔线,用电钻在中心钻了个孔,然后用美工刀割孔就好了,钥匙材质还是很好割的。

一个人施工,中间忘记拍照了。
完工。
熄火开关
其实个人更建议用那种自复位的按钮开关,熄火再打火不需要再去按一下开关了

穿线路径

自制开孔模板

hyhcx 发表于 2020-8-4 02:52

如果有防盗器,拧钥匙熄火几秒后会启动暗锁,要按下O键才能再次启动

本来想装一个,看到这个功能,我直接放弃了,感觉好麻烦。

545836726 发表于 2020-8-4 05:04

确实有个熄火开关会方便很多。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

鱼尾881 发表于 2020-8-4 07:06

我UU就是装的自复位按钮开关,偶尔出现过熄火后再打火打不着,开关一下钥匙又好了

zhangchun693542 发表于 2020-8-4 07:49

楼主有没有链接,发一个,我也想给我的小踏板装一个,但是有没有无损安装的啊,我动手能力差。

bbisky 发表于 2020-8-4 08:31

zhangchun693542 发表于 2020-8-4 15:49
楼主有没有链接,发一个,我也想给我的小踏板装一个,但是有没有无损安装的啊,我动手能力差。

无损的没有,怎么也要开孔装开关啊{:1_103:}

ACX100 发表于 2020-8-4 08:55

为什么不直接扭钥匙

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

凌木木 发表于 2020-8-4 15:47

ACX100 发表于 2020-08-04 16:55
为什么不直接扭钥匙
为什么要拧钥匙呢

ACX100 发表于 2020-8-5 17:04

凌木木 发表于 2020-8-4 23:47
为什么要拧钥匙呢

不觉得多此一举

208306 发表于 2021-1-21 04:17

所以安装开关到底要不要拆仪表盘面板?

lewx 发表于 2021-1-21 05:57

uy怠速还抖,蓝芯就别活了

风中飞奔 发表于 2021-1-21 06:19

强人

hexadecimal 发表于 2021-3-9 03:28

新手想了解一下,在行车过程中误触会怎么样。

sytbing 发表于 2021-3-11 15:05

线束怎么做?还得连接魔蝎

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

449393193 发表于 2021-7-26 12:19

不拆壳,电线做引导线,好不好穿过去呢?近期也想装熄火开关,拆壳真麻烦!

略懂又不太懂 发表于 2021-9-10 08:48

你好,我车没有安装防盗器。熄火开关可以直接接到防盗器预留插头吗?
页: [1]
查看完整版本: UY125熄火开关安装【不拆前壳】