河西瓜 发表于 2020-6-24 14:42

驼个小背包,古董级150摩托车9000公里完成,

这一路一个人从敦煌到四川到宁夏,在从西宁回来,这一路个人觉得我花费过高,平均下来一天400都不止,总共27天左右,花费了13000多,后来我算了下,都被我吃掉了哈哈,一路上把吃过没吃过的都吃了一遍哈哈,我车车没发装太多东西,就带了个小背包,2套换洗衣服,一瓶机油,外加工具,骑行服和骑行鞋没穿太热了,不过我外护具都很齐全,每天保证下午五点前到酒店入住,早上5点多就起来,停车场保养检查车辆,酒店吃完早餐就出发,一天如果赶路的话,能跑500多公里,不赶路的话就300多,我也不知道是怎么回事,骑个几小时我就睡着了,有好几次差点出事,明明酒店睡的很好,后来我只要觉得有点困。就马上喝水,停车躺车车上睡1小时再走,因为这车轴距比一般车长好多,中途休息也很方便,再加上我从小就不滚床,不用担心掉下来,哈哈。大家摩旅途中如果困了一定要停车睡觉,千万不能抗,真会出事,这一路车车没出大问题,就是在高原上,烧了一次火花塞,想起来还后怕的一次是武威到四川,一天一夜也没睡,主要是一个人进四川大山的时候就黑了,山路上连个人都没有,又一直在下雨,很清醒,坐着骑累了就站着骑,其实是我胆小,大山里太静了,完全不敢停车,哈哈。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/24/ade8b70ce05d4e9d9dc65a1ccbe27579.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/24/8e1156d3612442a8914a3157249e5683.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/24/9a20831be48a46e2b82946f2eebe2c23.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

中国的中 发表于 2020-6-24 16:04

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/25/2c7d874821984de2b8b29d2f0d99082a.jpg

最后这句话,我是深有体会,有一次我骑着我的弯梁去跑少,在我们福建山区,天黑了40公里路都没有村庄,两边都是竹林非常的寂静,一路上也没有一辆车,整座山只有我的110小发动机发出的声音,又饿又冷,牙一直咬紧哆嗦,尿又急,真的好想停下来休息,就是胆小不敢停。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

zzzx 发表于 2020-6-24 22:02

好车。

飞29 发表于 2020-6-24 23:05

呵呵,看来胆小的不止我一个

捷行天下 发表于 2020-6-24 23:19

为你点赞

图谋不轨 发表于 2020-6-25 04:02

大战鹰长途是不是很爽?顺便说下楼主吃货没跑了,一个月吃掉一万多

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:00

中国的中 发表于 2020-06-25 00:04
【图片】

最后这句话,我是深有体会,有一次我骑着我的弯梁去跑少,在我们福建山区,天黑了40公里路都...
和我一样,我也想上厕所,但是不敢停,怕突然冒出个啥,因为我在山路边碰见好几个摩托车在路边,还是凌晨2点多,根本不敢停。一直憋着下了山到加油站才上了个厕所

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:02

飞29 发表于 2020-06-25 07:05
哈哈。,基本都一样,有时候越想会越怕,

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:03

图谋不轨 发表于 2020-06-25 12:02
大战鹰长途是不是很爽?顺便说下楼主吃货没跑了,一个月吃掉一万多
主要是第一次跑这么长长途,太激动,哈哈,每顿都是吃炒菜。

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:06

河西瓜 发表于 2020-06-27 21:03
这车除了外形丑点,但是质量真是太皮实了,车把又高,坐着很舒服,还没震动,这就是我为啥骑个几小时就睡着了,哈哈基本没感觉累,

mymoto521 发表于 2020-6-27 13:06

河西瓜 发表于 2020-6-27 21:03

大吃货一个,鉴定完毕,哈哈,顺便说说,我也怕那种山路一个人没有,乌漆嘛黑的

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:09

mymoto521 发表于 2020-06-27 21:06
大吃货一个,鉴定完毕,哈哈,顺便说说,我也怕那种山路一个人没有,乌漆嘛黑的
四川的山路,一跑就几百公里都在深山老林里,各种的绕来绕去,完全不敢停。太吓人

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:10

飞29 发表于 2020-06-25 07:05
握手

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:10

捷行天下 发表于 2020-06-25 07:19
为你点赞
。,谢谢

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:11

zzzx 发表于 2020-06-25 06:02
好车。
老车了,动力不怎么够了。平路还好,山路就捉急了。

千富大人 发表于 2020-6-27 13:21

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:25

图谋不轨 发表于 2020-06-25 12:02
这车我把三元催化取了,我建议有这车车的车友,可以把三元催化取了,提速比原来会快很多,发动机也没原来热了。机油就用昆仑5w30,特好用油门特轻,提速特快,大家去淘宝店买一打折才140多快4升一大桶,,大家不用担心离合打滑或者长途损坏发动机,一点问题没有,因为我用了都跑10000多公里了。最长一次一口气跑了620公里,中间就去加油站加了一次油,没问题的大家放心用。除了连续跑几百公里后声音没其他机油好听,完全没问题。

河西瓜 发表于 2020-6-27 13:26

千富大人 发表于 2020-06-27 21:21
要说车座上睡觉,新大洲早期多款125都挺舒服,因为又平又长。油箱也平。
我主要是骑几小时,就瞌睡了,躺躺20来分钟就好了。

此号码也活埋 发表于 2020-6-27 14:52

我有一次就是在骑车过程中睡着了有个十几秒吧,太吓人了,当既停车躺地上睡了一下!

河西瓜 发表于 2020-6-27 15:07

此号码也活埋 发表于 2020-06-27 22:52
我有一次就是在骑车过程中睡着了有个十几秒吧,太吓人了,当既停车躺地上睡了一下!
困了绝对不骑,太危险,骑路另一边我还在跑,幸亏当时没车

页: [1] 2
查看完整版本: 驼个小背包,古董级150摩托车9000公里完成,