15280361697 发表于 2020-6-26 08:13

四轮电动车3500瓦电机至少要多大的电池才能驱动?

我有部四轮电动车,自电池被盗以后很久没开了,最近清理了一下,想装上电瓶开会,原车好像是5块100安的电瓶,请问我最小可以买几安的电池可以驱动电机?20安的可以吗?我抬出电机用5个20安的电瓶试了一下,发现踩油门电机不动,不知道是电瓶太小还是电机坏了,请懂行的朋友帮帮忙

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/26/22cff592690a4382a1f217fd82be0e64.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/26/b4f09232fd5843f6a34454eea864ac2b.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

GMSOHO 发表于 2020-6-26 10:38

要接原车的控制器才可以,20ah的电瓶太小了,很容易就低压保护了,最起码60ah才行,电池太小很快就会报废了,60v的电压也要小心了,不会还是找修车的弄吧,安全第一

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

锋骑士 发表于 2020-6-26 12:47

得用75AH以上的电池 电池容量X总电压x0.8为电池实际能输出的功率

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

15280361697 发表于 2020-6-27 06:30

GMSOHO 发表于 2020-06-26 18:38
要接原车的控制器才可以,20ah的电瓶太小了,很容易就低压保护了,最起码60ah才行,电池太小很快就...
谢谢你,现在我的问题是无法判断电机是否坏掉,车子出厂日期17年,之前运转一切正常,只是放了一年,转子有点锈转不动,拆了几颗螺丝,喷了点松动剂就转得动了,如果用20A电池,电机没反应正常吗?

15280361697 发表于 2020-6-27 06:50

锋骑士 发表于 2020-06-26 20:47
得用75AH以上的电池 电池容量X总电压x0.8为电池实际能输出的功率
谢谢您,那意思就是,我用5块20安的电池能输出20*60*0.8的功率,才1000瓦,与电机功率相差甚远,带不动电机正常,是这意思吗?如果用75安的就是75*60*0.8与3500瓦差不多就可以正常运转,是吗?谢谢

JZHQZ 发表于 2020-7-17 03:37

15280361697 发表于 2020-6-27 14:50
谢谢您,那意思就是,我用5块20安的电池能输出20*60*0.8的功率,才1000瓦,与电机功率相差甚远,带不动电 ...

首先,长期搁置不用,各个转动部件有可能锈蚀、油渍硬化堵死,比如电动机、差速器、车轮、轴承、刹车钳等,需要处理。其次,启动瞬间,启动电流很大,小容量蓄电池带不起来。正弦波控制器带的电动机,可以按三相交流电动机估算P=√3IUcosφ,然后,根据电流确定蓄电池容量。可能72V3500W的电动机需要5~60AH的蓄电池吧?你的20AH可能带不动。以上是个人看法,仅供参考。

JZHQZ 发表于 2020-7-17 03:38

15280361697 发表于 2020-6-27 14:50
谢谢您,那意思就是,我用5块20安的电池能输出20*60*0.8的功率,才1000瓦,与电机功率相差甚远,带不动电 ...

首先,长期搁置不用,各个转动部件有可能锈蚀、油渍硬化堵死,比如电动机、差速器、车轮、轴承、刹车钳等,需要处理。其次,启动瞬间,启动电流很大,小容量蓄电池带不起来。正弦波控制器带的电动机,可以按三相交流电动机估算P=√3IUcosφ,然后,根据电流确定蓄电池容量。可能72V3500W的电动机需要5~60AH的蓄电池吧?你的20AH可能带不动。以上是个人看法,仅供参考。

diliangpo 发表于 2021-4-4 13:57

dunnanlan 发表于 2021-4-5 05:14

mulujiao 发表于 2021-4-5 21:03

页: [1]
查看完整版本: 四轮电动车3500瓦电机至少要多大的电池才能驱动?