摩托车论坛

搜索

弯道150 后碟刹有点磨片要处理吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-5-21 05:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3千公里了, 今天试了下开5 6公里,不用后刹车,光用前刹,到地方了后刹车盘温度得40-50度吧,前面就凉多了, 油耗现在是3个,还可以接受,这中情况要处理后刹车吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2020-5-21 09:42 | 只看该作者
大撑打起来,转后轮,看是否顺畅。不顺畅,就是后卡钳回位问题。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2020-5-21 15:10 | 只看该作者
试过了,比另一辆感觉要涩一些,有点磨碟的声音,现在另一辆油耗3.1往上,我这辆3.0,奇怪啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-5-22 10:36 | 只看该作者
我的车油耗3.5最低,高的时候4.5。都是原厂件。卡钳拆下来,把刹车皮拿掉,中间夹一块新刹车皮厚度的东西(木块,扳手,旧刹车皮,铁块什么的),捏刹车让卡钳活塞顶出来,咬住夹的东西,喷些WD40 不要多,用布条来回抽,两个顶出的活塞都要弄,基本到活塞程亮。好了顶回去,在捏出来。来回三次。装回车上。再试试转后轮。基本没问题。安装回去前把WD40搽干净。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-26 13:36 | 只看该作者
m1e3 发表于 2020-5-22 18:36
我的车油耗3.5最低,高的时候4.5。都是原厂件。卡钳拆下来,把刹车皮拿掉,中间夹一块新刹车皮厚度的东西( ...

今天拆了,后刹车还算好拆,松了2个螺丝,然后吧后挡泥板的2个螺丝去掉就拿下来了

感觉那个铝支架活动不是太顺畅,拉出来后有一个销上面有痕迹,感觉像是间隙大支架来回晃荡造成的,

还有2个活塞有一个比较紧,往回压比较费劲,外表面都很光滑, 为了对比把前刹车也拆下来了,

前面的支架和活塞就很顺溜,后面的没有合适的润滑油,加了些好多年前的汽车分泵润滑膏,估计过期了

也没有感觉多滑,改天淘宝买点新的再试试,装好感觉比原来还紧, 跑了一段专门和另一辆弯道对比了下

我用脚动一下另一辆弯道的后轮,可以转2圈, 用差不多的力量动我的后轮,只能转1。2圈,碟刹盘的

温度也不一样,人家的基本没有温度。我的现在跑3公里就50度,跑6公里手都不敢往上放, 等下一箱

汽油烧完不行就去售后了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-27 11:00 | 只看该作者
chenerbox 发表于 2020-5-26 21:36
今天拆了,后刹车还算好拆,松了2个螺丝,然后吧后挡泥板的2个螺丝去掉就拿下来了

感觉那个铝支架活动 ...

问题找到就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 01:46 | 只看该作者
m1e3 发表于 2020-5-27 19:00
问题找到就好。

现在是 冷车后轮只能转半圈,跑个几公里再试就可以转接近2圈了,不知道什么原因,估计还是跟销子和活塞有关,等新的润滑膏来了再把活塞
和 销子处理一次看看
我现在的换刹车片技能很熟练了,分分钟就能换了刹车片, 看下一步是不是能练习下换刹车油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-28 02:35 | 只看该作者
刹车油两年换一次或两万公里换一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-5-28 05:26 | 只看该作者
m1e3 发表于 2020-5-28 10:35
刹车油两年换一次或两万公里换一次。

我的意思是 加润滑搞不好我就买个二手卡钳换上,这样就必须要换刹车油了,据说带ABS 的排空气麻烦,不到万不得已不这么弄

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-29 02:35 | 只看该作者
先把东西工具都准备好,刹车上泵盖子打开,下面卡钳放油螺栓松掉,自流。上泵油快见底时注入新油。重复注油两次,放油螺栓关闭。捏刹车试试感觉感觉,满意结束。不满意再放空气。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:14