群山独行 发表于 2020-5-17 03:03

城市通勤,您认为多大排量适合?

这个问题有吃葡萄之嫌,可这个问题憋在心里好久了,不吐不快。
   问题的关键是:各大品牌摩企相继推出250以上排量车型,可大街上没见几辆,看到的都是小排量摩托,所以很疑惑。想问一下:您认为多大排量适合城市通勤呢?

aimt 发表于 2020-5-17 03:15

我在城里跑用的是125弯梁。

桂K沉默 发表于 2020-5-17 04:40

我认为至少也得1.6吧,不过现在我还买不起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

张宏伟780617 发表于 2020-5-17 04:46

个人认为城市通勤125就够用,关键还得看骑行者具体的骑行习惯和喜好

中山西门 发表于 2020-5-17 04:56

这个要看距离的, 距离近的话女装或者125即可,超过50公里的, 直接250了

wulilin 发表于 2020-5-17 05:53

踏板车

铃木-嘉陵 发表于 2020-5-17 06:47

城市通勤也要150以上才爽,现在城市新搞的路都很宽,125跑起来动力有点不够用。至于250以上排量,在小巷、拥挤路段有点憋屈。所以我认为150是城市通勤黄金排量。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

多难兴邦 发表于 2020-5-17 07:47

我的是越野摩托车宗申250发动机

中年机车梦 发表于 2020-5-17 08:13

我的宗申200,上班5公里。

桃花园 发表于 2020-5-17 09:17

125 踏板够了

西甲穿马甲 发表于 2020-5-17 09:43

飞艇 发表于 2020-5-17 13:05

125骑跨足矣

舍得哥 发表于 2020-5-18 01:14

通勤最好是踏板或者弯梁。频繁捏离合器太累。

狗狗你好 发表于 2020-5-18 01:38

城里小踏板,完美,出去600以上,老手的最终选择{:1_87:}

捷行天下 发表于 2020-5-18 02:08

个人认为125够用

devil601 发表于 2020-5-18 03:43

公升级或接近公升级最佳。建议复古车、街车。
巡航车轴距太长,转向不灵活。

跑车坐姿痛苦,而且是高转机,低速时扭矩不行。

拉力车车身高、宽,通过性不好。

建议雅马哈MT09、BMW R nine T(即所谓的拿铁)、本田CB1000r、春风700CX-L。

图为CB1000R

keepergz 发表于 2020-5-18 04:33

我三台摩托
15公里内来回,用本田49CC小龟水冷,主要买菜.
上山嘉陵70
摩旅300公里内 GW250

将骑行坚持到底 发表于 2020-5-18 07:26

我两辆车,一辆钱江125跨骑,一辆宗申弯梁110,城市通勤,都挺好用的,也完全够用了。

xuzhoult 发表于 2020-5-18 08:36

如果走机动车道,起码要125以上,最好150,否则跟不上车流

BeyondS 发表于 2020-6-8 14:12

四气门水冷可变气门150ABS版

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
页: [1] 2
查看完整版本: 城市通勤,您认为多大排量适合?