摩托车论坛

搜索

漫漫摩旅路潇洒游宁陕、2020年初夏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-5-14 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩旅宁陕县
水调歌头.....小炉匠
记录2020年初夏510日摩旅旅行安康宁陕县。
摩旅整八年,重走宁陕县。
独横游览熟地,旧貌换新颜。
雨后云雀歌舞,峡谷河水奔流,道路入深山。
过了石泉界,景色美无边。
风雨后,云雾散,想走难。
二十几年过去,咋眼一瞬间。
胯下铁马奔腾,秦岭峡谷遨游,轻车载我还。
潇洒摩旅路,山高任我攀。
      2020年5月9日初夏,还是由于疫情的原因不能远行,我利用短暂的假期单车独行摩旅安康的宁陕县,看看25年后宁陕有多大变化。我在走旅行之前,在网上初步了解了一些宁陕县的历史文化,大概了解一点文物古迹和景区。5月9日上午出发之前,安康市一直在下这大雨,看过天气预报下午天气会转晴,可是,雨越下越大当时的心情就像笼罩着一层阴霾,盼望着大雨早点停,快到中午安康市竟然雨停了,我赶紧随便吃了一点便饭整理好行装,在中午12点半左右离开驻地向西石泉方向出发。我在五里镇把加满油,刚一起步雨又开始下起来了而且越下越大,赶紧找到一家农家屋檐下换上雨衣,今天就是下刀子摩旅的脚步也不能停,我冒着大雨沿着316国道向石泉方向走,走了十几分钟,刚过大同镇就看见前方大山云雾缭绕,云雾开始慢慢升起雨量明显减小,一过了恒口镇雨竟然停了,真乃天助我也,那我就在恒口镇的凤凰社区开始我的这次旅行吧。
      从恒口镇凤凰社区出发,一路向西到了汉阴界天空已经开始放晴,蓝天中白云朵朵太美了,就像又走在青藏高原的感觉,沿途蓝天下到处都是美景,这是我在安康生活13年所到最美的天空了,直是无法用语言来形容的。狂躁的心一下子静的像天空一样平静,这里到石泉县城就几十公里,这一段路我却跑了几个小时。我赶紧向石泉县的鬼谷岭进发,到了鬼谷岭景区,这里下午4点就关门了,无所谓,石泉县鬼谷岭确实也没有什么美景,要是考古和调研历史的人值得进去。我匆匆下山想在夕阳西下时看看江南古城石泉县城的景色,到了县城石泉水库背后的山方向正好挡住了日落,等到天黑也没有什么景色可留恋了,就去找朋友借宿了,随便对付一宿看早上能不能看到日出。
      2020年5月10日,我凌晨出发,云雾笼罩群山什么也看不到,继续走吧,早晨就到了宁陕县城城关,县城已经变的我已认不出来了,河道两边高楼林立,城市街道繁荣热闹。我没有进县城街道,继续向城隍庙方向进发,由于昨天的一场雨秦岭脚下空气特别清新,绿色青山分外妖娆。秦岭峡谷深处也在修建高速公路(宁石高速),通向秦岭210国道路况良好,道路美化的非常规范整齐,秦岭脚下还有不少老房子,当炊烟升起时,烟炊渺渺非常好看。210国道边距离县城向北十几公里有一处宁陕十八丈瀑布景区,上午就在那里参观(景区现在还不收费),景区里水量不太大,今天昨天大雨瀑布的水量变大比较壮观。从瀑布出来我开始一边返程方向开始游玩,中午路过著名的宁陕城隍庙,还是由于疫情的原因,城隍庙门口贴着告示暂不开放。在网上我了解到,宁陕县城隍庙院落建造的像条船型,就像一条船在水中航行,将山上溜下来的河水分开减缓了山洪对县城的威胁,这也是宁陕城隍庙的作用和伟大之处,保护了河道下游村民和县城的安全。我看城隍庙院墙外一圈有小路,我不死心既然来了就骑车周围转转,城隍庙东院墙有个侧门,可能是摩托车的声音惊动了守庙人,当他推开侧门时,我请示守庙人是否能让我进去看看,守庙人点点头,运气真好我赶紧停好车带着相机走进城隍庙。城隍庙院子不大,走在里面就是像承在一条大船上,前门有戏台,院中主殿,后院有后殿和两个侧殿,有几间住房和小花园,主要是这座庙建造历史有200多年,主殿保护的比较完整,房屋脊上砖花雕刻的十分精美,我大致在院内转了一圈,向守庙人道了别后就开始返程旅程。下午到了两河镇,子午银滩也不开放只能看看外观。回安康市路上都是轻车熟路,边走边看到了黄昏就到了汉阴县城边,时间还早继续赶路,到了夕阳西下我到了出发时恒口凤凰社区月河边,就在这里结束我这次摩旅旅程。
还是简单的说一下旅行攻略;
2020.5.9中午12点半从安康驻地出发,走316过,恒口镇—汉阴县—石泉县、晚上住石泉。
2020.5.10早晨石泉出发,石泉县—两河镇—宁陕县—十八丈瀑布—宁陕城隍庙—两河镇—子午银滩—石泉县—汉阴县—恒口镇、结束旅行。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:26 | 只看该作者
在安康汉滨区恒口镇开始。

恒口镇凤凰小镇

恒口镇凤凰小镇

恒口镇凤凰小镇

恒口镇凤凰小镇

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:29 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2020-5-14 11:26
在安康汉滨区恒口镇开始。

路经汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

汉阴县

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:36 | 只看该作者

汉江古城石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县

石泉县饶峰

石泉县饶峰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:40 | 只看该作者

秦岭脚下两河镇及子午银滩。

两河镇

两河镇

两河镇

两河镇

两河镇

两河镇

子午银滩

子午银滩

两河镇

两河镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:42 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2020-5-14 11:40

秦岭脚下的宁陕县

宁陕县城

宁陕县城

宁陕路上

宁陕路上

宁陕路上

宁陕路上

宁陕路上

宁陕路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:49 | 只看该作者

宁陕县十八丈瀑布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:51 | 只看该作者

宁陕城隍庙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:53 | 只看该作者

河道里鸳鸯一家子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 03:54 | 只看该作者

在恒口镇月河边结束旅行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-14 05:19 | 只看该作者
楼主,怎么拍照的?太漂亮啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 07:04 | 只看该作者
佩服佩服,摩友是哪里人?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 07:07 | 只看该作者

这景点收费吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 07:32 | 只看该作者

谢谢关注,景点现在还不收费。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-14 08:12 | 只看该作者
向资深老摩友致敬,片子美滴很!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-5-14 09:24 | 只看该作者
13641056850 发表于 2020-5-14 15:04
佩服佩服,摩友是哪里人?

谢谢你夸奖,俺是陕西省西安市人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-14 09:40 | 只看该作者
一路美景

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-5-14 09:51 | 只看该作者
天空真蓝,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-14 13:08 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2020-5-14 11:40

漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 14:39 | 只看该作者
你 的 照 片 里 再 次 看 见 了 那 个 桥 。2011 年 我 还 在 宁 陕 县 住 宿 过 。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:23