钟意佳人 发表于 2020-8-3 08:43

新手买了辆国四飞致250,各种难受……同款的骑友帮看看

本人新手,几乎没有跨骑车的经验,但一直很想买一辆。关注了190、250排量的跨骑车半年之久,特别是新本战鹰190X、五本猛挚190X和飞致250。网上各种看三款车的各种信息后,于是去门店试车,结果是猛挚和飞致座高都太高,都800以上,无跨骑车经验的我坐上去惊慌得几逼(惭愧~本人矮短腿)!最后估计只有新本战鹰190X才适合自己,因为其座高780。但是偏偏在本市区找不到新本的门店,原址搬迁了。隔壁的五本门店说,关门很久了估计不做了吧。没得试骑战鹰190X,因此迟迟没下手。            6月30日,门店帅哥微我,飞致250包牌价19600元(网上裸车价19800元),仅限今日下午3点前。经不起诱惑,又去试车,帅哥说座高可以帮你调低。一冲动,就交钱骑回家!因没跨骑车经验,也说不上哪里好与不好,只是感觉骑着有些怪怪的,再就是座高太高,一直心慌慌。
       结果搞笑的是,没过几天,一朋友开了辆新本战鹰190X来找我,我看着眼馋,试骑了几圈,然后对比自己刚买的飞致250,再然后就是各种难受……再再然后,朋友还告诉我,新本门店就在他们公司的楼下!太TM造物弄人了!——如果迟几天才买,估计已下手190X了!
       各种难受:1.调了避震,座高跟调之前没多大区别,依然心慌得几逼;2.导流罩(是这么叫的吧)松松垮垮,不像个合资品牌的样子;3.挂档太硬,挑到脚痛;4.空档难找;5.发动机声音大、散,没有本田轻沉。没有黑飞致250的意思,毕竟她已是我的妃子,我一会好好待她爱她。
      在此发帖的目的是,我想问一下其他飞致250的车主朋友:你们的爱妃有我说的问题吗?挂档硬、空档难找有啥好办法解决?

钟意佳人 发表于 2020-8-3 08:45

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202008/03/fc5a660deadb40ba821b39f39bd55b29.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202008/03/f040922dd5414041a86af1376e88b763.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zzzx 发表于 2020-8-3 08:52

转速高一点换挡试试看...

钟意佳人 发表于 2020-8-3 08:54

zzzx 发表于 2020-08-03 16:52
转速高一点换挡试试看...
这样啊!我试试!感谢指导!

北蔡小星踏板 发表于 2020-8-3 09:36

钟意佳人 发表于 2020-8-3 16:54
这样啊!我试试!感谢指导!

新车有关系!时间 磨合《》《》《》《》不久骑着骑着自然也就順敞了!!祝你好心情{:1_91:}

鹿寨华仔 发表于 2020-8-3 11:21

前段时间也关注了飞致250,后来觉得极速差点,放弃了。

歌霸 发表于 2020-8-3 14:07

本田190 最大功率
11.7/8000 (kw/r/pm) 61mm缸径   
飞致250最大功率
14.6/7500(kw/r/pm)74mm/缸径

缸径越小声音越好听,飞致250没优势
一看参数两车完全没有可比性,骑本田190感觉和150没什么区别,也许楼主还未能完全驾驭这匹单缸野马。

jdqx 发表于 2020-8-3 14:55

这车就是游山玩水的,腿短市区通勤累人

纯阳剑客 发表于 2020-8-3 14:56

为什么你不选择GW250F版,双缸发动机,返销日本,

季节改变 发表于 2020-8-4 01:01

新人不会骑就说不会骑不能说它不好,选择它的人一大把……

钟意佳人 发表于 2020-8-4 01:39

北蔡小星踏板 发表于 2020-08-03 17:36
新车有关系!时间 磨合《》《》《》《》不久骑着骑着自然也就順敞了!!祝你好心情{:1_91:}
谢谢您的指导!。

钟意佳人 发表于 2020-8-4 01:40

鹿寨华仔 发表于 2020-08-03 19:21
前段时间也关注了飞致250,后来觉得极速差点,放弃了。
据说极速130+,对我来说够快了。

钟意佳人 发表于 2020-8-4 01:43

歌霸 发表于 2020-08-03 22:07
本田190 最大功率
11.7/8000 (kw/r/pm) 61mm缸径   
飞致250最大...
原来如此!谢谢指点!兄弟专业!

钟意佳人 发表于 2020-8-4 01:44

纯阳剑客 发表于 2020-08-03 22:56
为什么你不选择GW250F版,双缸发动机,返销日本,
贫穷限制了我的购买力。

钟意佳人 发表于 2020-8-4 01:45

季节改变 发表于 2020-08-04 09:01
新人不会骑就说不会骑不能说它不好,选择它的人一大把……
这个跟新手有很大关系。我承认

loufi 发表于 2020-8-4 10:41

这车发动机不错,比190高个级别。要想改低的话也是有办法的。换个连杆就可以降2cm

鹿寨华仔 发表于 2020-8-4 11:33

钟意佳人 发表于 2020-8-4 09:40
据说极速130+,对我来说够快了。

实测真实速度125码,个人觉得250排量的起码140码,125极速和190排量没什么区别。

loufi 发表于 2020-8-5 02:48

鹿寨华仔 发表于 2020-8-4 19:33
实测真实速度125码,个人觉得250排量的起码140码,125极速和190排量没什么区别。

这车主要是提速快,低扭不错,和190还是有差距的

凯旋顺风 发表于 2020-8-5 04:56

各有所爱,我觉得还不错

鹿寨华仔 发表于 2020-8-5 11:26

loufi 发表于 2020-8-5 10:48
这车主要是提速快,低扭不错,和190还是有差距的

当然,提速比190快2秒,但价格摆在那,性价比不是很高。{:1_87:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新手买了辆国四飞致250,各种难受……同款的骑友帮看看