摩托车论坛

搜索

3000公里UU自己做二保

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-6-14 03:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主贴:济南轻骑铃木UU长期用车记录帖
https://motorcycle.sh.cn/thread-18694381-1-1.html

车子已经跑了3000km了。上一次保养的时候是1000km,根据说明书每2000km保养一次。这次我决定自己来做。

uu保养还算是比较简单的,
和老的AN150相比它取消了,单独的机油滤芯而改为了机油滤网。所以这一次保养只要把机油放掉,再加入新的机油即可。

这不我准备了三件套,放机油的盆,漏斗以及机油。

关于机油的选择,我简单的说一下。对机油我也是老玩家了,在论坛里也曾经跟很多人真弄过机油。以前也做过很多的机油测试,当然是比较简单的定性滤纸的测试。

具体的说明我也不写了,在这里放一下我的结论:1.摩托车踏板车的机油没有那么讲究。2.现在的机油绝对是性能过剩的。3.机油他不怕性能差而怕的是假货,只要选对粘度加的是正规大厂的正品机油肯定是没有问题的。4.国产机油价格便宜,性能也足够,关键是假货少,大家有条件还是选择国货吧。

我这个机油是给汽车用完剩下的,原来在京东的全球购上购买的,等囤积的机油用完了,后期还是会买国产机油用。

因为是临时起意更换机油,手上的工具没有什么好的,就准备用随车的这个扳手来更换机油。

结果尴尬了,上次在车行更换的机油及时帮我上螺丝的时候上的太紧了。这个扳手不太顺手,没有办法把螺丝拆掉。

没办法选择再次来到车行。因为是老朋友了,正好老板听到我的说明,立刻说这个螺丝比较容易滑,正好他们有抽油机,干脆帮我把机油抽出来。

自己把机油加上,看好机油标尺的刻度,打火走人。

问题来了:你们说我是自己买一个抽油装置,还是买一套套筒扳手来做下一次5000km的保养呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-6-14 07:52 | 只看该作者
买个17的烟斗扳手,别用原车那个叉口容易拧坏螺丝!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2020-6-14 12:22 | 只看该作者

3块钱地摊买的扳手

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-4-23 13:08 | 只看该作者
机油多少钱买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-6 00:38 | 只看该作者
vshine57 发表于 2021-4-23 21:08
机油多少钱买的?

京东全球购上买的,大概120左右一桶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-27 15:09 | 只看该作者
牛。汽车机油,摩托车三千转起步,汽车2000转120时速

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-5-28 01:44 | 只看该作者
加的多少毫升?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 02:08 | 只看该作者
滤网就是鸡肋

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 06:27 | 只看该作者
老玩家也用开口扳手拧机油螺丝?梅花扳手它不香吗?上紧的时候稍稍用力就行,切勿猛力拧之,容易滑丝。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-17 02:08 | 只看该作者
120块也太贵了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-6-18 04:39 | 只看该作者
骑龟看风景 发表于 2021-05-27 23:09
牛。汽车机油,摩托车三千转起步,汽车2000转120时速

汽车机油用摩托车完全没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-18 04:57 | 只看该作者
就这样的好意思说自己老玩家吗,

发表于 湖北省 2021-6-18 06:28 | 只看该作者
机油螺丝上垫个橡胶垫,完美解决了我经常搞错方向换机油,避免滑丝

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-21 01:43 | 只看该作者

650ML

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-8-21 01:44 | 只看该作者

以前本田的摩托车都没有机率,我缺觉得LOW
现在觉得不用更换机滤好方便

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:53