摩托车论坛

搜索

走走看看,从黄土高原到乌兰哈达火山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2020-5-25 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

蓝宝龙150,2500元从朋友手中拿下。
练习了一天,第二天增驾拿证。
之前刷网剧鬼吹灯龙岭迷窟时,被拍摄地麻黄梁黄土地质公园吸引,那目的地就是它喽!
换机油,换滤芯,装usb充电。
买个外卖支架捆在后座放行李。

之前有考虑买新车,装三箱,由于本职工作习惯,总想花小钱先进行实验,觉得OK了再加大投入是不?。

所以呢,蓝宝龙后座支架没有改装,13块钱外卖餐架搞定

【13块的后货架,你值得拥有!】

,果然,一装上餐架,
楼下大爷就过来问:小伙子,你们送外卖每个月挣不少吧
我:……
收拾妥当,于5月20日早上出发

【自备帐篷,防潮垫,睡袋,这次真的帮了大忙!!】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2020-5-25 10:28 | 只看该作者
从山西太行山进,由于之前经常跑山,对山路不太感冒,不过整个山路大部分时间只有自己一个人,然后就开启自嗨模式:
从大河向东流唱到女儿情
从追梦赤子心唱到学猫叫

【好像外星人。的眼睛。在瞪我,好怕怕】

【自带3个鸡蛋做干粮.】

【就地野餐】

【山西陕西交界,依山而建的房子】

山路拍照不多,自以为美的风景都在后面!!

【地上的白色薄膜是我出发时在垃圾桶捡的,擦洗干净后,用处可多啦,睡觉可以是睡布,很软。搭好帐篷后,晚上卷起来可以当枕头,觉得冷了还可以盖在睡袋上保温,下雨了可以当行李的雨衣。】

第二天到了麻黄梁镇,非常小的一个镇,
不过距离地质公园只有不到2公里。
看了当地宾馆的环境,觉得还不如自己搭帐篷。
之后在麻黄梁人民zhengfu门岗附近扎营

【附近当然是没有厕所的,洗漱是用一个小花园的喷灌水管解决的。】

【门很小,里面很大,很多人开车来这自驾】

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2020-5-25 19:04 | 只看该作者
乌兰哈达四轮去过。顶楼主

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-26 00:51 | 只看该作者
感觉此贴要火!顶楼主,期待下文!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-26 03:31 | 只看该作者
为你点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-27 22:06 | 只看该作者
今天把帖子写完。

最初,看到麻黄梁的沟壑纵横,很有种波澜壮阔的气势,自然法则真的是最厉害的雕刻刀,刀子在黄土高原挥洒自如,置身其中,竟能生成一种对它的敬意。
题外话,各位男同胞肯定干过这样的事儿,解开裤子,把小弟弟掏出来,瞄准一小片黄土,晶亮的液柱把黄土浇的表皮脱离,泥浆翻腾,甚至出现个小洞(浇蚂蚁穴我是绝不会干的);冬天的时候,则瞄准雪堆,手持自己的小宝贝,用它做刀,在白雪上意随心走,起转承和,。写字也罢,花花也罢,看到哪些沟壑和洞洞,心里会有一种满足之感。

我看到麻黄梁的地质地形,心里面想起的第一件事儿,就是尿尿,大自然会是以同样的形式和心理创造的麻黄梁嘛?。
而我们就是小蚂蚁?

【由于这附近的建筑高矮远近距离特别事宜,我还特意练习了下助跑攀爬,精准跳远等跑酷的动作,仿佛回到了大学时光,遗憾的是,没有拍摄下来。】

【俯视摩托,成了一个黑点】

这次出行,最大的遗憾是没带三脚架和运动相机,一路上邂逅了很多动物,和他们的表情包。
疾走如飞,一闪而过的野鸡
面目狰狞,恶龙咆哮的土狗
慈祥和善,吧唧野草的黄牛
还有只功夫兔!没拍到真是可惜,它跑跳起来是【之】字型线路,姿态优美的像三级跳运动员!

由于没有三脚架,我的自拍设备都是类似下面这样的

【猜我把手机放哪里,完成的下图拍照呢?】

我所在的建筑是一个小庙,庙里有一些陕西产的矿泉水,由于高温汗蒸,饥渴难耐,我忍不住拿了一瓶,当然,我是放了一块钱的,天地良心!

【用黄沙比黄土或许更合适些。】

【沙子很细,很细…】

【这是当地人种的玉米,应该是玉米】

【植株还很小,记得我们洛阳才刚麦收…】

【站在风车下面仰望,扇叶劈头盖脸砸下来,破空的声音,有种莫名的恐惧感,想起了电影【死神来了】】

【酣睡的黄牛和远处的风车】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-28 01:03 | 只看该作者
先为楼主点赞,期待你的大作!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 01:03 | 只看该作者
本来以为麻黄梁的层峦叠嶂是那里独有的特色,不过,从陕西榆林,途径鄂尔多斯,呼和浩特,乌兰察布,发现走过的国道不少都有这样的风土。
在去鄂尔多斯的国道上,由于采煤,下方被挖空,地面塌陷,有不少路面是像这样的正六边形砖石铺成的

【这当然不是实物图,肯定不会这么平整,我的蓝宝龙前减震就再次颠漏油了,到底是怎样个不平整呢?想下石头饼就知道了】

【石头饼】

在路途中,还差点与一辆飞度撞车,
当时是个反向急弯,四十码的速度压弯,入弯的时候,为了避开一块砖头,向外圈移了一下车把,一下就跑到了对向车道,弯道没有凸面镜,没有发现那辆飞度,眼看就要接吻,赶紧迅速拧油门,摩托车冲到了路外面的沙堆,还好人和车都没事儿。
对了,在麻黄梁就开始了油桶自助加油模式,之后,在鄂尔多斯和呼和浩特无一例外。

【油箱的那个酒窝好明显。】

在鄂尔多斯加油的时候,碰巧遇到个乌兰察布的大哥,
他一眼看出我光穿个衬衫短袖去乌兰察布是去找冻的,
随后从自己的大卡车里翻箱倒柜,找出一件旧夹克,送给了我。

【夹克在内蒙到山西这一段路真的排上大用场了,乌兰哈达火山脚下晚上的气温能到5度左右,冻的我蜷成一团,用睡袋和夹克裹得紧紧的取暖】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 01:41 | 只看该作者
鄂尔多斯禁摩,骑到那儿已经晚上八点多了,只好在国道边扎营,推摩托车上台阶的时候,把我给气笑了,好不容易把前轮推上台阶,谁知方向一扭,前轮又进树坑里了,给你们张图感受下

【推上台阶就摔了两次车,蓝宝龙150排量,车重却有145公斤,扶起来着实不容易。】

【国道边住了一晚上,早上拍的照,卡车带来的风声,鸣笛声陪了我一晚上,】

【左后视镜螺丝颠松了,怎么紧就是开会晃悠,之前调节右后视镜的角度,只用右后视镜跑了200多公里。】

【没有合适的垫片。】

【在附近的垃圾堆见到一双胶皮手套和胶底鞋。】

【鞋底是胶皮】

【剪下一块儿做成了垫片】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 02:04 | 只看该作者
在呼和浩特盛乐镇,看到了蒙牛乳业总部,鸿茅药酒总部,住的地方背后就是内蒙古示范大学,还有109国道的美,此处本来是有图片的,结果都被摩托迷给吞了,以后不能编辑那么长。

【在托克托县公厕洗脸刷牙洗头】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 02:22 | 只看该作者
到乌兰察布吃饭的时候,看到菜单有写莜面,我以为是和西贝那样,或许是面条,谁知人家是莜面卷卷,要蘸料吃,唉,还是要个鱼香肉丝盖饭吧。

天公下起了冰雹,黄豆大小的小珠子噼里啪啦一通乱弹!我皮厚抗揍,顶着冰雹用雨衣把摩托罩住。冰雹一落地很快就化为水,瞬时水量极大,我的裤子和鞋子全部湿透,不过这不算啥,我愁的是别的,愁的我茶饭不思,还有将近60公里路,今天可咋到乌兰哈达呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 02:29 | 只看该作者
冰雹渐小,我咬牙上路。
出了市区,太阳。居然出来了,真是惊喜!!
此外我还发现个无敌风火轮

这是道路清扫车
不知道是不是乌兰察布的环保经费有限,还是职工自创发明,反正旋转起来让人眼前一亮,不知道如何发视频,转起来特别好玩儿!

【终于到了乌兰哈达火山地质公园】

【到的时间大概在下午4点左右,摩托背后就是火山】

【整个火山公园几乎只有我一个人,一人一车,路况还极好,恣意驰骋,速度是八十迈,怎一个爽字了得?】

【火山石】

【火山内部】

【煤球一样的火山】

【摩托与煤球,一黑一白】

【这火山,着实爬不上去】

【站在煤球那儿看第一个火山】

【三点一线】

【在火山脚下的小平房扎营,豪华双人间,就住我一个人】

【火山的日出】

【返程继续扎营】

【下雨晚上扎营,正如所说,帐篷帮了大忙,给了我一个遮风挡雨的地方。】

还有一些漂亮。的照片给误删掉了,不能分享,着实可惜!

摩旅之路,个中辛苦,知者自知。
没有卫生间,四处找背人处进行大小方便,站在一个深沟前面撒尿,结果风大,吹回来到裤子上,在草地上洗脸刷牙洗头。油箱见底,中石化中石油不给摩托车加油,指示灯亮红灯,跑了二十多公里到一个小乡镇加油,过桥突然被横风
吹得花枝乱颤,差点撞到卡车。国道烂路,小弟弟被震到麻木酥痒,饥渴的时候才明白食物和水的珍贵,在深山夜路上骑行几个小时没有遇到村庄的恐惧…更多小事不再列举。

美好的事情才值得被详细书写,相比从中得到的乐趣,哪些麻烦只是在挠痒痒。
文字和照片表达出来的感受不足真实场景之万一,想来,即便是最高级的360度全景活vr也没法把摩旅的真实场景还原出来,人的眼睛,皮肤,耳朵才是最灵敏的感受器,手机。或者可以设计到1亿像素,但人眼睛的视网膜才是最好的色彩识别器。
所以,亲自去感受吧,摩旅之后的平静和自信会成为你的纹身…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-28 04:05 | 只看该作者
一个人的逍遥之旅!好惬意

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-28 04:41 | 只看该作者
顶,悠游自在的摩旅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-28 05:37 | 只看该作者
看完了,摩旅的收获除了所见所闻,更重要的是所感。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-28 11:36 | 只看该作者
老乡好。独自旅行 甘苦自知。你真是最少的投入完成摩旅。我的车还在寻觅中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 12:53 | 只看该作者
重新注册名字 发表于 2020-05-28 19:36
老乡好。独自旅行 甘苦自知。你真是最少的投入完成摩旅。我的车还在寻觅中。

其实啊,摩旅摩旅,重点在旅,不在摩。摩托车是实现我们自由旅行的伙伴工具。我家在洛阳,我也喜欢这个城市,在没有摩托车前,周末我就喜欢骑着电动车大街小巷四处乱窜,有时候在很熟悉的地方,也能发现别致的风景,有了摩托车后,在市区我还是喜欢骑电动车,72v,将近60公里的续航足够我去这个城市的每一个地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-28 12:58 | 只看该作者
在熟悉的地方都能发现美好事物的人,去到远方,美好事物给予的馈赠可能也会更多些吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:45