摩托车论坛

搜索

香港人在大陆买摩托车上牌

状态   [当前离线]

楼主
发表于 香港 2020-6-28 10:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是在广东佛山常住的香港人,最近想买部摩托车上班代步,无奈没有佛山户口不能上佛山牌,咨询了摩托车行好像连广西牌都不能上,所以在这里求问各位大神,怎样才能上牌,感谢感谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-6-28 11:31 | 只看该作者
我想托这位香港摩友看看香港地区有什么合法进口的大排。买一辆,毕竟有些车型大陆不发售,但香港有得卖

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-6-28 11:32 | 只看该作者
佛山还禁摩啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-28 11:35 | 只看该作者
首先,你得考个驾驶证,再就是搞个居住证。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-28 12:06 | 只看该作者
如果你要买国产车的话,找个本地人用他居民身份证上牌,你们再私下签个使用协议就行了。要买进口车的话建议在香港买好,上好牌照,托运过来。我感觉香港那些海关估计不让直接骑摩托车过境,很少有看见港牌的摩托车,但汽车倒是常见。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-28 12:44 | 只看该作者
香村那边上完牌,佛山这里可劲骑。境外牌照不处罚!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-6-28 12:59 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-6-28 15:15 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2020-6-28 19:35
首先,你得考个驾驶证,再就是搞个居住证。

驾驶证已考,居住证确实搞不了,因为是香港户口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-6-28 15:17 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2020-6-28 19:31
我想托这位香港摩友看看香港地区有什么合法进口的大排。买一辆,毕竟有些车型大陆不发售,但香港有得卖

不好意思啊车友,我很少回香港的,平时都在大陆生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 香港 2020-6-28 15:18 | 只看该作者

限摩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-1-25 08:52 | 只看该作者

只有找个可靠的人代买最直接,天下摩友一家

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-20 12:55 | 只看该作者
你在大陆生活,可以办理《港澳居民居住证》,有了这个证,你就跟大陆人,在大陆学摩托车车,上牌(跟大陆人完全一样,这是国家法例让我可以这样做)。我也是香港人,在大陆买了两台摩托车都上黄牌。

至于我们香港Driving License是否可以换取大陆驾驶证,私家车可以,因为我也是这样,从香港1类车换取大陆C1驾驶证。我在大陆学摩托车E照,现在驾驶证上十C1E。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-20 12:56 | 只看该作者
huangyutao09 发表于 2020-6-28 23:15
驾驶证已考,居住证确实搞不了,因为是香港户口。

根据中国法例,如果你符合要求就可以申请《港澳居民居住证》,因为我在2019年开始的时候就申请,整个过程也非常简单。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-6 04:16 | 只看该作者
香江一只蟹 发表于 2021-3-20 20:55
你在大陆生活,可以办理《港澳居民居住证》,有了这个证,你就跟大陆人,在大陆学摩托车车,上牌(跟大陆人 ...

你好 我也是办理了港澳居民居住证 地址是佛山顺德区的 可以上牌吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-16 23:50 来自手机 | 只看该作者
香江一只蟹 发表于 2021-3-20 20:55
你在大陆生活,可以办理《港澳居民居住证》,有了这个证,你就跟大陆人,在大陆学摩托车车,上牌(跟大陆人 ...

请问下你是在哪里上牌的,我在佛山南海区拿港澳居住证到交警那里问,买摩托车不能上牌,所以就想问问你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-11-20 16:12 | 只看该作者
438060596 发表于 2021-4-6 12:16
你好 我也是办理了港澳居民居住证 地址是佛山顺德区的 可以上牌吗

都系佛山啊,请问大佬买左未哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-12-3 04:02 | 只看该作者
在佛山买摩托不知道,但是在深圳,港人只要有居住地址,参加深圳小汽车摇号都可以,而且,香港身份证/港澳居民往来通行证(回乡证)/港澳居民居住证三证任选。

回乡证和居住证是港人在大陆的常用证件,香港身份证在内地一般没啥用,但是,在深圳车管所,办理深圳驾驶证时可以选用香港身份证!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-11 10:11 | 只看该作者
如果你在佛山住,有证明你在佛山住。如果佛山当地人可以办理摩托车牌照,你有港澳居民居住证也可以(不然车管所违反国家法律!!!)。问题你是否有大陆的驾驶证,如果没有,都可以上牌,但是不能骑。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-1-11 10:14 | 只看该作者
438060596 发表于 2021-4-6 12:16

根据公安部规定,如果当地没有禁摩,你可以办理上牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-1 14:16 | 只看该作者
香江一只蟹 发表于 2022-1-11 18:14
根据公安部规定,如果当地没有禁摩,你可以办理上牌。

大佬你系边度上牌葛,佛山哩边确实唔比,问过好多次。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:34