摩托车论坛

搜索

摩旅携带单反,无人机。会损坏设备吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-6-7 14:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想摩旅西藏,新疆,有个最困惑的事。有经验的朋友请教了。长距离驾驶摩托车摩旅,对专业摄影设备(摄影包携带),无人机设备(大疆精灵4)会有损坏吗。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2020-6-7 14:43 | 只看该作者
没有那么娇贵的,单反无人机,每次出去都必带

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-7 15:13 | 只看该作者
只要不摔车,完全没有 问题的 。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-6-7 15:34 | 只看该作者
没 有 那 些 玩 意 儿 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-7 15:50 | 只看该作者
为kelly 发表于 2020-6-7 22:43
没有那么娇贵的,单反无人机,每次出去都必带

谢谢指教。
不知兄弟无人机是大疆御,还是精灵。御可以放人摄影包内,精灵机是单独的一个大包。摄影包,无人机这两个大包就要捆扎在摩托后座上。就怕摩托长时间的行进中,震动大损坏了设备。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-7 22:47 | 只看该作者
我也是想带单反,就把大包一并装摩托上了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 00:05 | 只看该作者
1、不摔车;2、做好减震、防尘、防水。
满足以上两点,相机和无人机,都应无虞。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-6-8 04:44 | 只看该作者
损坏最大的是摩托车。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-8 05:24 | 只看该作者
我每次都带单反(D90),要么背在身上,要么放在尾箱,稳阵得很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 05:28 | 只看该作者
近几年每次出门都是把机器放在单肩摄影包里(6D  24-70  70-200)再把摄影包放在油箱包里。也摔过车但机器没事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-6-8 06:35 | 只看该作者
看 —— 车摔了,人坐地上还没爬起来,暂时没爬起来,摄影包稳稳当当的在后座上。你的想法可以理解,但你的问题非常奇葩。把机器防灰防震装好捆好,何来损坏设备。俺从丙察左、丙察察、德贡三条线穿越过来,就是这样把机器捆车上的。朋友的机器(无人机、相机)装边箱里或尾箱里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-8 07:06 | 只看该作者
放在边箱子里面吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-6-8 15:25 | 只看该作者
谢谢各位的指教。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-6-8 15:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-10 08:49 | 只看该作者
爱车玩童 发表于 2020-6-8 23:25
谢谢各位的指教。

我两次进藏,都是把摄影包斜挎在肩膀上,摄影包带子在左肩,包包在身体右侧,在车上坐好后,将摄影包移到右大腿上,让右大腿托一下,减轻左肩的负担。这样有利有弊,我只谈利:1,超级防抖。2,每次过检查站,从包包的外层小口袋拿证件或零钱超级快。3,每到风景点,特别是不作停留的风景点,拿单反超级快,根本不用熄火下车,照完像扭油门就开拔!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-6-10 13:42 | 只看该作者
爱车玩童 发表于 2020-6-7 23:50
谢谢指教。
不知兄弟无人机是大疆御,还是精灵。御可以放人摄影包内,精灵机是单独的一个大包。摄影包, ...

从精灵4到精灵4P,再到M2P,玩了五年了,国内国外都玩过,精灵和单反都可以放在一个包内,摩旅老挝时就带着她,放在后座上,完全没问题,国内再烂的路也不过如此。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-10 15:11 来自手机 | 只看该作者
单反放减震包,记住平放,不要竖放。(我坏过镜头,也坏过机身)无人机无所谓,摩旅我都带御MINI,体积小,重量轻。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-10 23:35 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2020-6-10 16:49
我两次进藏,都是把摄影包斜挎在肩膀上,摄影包带子在左肩,包包在身体右侧,在车上坐好后,将摄影包移到 ...

你的包包是什么样子的?发个图上来参考一下吧,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-6-11 01:09 | 只看该作者
看着这标题,我就想问护士小姐姐:我这次拔牙,影响我开法拉利吗?护士说:不会,但是影响你吹牛。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-11 02:02 | 只看该作者
t5z841 发表于 2020-6-11 07:35
你的包包是什么样子的?发个图上来参考一下吧,谢谢!

我进藏是10年和13年。相机是09年买的。当时考虑到挎在肩上一定要轻,所以就买了一台尼康体积最小的单反D5000,在路上旁人以为我拿的是数码相机,仔细一看镜头才明白是单反。包包在武汉尼康专卖店买的,挑了一个体积小的包,刚刚把单反塞进去。
用久了包包有些旧,我就不拍照片了,但我回忆了一下,在我的进藏精华帖中有它的身影,请你移步到摩托迷湖北版块在精华专栏找我的帖子,蓝色标题《翻过千层岭哎爬过万道坡。。。》,第3页第50楼,有它的照片,供你参考!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:44