快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:01

2020年春末,我单车独行走进大巴山深处,探访百年古镇碾子垭

2020年春末,由于今年的春季情况特别特殊和有纪念意义的春季,因为有疫情我一直不也敢出门,这次旅行是疫情好转又要给五一节攒假,恰好有一天半的假期可以放松一下这一段沉重的心情,这也是我2020年第一次摩旅和旅行。周末天气也特别晴朗,那就来一次说走就走的旅行吧,也不用远行就去看看春末陕南大巴山区自然风光,还是我一人单车独行走进安康市大巴山深处,探访百年古镇碾子垭古镇。            摩旅是我放松心情解压的一种方式,这一路都是我熟悉的地理环境,没有更多的叙述只有愉悦的心情,我一路高歌沿着316国道向着汉阴县凤凰山出发。一进入凤凰山这一段路的自然风景美不胜收,来到凤凰山北坡主峰附近,在这里可以鸟瞰汉阴县城,翻过凤凰山主峰南坡又是一番景色,从观景台一眼望去,山下是千亩古堰梯田就像摊开的书一样,白云下擂鼓台显得格外俊秀,太美了,我一边看一边慢慢下山欣赏着路边的景色和肥沃水田,我每次路过这里都觉得这里太漂亮了,经常走过这里的摩友估计都有这样的感觉吧。穿过漩涡镇进入汉江画廊,汉江两岸都是我熟悉的画面不知不觉已是黄昏了,金色的夕阳洒在道路两旁和汉江两岸,确实太美了。疫情尚未结束我还是尽量不住店,后柳镇距离石泉县城不远,我去朋友那里借宿一宿,第二天起早在后柳码头欣赏日出和雾江的清晨。
      清晨很遗憾只有云雾环绕群山看不到东方日出,云雾把汉江两岸的群山包裹起来了,无奈只能继续前行向大巴山的深处走去。一进垭口云雾只是贴在山体上道路上却非常透彻,没过几道弯山上天气一片晴朗空气特别的清新,就是道路太窄没法欣赏云雾缠绕山体的景象。到了熨斗镇阳光正好洒在熨斗镇门墙上,古镇里也没有几个人逛起来特别的舒畅,燕翔洞景区疫情期间我还是选择没进去。我继续向着碾子镇进发,这次主要以欣赏大巴山沿途自然风光为主,熨斗镇距离碾子镇不是太远,很快就到了碾子垭古镇。碾子垭古镇是两地三县交界地区(安康市、汉中市、汉阴县、西乡县、镇巴县),碾子垭属于镇巴县,于汉阴县双坪村交界的一个偏远的古镇,由于偏远问经的人很少,房屋破旧人烟稀少,整个镇子只有几户人在家,幸好现在的政策好都在改善民生,镇子有开发商正在维修反键,镇子也没有几栋房屋,街道也就几十米长,现在还是原汁原味的样子,估计过些日子古镇就会大变样。
      晌午时分离开碾子镇,由于朋友的要求都说梯田好看让我多拍点照片,我就从双平村翻到汉江画廊汉阴段,再到漩涡镇欣赏古堰梯田,翻凤凰山回到安康市。这一天这一路都是好心情都好风景,蓝天白云就像重走在西藏的路上,根本就不用语言来表述,话也不多说,了还是和以往一样上几张图片供摩友们分享。
我爱大巴山
神仙
老汉深爱大巴山,巴山住满了神仙。清晨口罩遮笑脸,孤到群山竟开颜。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:04

让我的旅行从这里开始,凤凰山。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:06

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:04
让我的旅行从这里开始,凤凰山。

漩涡镇古堰梯田。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:08

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:06
漩涡镇古堰梯田。

夕阳晚照,后柳古镇。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:09

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:08
夕阳晚照,后柳古镇。

清晨后柳古镇。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:11

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:09
清晨后柳古镇。

路过熨斗古镇。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:11

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:11
路过熨斗古镇。
大巴山深处的碾子垭古镇。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:14

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:11
大巴山深处的碾子垭古镇。
大巴山沿途风光。

远望春城昆明 发表于 2020-4-30 02:14

赞一个。

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 02:16

快乐老神仙 发表于 2020-4-30 10:14
大巴山沿途风光。

让我的探访,还是在安康凤凰山北坡结束。

qq2037893384 发表于 2020-4-30 02:31

漂亮

为kelly 发表于 2020-4-30 02:56

这可能是真正的古镇,不像新建的古镇。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

成喜子zbz 发表于 2020-4-30 04:24

有山有水有古镇太好了。

我想去拉萨1967 发表于 2020-4-30 05:12

又见神仙

群山独行 发表于 2020-4-30 05:52

片片拍的不错。顶一个。

捷行天下 发表于 2020-4-30 06:42

漂亮

3721799 发表于 2020-4-30 08:17

好看,好玩

土行孙 发表于 2020-4-30 10:52

风景真好,蓝天白云清山绿水,向往。。。。

阿童木8001 发表于 2020-4-30 11:13

一路好风景啊

自然. 发表于 2020-4-30 11:35

美景,非常漂亮!谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2020年春末,我单车独行走进大巴山深处,探访百年古镇碾子垭