摩托车论坛

搜索

国四,钱江风暴太子150——3F.求助!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-6-28 02:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
画圈部分,下雨天有影响吗?

画圈部分

画圈部分

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2020-6-28 02:19 | 只看该作者
新买的钱江风暴太子,电喷版。

新提的车

新提的车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-6-28 02:34 | 只看该作者
整流器,不影响。话说楼主上个全图呀,还有骑行体验。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-28 06:53 | 只看该作者
这做工,这焊接质量实在让人无语了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-28 12:47 | 只看该作者

RE: 国四,钱江风暴太子150——3F.求助!

国四风暴太子全图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-28 12:51 | 只看该作者

钱江现在有三个子品牌。钱江、贝纳利、新钱江。
看来,钱江这个子品牌走低端路线了。主要针对像我这类的用户。没有实力玩车,摩托车只是谋生的工具。
先后用了三台钱江的摩托,弯梁100-4、125-K、150-3F,做工一辆比一辆差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-28 12:54 | 只看该作者
感谢楼上两位大神指点。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-29 07:25 | 只看该作者
2003年买过一辆钱江125-C,小太子,发动机还行,小件很差,6年跑了有6万公里,没法骑啊!!以后就绕道啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-29 08:42 | 只看该作者
永河 发表于 2020-6-29 15:25
2003年买过一辆钱江125-C,小太子,发动机还行,小件很差,6年跑了有6万公里,没法骑啊!!以后就绕道啦! ...

我的第二辆钱江125-K,2007年买的,今年2020年,整13年,越到后来越好骑,百公里油耗不到2升,一箱油能跑700公里,只换过机油和链条,别的基本没动。各种手续都齐全的,但是到了强制报废期了,平时在路上骑经常有人查车,他们也就是喜欢查我这样的低端车,只有换车。

本地只有两家比较正规的卖摩托车的,豪爵和钱江。豪爵的做工是比较精细,GZ150从身边驰过,声音的确柔和,沙沙的,空气中都没有什么震动感。不过价格要贵几千块,我本着经济适用原则,买了钱江的风暴太子,做工的确很糙。本来想买宗申的RA1太子,但要到80公里外的省城才有,疫情期间也就懒得折腾了。但愿这辆风暴太子能再用个13年吧。

125-K,骑了13年

125-K,骑了13年

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-29 08:50 | 只看该作者
为啥不买豪爵宝逸150?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-29 09:10 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-6-28 10:34
整流器,不影响。话说楼主上个全图呀,还有骑行体验。

谢谢指点。6月8号提的车。车行师傅当场装配,装配过程也很糙,感觉不到什么技术含量在里面。车行给加了一点油,我直接骑到加油站一枪灌满油箱,加了11.12升,估计这车的油箱也就12升多一点,不知道油耗和续航能力怎样,我是比较重视续航的,我的钱江125-K一箱油能跑700公里。
这些天,一直下雨,也没机会出去骑,再就是有一些零件裸露在外面,怕下雨会影响。在雨歇的间隙,出去骑了几圈,声音和震动比原先的125-K要轻一些,但是震动感还是很强的,毕竟是顶杆机。不过,我也挺喜欢这种突突突的顶杆撞击声,排气管砰砰砰的排气声搞得周围空气都充满了震动感,这让经常身心疲惫的我保持警醒,不敢懈怠,努力谋生。

风暴太子的外形和气质,其实不太适合我这种类型的人。我主要看中的是他的宽轮胎,轮胎宽,骑着要稳一些。当然,同类型车,价格也比较适中。目前骑行的感受不错,非常平稳,遇到县乡公路,经常有一些凹凸不平的路段,骑过去应该很轻松,颠簸感不强。希望能够无故障使用久一点。

手机拍的

手机拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-29 09:29 | 只看该作者
yantailumanman 发表于 2020-6-29 16:50
为啥不买豪爵宝逸150?

我主要是看的轮胎。钱江的轮胎比较宽,骑行要稳一点,特别是我经常骑在县乡公路上,路面不是很平整。另外,油箱也大一些,省去了不少加油的时间。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-29 10:45 | 只看该作者
这做工也是没谁了。。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-6-29 10:55 | 只看该作者
后期多发一发骑行体验。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-29 12:27 | 只看该作者
没自己改动过,都不会怕雨淋的,放心骑。
我的也是钱江。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-29 13:24 | 只看该作者
白云1995 发表于 2020-6-29 18:45
这做工也是没谁了。。。。。

的确是这样。乍一看,漆水什么的挺光亮的,仔细一看,焊缝粗糙,零部件的装配精度不够高,该对称的不够对称,线束七零八落,前面三个仪表都不在一个平行面上。等天晴拉出去多拍几张照片看看。

头部照片

头部照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-29 13:27 | 只看该作者
spbdev 发表于 2020-6-29 20:27
没自己改动过,都不会怕雨淋的,放心骑。
我的也是钱江。

这样我就放心了。特地注册了账号,就是希望能得到各位高手的指点,能够让自己的摩托车更充分的发挥性能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 02:10 | 只看该作者
工具车用户 发表于 2020-6-29 17:10
谢谢指点。6月8号提的车。车行师傅当场装配,装配过程也很糙,感觉不到什么技术含量在里面。车行给加了一 ...

你也是老司机了,车子没这么娇贵,偶尔淋淋雨问题不大。话说这车改了版画之后漂亮多了,显得沉稳,一扫以前那种杀马特感觉。这个型号上市时间蛮久的,低转顶杆配大太子车身也算相得益彰,够用,车身大,市区通勤钻空有点不方便。骑过老款的,笨重,振动也大,跑起来稳。静态试过宗申RA1,坐上去感受之后,打火的欲望都没了,那减震,我都怀疑是俩铁棍雕刻成了减震的模样,不知道新款改进了没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-6-30 13:57 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2020-6-30 10:10
你也是老司机了,车子没这么娇贵,偶尔淋淋雨问题不大。话说这车改了版画之后漂亮多了,显得沉稳,一扫以 ...

原先我特别看好宗申的RA1-150太子,看官网的数据,车子自重130KG,油箱14升。我觉得这车的续航应该不错,后轮也有130的宽度,如果不受疫情,我可能去省城买了。听阁下一说,幸亏没有入手。看来就近选择钱江的风暴太子是正确的。今天大晴天,傍晚出去磨合了20公里,这车的确很稳,遇到不平整的路面没有左右摇摆的情况,以时速四五十公里来行使,非常适合我的年纪和节奏。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-7-4 06:44 | 只看该作者
着设计也是屌爆了

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:12