Doodle 发表于 2020-6-8 05:20

摩托车放油螺丝加磁铁

我的车子是力帆48q-2p ,也就是力帆110-7t的上海特色版。好像这个车没有机油滤网和滤芯的。摩友们,有必要加一块磁铁吸附铁屑吗?有用过磁铁的吗?效果如何?

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/08/480b9dc3dc9d4a4595d500e170b1ba53.jpg

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

誓不罢休 发表于 2020-6-8 05:36

我的车磁铁还在放油螺丝上粘着哪,好几年了。不过发动机有滤芯,没发现放油螺丝上有东西。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

Doodle 发表于 2020-6-8 06:01

誓不罢休 发表于 2020-06-08 13:36
我的车磁铁还在放油螺丝上粘着哪,好几年了。不过发动机有滤芯,没发现放油螺丝上有东西。
我的车没有机滤,所以怕磨损。你的车子多久换一次机油?

河北国3赛驰 发表于 2020-6-8 06:41

没必要,没纸质机滤的里面也都有滤网,放机油时反冲滤网不用担心杂质,2000换机油没问题

qz大汉 发表于 2020-6-8 07:05

很有必要。金属滤网的话放滤网里也成。需要高磁力的。更换时候会发现磁铁上极细铁面。卫生纸一擦。黑乎乎的。

53098wb 发表于 2020-6-8 09:02

发动机零部件造好后要消磁才能装车,你还磁化

愿天天天蓝 发表于 2020-6-8 11:50

如果管事儿,早普及了。

keepergz 发表于 2020-6-8 11:55

非常管用.我几台车都有.
每次换机油,在螺丝尾部都有密密麻麻一层铁粉状颗粒.
车子加了后,减少堆积铁粉末和机油胶泥层

风剑波 发表于 2020-6-8 12:14

我也是从论坛里看了这招才加的。没什么不好。我的车是48助力车,换油的时候还真有铁末在螺栓上。我是从淘宝上买的强磁,一块钱左右吧一块。

雅奇摩托 发表于 2020-6-8 12:26

这女的我认识

疯狂的大西瓜 发表于 2020-6-8 12:56

我的装了,可能是有纸纸机油滤芯的原因?
一年下来上面还刮不出绿豆那么大的铁粉

摩托迷7236870 发表于 2020-6-8 13:01

有用,我的一直在用,每次换机油都会有黑色的油泥,纸巾擦是灰色的铁粉。这个还能评估各种机油的抗磨和保护性,铁粉多的机油下次就不用了。

Doodle 发表于 2020-6-8 13:12

在淘宝上已经下单了,两块钐钴磁铁加运费20块。以后看效果吧。我看看加了这个机油能不能多用长点时间。机油2000公里了,用定性滤纸验了一下,感觉还能用。

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202006/08/0ab46e91ebd64ec5afd4da6e49df71df.jpg

qz大汉 发表于 2020-6-8 13:15

摩托迷7236870 发表于 2020-06-08 21:01
有用,我的一直在用,每次换机油都会有黑色的油泥,纸巾擦是灰色的铁粉。这个还能评估各种机油的抗磨和保护...
好办法。我以为延长机油寿命。减少磨损。还有这个作用。。
部件消磁是为了防止铁沫吸附在上面加大磨损。。我放磁铁在过滤网里。。接触面都是铝。无碍的。

zsbnnsms 发表于 2020-6-8 13:28

不需要

Doodle 发表于 2020-6-8 13:31

愿天天天蓝 发表于 2020-06-08 19:50
如果管事儿,早普及了。
据说汽车上有

前方与后面 发表于 2020-6-9 00:12

我用了三块叠加的铝铁硼磁铁,效果很好。

Doodle 发表于 2020-6-9 01:08

前方与后面 发表于 2020-06-09 08:12
我用了三块叠加的铝铁硼磁铁,效果很好。
能吸到很多铁屑吗?多少公里的车子

追风千里 发表于 2020-6-9 01:46

汽车发动机变速箱的油底壳,也经常有块磁铁

追风千里 发表于 2020-6-9 01:51

关键是要固定住磁铁,还有退磁温度一定要足够高

页: [1] 2