摩托车论坛

搜索

【求助】国四版五羊本田猛鸷190X会出现间歇性全车无电现 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-7-6 03:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国四版五羊本田猛鸷190X,新车,才骑行了300公里。最近一个月出现间歇性全车无电现象。
车子放在车库两三天然后准备骑行时就会出现电门锁打开全车无电现象,有一次竟然是车子发动后出发不到100米车子突然出现车辆熄火同时全车无电。
出现上述情况后,只要把车子左右摇晃几下或者把左侧的电瓶部分塑料盖板拍几下,然后车辆供电又都恢复正常了,骑行也正常了。但过几天后没电故障又间歇性出现了,好烦啦!
请各位大师帮分析一下会是电路哪里问题呢?难道是哪里接触不良?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-7-6 03:22 | 只看该作者

查一下保险丝是否接触不良

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2020-7-6 03:32 | 只看该作者
和楼上观点不同
钥匙门开关以及连接线路的问题吧,行驶中发电机工作,全车断电应该跟电瓶保险连接没关系!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-7-6 03:56 | 只看该作者
我回忆一下最近好像出现三次:一次是车辆发动后怠速状态(空挡)突然出现断电,一次是车辆发动好挂一档起步时突然出现断电,另一次是车辆正常启动一档换二档后还没出小区门口(大约行驶100米左右)突然出现断电。上述三次都是拍拍左侧电瓶部分盖板后就恢复供电了,而且当天骑行就没再出现断电现象了。但隔几天后又出现了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-6 06:50 | 只看该作者
同事一部五本cb190r国四就是这样,停车加个油就全车没电了,推车去查去的确是保险松。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 07:00 | 只看该作者
有可能是电瓶正负极没接好,因为这车是普通电瓶,新车提车的时候才安装,那个师傅如果忽视了,没拧紧,就会断电。就2个十字螺丝,侧板拆开,检查一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 07:03 | 只看该作者
检查保险盒,电瓶正负极螺丝!同车4月提车没有你说的问题!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-7-6 07:25 | 只看该作者
继电器

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-7-7 02:18 | 只看该作者
昨天晚上按照大师教导的方法将电瓶正负极接头拆下重新安装加固,并把保险盒中的保险丝也拔下来重新安装后按按紧。目前车辆供电一切正常,点火发动都很正常。那就再观察一段时间看看全车无电现象还会不会再发生呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-8 07:13 | 只看该作者
继电器问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-8 10:29 | 只看该作者
2020年5月提车,目前200公里,没这毛病。但是低速顿挫。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-9 02:16 | 只看该作者
车质量问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-9 07:38 | 只看该作者
电瓶的螺丝松了

单缸抖,容易给振松

我那车遭遇过几次了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-21 15:06 | 只看该作者
实践证明 电瓶上方 启动继电器旁边20A保险丝 或者保险丝底座 接触不良 喷点儿WD40彻底解决
我身边已经有三辆猛鸷出现这种情况了  车子行驶8000km左右时候就出现了这种情况 自从喷了WD40之后目前19000多km了 没有再出现这种情况

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-28 07:24 | 只看该作者
学习了,我的国三猛鸷也出现四次这种现象

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-13 01:14 | 只看该作者
留存,备用,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-3 16:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-25 08:42 | 只看该作者
woduha 发表于 2020-07-06 15:00
有可能是电瓶正负极没接好,因为这车是普通电瓶,新车提车的时候才安装,那个师傅如果忽视了,没拧紧,就会...

正解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-12-25 16:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-7-26 14:45 | 只看该作者
关中匹夫 发表于 2020-07-21 23:06
实践证明 电瓶上方 启动继电器旁边20A保险丝 或者保险丝底座 接触不良 喷点儿WD40彻底解决
我...

请问WD40除锈剂喷在哪里呀?是喷在继电器里面吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:04