摩托车论坛

搜索

大阳V锐300,用车3天感受。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-5-6 13:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提车木有发帖子,常年潜水,前段时间关注这个车了才找回摩托迷的号来瞅瞅。不废话,还是说说车吧。
跨骑玩腻了,寻思着买踏板。身高180,体重180,注定了与小踏板无缘,随后关注RT3、SRmax250、赛艇300、大阳V锐。
5月3号,本来在网上了解后,主要是图片和数据,打算直接去订RT3的,毕竟改款几次,新的17升油箱很是诱人。本着白嫖的心态,把这4辆车都试了一个遍,基本试驾距离都在1KM左右。随后果断入手了大阳V锐。
说说原因吧:
1,外观上个人对这4款车都觉得还行。媳妇持不同意见,“RT3看着比较旧,SR挺另类的,赛艇样子比较熟悉,V锐看起来像是当季新品”。。不喜勿喷,毕竟每个人的眼光喜好不同。
2,参数方面,赛艇的2气门发动机,首先被我排除在外。不喷不黑,都什么年代了,宝岛90年代的发动机还用着。。。其次是SR250,动力数据最低。。。自己就是个胖子,再骑个大踏板这么重的车,动力再弱点,真觉得没活路了。。。最后还是比较纠结RT3和V锐,虽说V锐是300的数据,RT3是250的数据,但基本都满足个人使用了。然后这两款车的长宽高,长和宽基本一样,RT3要比V锐高一点。这是数据。实际个人试驾,直观感觉V锐要比RT3大一些。这跟坐姿,骑行三角有关系吧。腿部空间V锐要大于RT3。我这身形,同样的半后躺着骑,明显V锐更适合我。所以有想法的朋友买车一定得去试,不同的身形和定位,不是参数能决定的。。。
3,试驾感受上,其他两个排除了已经,还是重点说RT3和V锐。先是RT3,骑行上挑不出毛病。确实是,感觉比较均衡吧。就是没有突出点,也没有明显的缺点。感觉一种中庸之道。。。V锐的话,骑行感觉概括一下,就是细腻。因为是试驾,正常公路上的,所以也没有拉什么急速,就感觉不是300的排量,当然这是和RT3对比的。动力输出很平顺,是特别平顺。。没有那种一冲一冲的感觉,也没有顿挫感,好骑的让我感到惊讶。。骑RT3,感觉还是在骑一台摩托。。骑V锐感觉是在飘。。。语言能力有限。。。
说说V锐的缺点吧。感觉网上的帖子太少了,根本没什么参考。我也算是小白鼠了。。1,怠速抖动,以前除了骑过一台巧格,就没骑过踏板,什么幻影150,忍者250,幼狮500,升仕310。统统都没这个抖!有一说一,身边玩车的朋友都说单缸踏板这是通病。。个人从跨骑换过来后,对这个怠速抖动真的是得需要时间来接受。。等红绿灯的时候,手把、后视镜、尾箱,都在抖。一点也耍不了帅好吗。每次红绿灯我都是轻微给点油,转速到2000,才没有抖动,不然怎么接受路人的眼光。。。2,马桶的问题,都说马桶小放不了全盔,确实,但是厂家的网页上还宣传着轻松放下全盔,虚假宣传! 但是看到RT3、SR之类的都不能放下全盔,也就多少平衡点,虽然很想让它能放下。。。然后这个马桶里的感应的,感觉有点鸡肋,晚上打开座椅,那个灯亮的刺眼。。而且角度不好吧,看不见马桶多少位置。。,3,改装件基本没有,整个某宝好像就有那么2、3家卖防晒坐垫的,其他没有任何改装件。。。一个是跟车刚上市有关,另外就是品牌效应了,虽说大阳也是老牌摩企了,但是这个大绵羊还是第一个。。。诶,羡慕其他3款车,随便一搜,改件一大把。。(有车主反映佛沙的车衣刚好适用。。)4,实在想不出还有什么缺点不足了。。就像有个网友的帖子上说的,不是问题帖子少,而是没有问题,不然发什么。。。
优点:1,细腻!平顺!对这款发动机给与大大的好评。都说什么本田退休的工程师来搞的,仿的佛沙,不管是不是,起码骑行质感真的是很nice,个人感觉这方面完爆同等级产品。(说的是上面对比的那几个哈)。身边有个车友以前玩过佛沙300老款的,试骑后跟我说,这是1:1仿佛沙的吧,感觉基本一样,咱也没骑过,咱也不好说。。。然后是做工漆水,起码比RT3、赛艇好,这个不夸张。。但是还是羡慕RT3新款的全部防水处理。。2,大阳的第一款大绵羊,用心程度还是能感受到的。并没有走低价抢市场的路子,这样反而让人放心点。毕竟其他牌子的前车之鉴。。部件很多进口件,为了口碑,主打可靠吧,连装车时候的电瓶,都是进口的,全日文,一个汉字都没特喵的。。。3,据说售后很到位,咱也没出现过问题,也就没体验过售后。。虽说现在很满意,但是毕竟是新车,耐用性方面还有待考验吧。4,今天上牌时候的意外之喜吧,个人装了夏德48的箱子,上牌时工作人员验车过来第一句话就是把箱子摘了,然后我正发愁怎么摘箱子呢,工作人员说,你这是原厂的箱子?然后指了指合格证上的最后一栏“选装后靠背、尾箱”,我说对对,然后就直接验车拍照了。。。合法尾箱。。。避免了以后跟交警叔叔的扯皮。。。
花费:保险426.67,税2255.55,上牌55.
总结一下吧。罗里吧嗦说了很多,都是这3天150公里的亲身感受。想着每次搜V锐,帖子少之又少,就贡献一下。。毕竟目前来说,对这车真心满意。再次提醒一下,人无完人,车无完车,买车一定要试驾,只有试过,才知道适合不适合。
有关注这款车的朋友可以随时回帖问我,虽然我不知道什么时候看摩托迷哈哈。。。。但是还是会尽量回复的。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2020-5-6 14:23 | 只看该作者
没见到过实车…不发言!湖北十堰

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-5-6 14:54 | 只看该作者
楼主辛苦 写这么字。我居然看完了。
给你点赞。赞赞

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2020-5-6 15:14 | 只看该作者
你在哪里可以试驾这么多车?我这个小地方就只有五羊本田,豪爵,新大洲。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-6 15:39 | 只看该作者
感受很真实,必须赞一个,同样身高、体重,3月份提的同色V锐给你顶起。目前深度设计、改装已基本完成,改天上图片。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-6 16:16 | 只看该作者
就看耐用程度了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-6 16:53 | 只看该作者
楼主洛阳的吧?  我也是在RT3和v锐300之间纠结。希望楼主多写一些 使用感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-6 21:37 | 只看该作者
恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 02:28 | 只看该作者
恭喜楼主喜提爱车。我去试驾过,谈谈感受。优点:坐高亲民和125踏板一样,配置高,无钥匙启动,大彩屏,胎压监测,博士ABS,正新半热熔轮胎,六个LED透镜大灯,照明犀利,铺路效果好,前面手套箱空间超大,据说可放六瓶瓶装水,还内置点烟器插口,卖车的还说整车有三年质保。缺点:1.马桶小,前半部分基本是个斜坡,利用率不高(和坐高有关系)估计没办法改,2.怠速抖的后视镜重影(和朋友的佳御一样,本田特色?)这个感觉厂家可以优化。骑行感觉:提速非常线性,一把油到80,发动机很安静,挡风效果好,非常舒服的感觉,刹车ABS灵敏,最舒服的就是坐垫的腰靠。因为是试驾,目前也只能是把体验到的讲下,期待楼主的长测

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 02:32 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 03:48 | 只看该作者
枕水心 发表于 2020-05-06 23:14
你在哪里可以试驾这么多车?我这个小地方就只有五羊本田,豪爵,新大洲。

洛阳。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 03:49 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2020-05-06 23:39
感受很真实,必须赞一个,同样身高、体重,3月份提的同色V锐给你顶起。目前深度设计、改装已基本完成,改...

等着你的图哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 03:50 | 只看该作者
可得劲 发表于 2020-05-07 00:53
楼主洛阳的吧?  我也是在RT3和v锐300之间纠结。希望楼主多写一些 使用感受

建议你去试驾,洛阳现在试驾能跑5km呢。。多试试,感觉就有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 03:53 | 只看该作者
sunguotai 发表于 2020-05-07 10:28
恭喜楼主喜提爱车。我去试驾过,谈谈感受。优点:坐高亲民和125踏板一样,配置高,无钥匙启动,大彩屏,...

不错。现在这个车的主要问题就是怠速抖和马桶小。听说保养过后有些朋友的抖动改善很多。具体等我首保了后我会再来发帖。至于马桶小,其他的竞品也不大。。。心理也就平衡点。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-7 07:34 | 只看该作者
同款同色,现在600+km了,提速是真爽,赶快骑出磨合,飚一下极速。。现在磨合期不敢怎么使劲跑。
说实话,这种大踏板不比小踏板能折腾,配合后备箱,护手、手机支架就差不多齐活了。也没什么可以改的了吧。如果有啥想法,可以讨论讨论呢。
今天看大阳公众号有个大哥提的棕色也很漂亮。感觉白色有点太普通了。不如哑光的耐看呢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-7 08:34 | 只看该作者
现在提了车的兄弟们,都写不出什么大家需要的干货来,你们是文化低还是咋地阿,我们盼来盼去,等你们提车了,容易吗,等来的就是几句模棱两可的话,我们要得是参考建议阿或具体的起行感受,比如各段的加速情况,晚上的灯光如何,或图片,捧厂家售后服务的话少点,他们会骄傲的,也是应该的

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-7 08:43 | 只看该作者
这个兄弟写的还算详细,赞了,这车我这里不让试驾,就车来说做工真格的不错,但败笔就是马桶,倒车镜子,排气管,还有怀疑灯光也不如RT3,别看啥6眼,现在也在犹豫中RT3,V锐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:17 | 只看该作者
gdrom 发表于 2020-05-07 15:34
同款同色,现在600+km了,提速是真爽,赶快骑出磨合,飚一下...

颜色嘛,萝卜白菜各有所爱,我是觉得哑光漆不好打理,红色驾驭不了,才选的白色。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:22 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-07 16:34
现在提了车的兄弟们,都写不出什么大家需要的干货来,你们是文化低还是咋地阿,我们盼来盼去,等你们提车了...

我觉得我写的乱一些,但还是表达清楚了。。。骑行感觉就是细腻,平顺!因为最近一年内从幼狮500换成升仕310r,然后换v锐,所以要说动力和加速感,我觉得v锐肯定最弱。。但是换成大踏板了,我的想法就是第一舒适,第二载物载人的能力,第三动力够用就行,毕竟我没想过拿这车去跑个极速,抢个红绿灯啥的。。所以动力提速感,个人真没法比较。。。但排量才是硬道理,这句话还是有道理的。。。。灯光的话改天我跑夜路了仔细再说一下拍点图吧。反正这6眼挺唬人的,也挺好看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:28 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-07 16:43
这个兄弟写的还算详细,赞了,这车我这里不让试驾,就车来说做工真格的不错,但败笔就是马桶,倒车镜子,排...

马桶,空间利用不足,放不下全盔,但其他也放不下,两个前置储物格但是很满意。
倒车镜,装在前挡风上好处是抖动会小,装在手把上好处是转弯时随车把转动,视野上更安全。
排气,都大踏板了,说实话就没注意过排气。。。
灯光,灯带漂亮,转向灯个人不太喜欢,大灯6个,过于聚光,铺路效果不佳,个人后期还是得加两个铺路射灯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:34