机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 10:24

为什么没人用蘑菇钉补胎

08年学过一段时间摩托维修,师傅是用枪打蘑菇钉补胎的,当时也觉得很好用,出来后就没见人用过这种了,全部都是用胶条了,但是自己去车行补过几次都是严重漏气,加胶条还是漏气,最后导致整个胎报废的。所以自我感觉胶条补胎非常不合理,而且网上大家都说外补不好,内补好,自己内补过两次后,发现问题更大,一是太费时间和钱,最重要的是撬棍很容易搞坏轮毂(自己尝试过一次内补后轮胎壁就漏气了,要加自补液)于是又想到了外补蘑菇钉,在网上买了蘑菇钉和枪,大半年时间最后在一台台铃电动拉客车上后胎上补了8个,前面2个,都没发现漏气问题(经常拉三个人,加自己4个,都不漏气,而且不用打自补液),所以蘑菇钉补胎质量是过关的。自己总结了一下,蘑菇钉补胎避免了胶条补胎非常容易漏气的问题,又避免了内补费时费钱伤轮毂的问题,简直就是补胎最好的方法(当然了,只限定于真空胎),当然了这只是我自己的看法。现在有个问题就想不明白了,蘑菇钉比胶条要好,为什么没有人用,(淘宝上蘑菇钉的销量也好低),或者是我的错觉,蘑菇钉还有其他很多的弊端我没发现?

fergon 发表于 2020-5-24 10:57

我就用它,的确比胶条效果更好,胶条在一段时间后就容易失效。
不过只补过电动车,没补过摩托车的。 我曾经 问过老板,能不能用在小桥车,他说不行,上高速发热会导致失效果。

mhq1982 发表于 2020-5-24 11:34

求问,这套工具什么价格。网上购入?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

摩托迷7236870 发表于 2020-5-24 11:44

mhq1982 发表于 2020-05-24 19:34
52块吧,钉子另外加钱。销量不好是因为:普通人很少买,补个胎花50多块还要自己动手,不划算。专业修车的嫌它补胎效果好,没有回头客,胶条补的迟早会回来的。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 11:49

fergon 发表于 2020-5-24 18:57
我就用它,的确比胶条效果更好,胶条在一段时间后就容易失效。
不过只补过电动车,没补过摩托车的。 我 ...

我拉客3个人,都没事。感觉质量没啥问题。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 11:52

mhq1982 发表于 2020-5-24 19:34

摩托补胎蘑菇钉,从原子弹都可以买到的淘宝买。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 11:53

摩托迷7236870 发表于 2020-5-24 19:44
52块吧,钉子另外加钱。销量不好是因为:普通人很少买,补个胎花50多块还要自己动手,不划算。专业修车的 ...

确实,胶条掉了就要换胎。搞个蘑菇钉一补,以后就没钱挣了。

法拉利== 发表于 2020-5-24 12:45

搜索了一下,和胶条补胎操作基本一样,都是免拆卸轮胎补胎,效果好像比胶条好不少,这种工具值得推广。

刀客. 发表于 2020-5-24 12:50

你发的第一张图片的补胎工具我买了,这东西明显是夸大误导。明明产品外包装是汽车,实际上它根本不能补钢帘线子午胎,根本戳不进去。而轿车和中大排量摩托车全部是子午胎。买家在淘宝页面也提了一下不能补“钢丝胎”。
当然,这东西补电动车胎是没问题,因为它是尼龙斜交胎。补过两次电动车,比较好用。

城东仁厚 发表于 2020-5-24 12:55

关注!
磨姑钉有不卸胎,外朴的吗?网上有朋友说的。谁知道啊并用过的。细说说。有图最好!

另外,真空胎的胎厚度多少,有分类吗?

mhq1982 发表于 2020-5-24 13:16

摩托迷7236870 发表于 2020-05-24 19:44
52块吧,钉子另外加钱。销量不好是因为:普通人很少买,补个胎花50多块还要自己动手,不划算。专业修车...
给个链接ok

小武欧巴 发表于 2020-5-24 13:40

如果蘑菇钉带胶就更好了,一次进去连塞带粘就一劳永逸了

飞去来也UFO 发表于 2020-5-24 13:55

某宝搜索 黑丰快速补胎钉这个更厉害,类似自攻螺丝。
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/3890264261/O1CN01xQ9XGH1hLa8hV7Gnu_!!3890264261.jpg

jdqx 发表于 2020-5-24 13:58

哎呀 呀 呀,请问外补用蘑菇钉是什么造型啊

桂K沉默 发表于 2020-5-24 14:25

有啊,我附近修车店就用这种,便宜耐用

城东仁厚 发表于 2020-5-24 16:10

黑丰这个靠谱?打点胶更靠谱。6`5mm对小钉子而言再细点就好,看网上有3,8mm的胶条没说咋赛进去的,因为没有看见那个塞锥是38的?

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 16:21

法拉利== 发表于 2020-5-24 20:45
搜索了一下,和胶条补胎操作基本一样,都是免拆卸轮胎补胎,效果好像比胶条好不少,这种工具值得推广。

我也觉得好处很多。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 16:25

刀客. 发表于 2020-5-24 20:50
你发的第一张图片的补胎工具我买了,这东西明显是夸大误导。明明产品外包装是汽车,实际上它根本不能补钢帘 ...

我没车,不知道,感觉车经常跑100多,用这个补,太危险了点,还是老实用内补。。。第一张图的工具我用了三年了,感觉非常好用,惟一有一个缺陷是当轮胎没气的时候蘑菇钉非常容易掉出来,特别是补了78个蘑菇钉的胎,一但没气了,很多钉都掉出来了。所以这个补,胎不能缺气。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 16:27

城东仁厚 发表于 2020-5-24 20:55
关注!
磨姑钉有不卸胎,外朴的吗?网上有朋友说的。谁知道啊并用过的。细说说。有图最好!

这种就是不用拆胎的,外补的蘑菇钉,我用过3年了,补了不下15个孔,质量很过关,不用补胎液都从不会漏气,很好用,也很简单用。

机械电子爱好者 发表于 2020-5-24 16:28

mhq1982 发表于 2020-5-24 21:16
给个链接ok

直接淘宝,摩托补胎蘑菇钉。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么没人用蘑菇钉补胎