摩托车论坛

搜索

济南铃木UU125无破线改装仪表盘详解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-4-21 01:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
友情提示千万不要去淘宝买,那家店服务态度特别差,电磁感应有问题,那老板根本不理你1688上也有卖的 比淘宝还便宜,
另外闲鱼上有一车友 【12530宝宝】 也卖这个表200多块钱,直接改好,插插头,装码表就行
原表调整按钮是在仪表侧面,我没有改,发帖以后车友【12530宝宝】给展示他接线到了车把处,特别方便,要是知道闲鱼车友有这表就不上淘宝买了,自己改不来,而且闲鱼这车友的表是三代的,我的只是一代的,显示效果也不如他的
本人在CSDN上发表的原文复制到这里,
原文链接:https://blog.csdn.net/xuehen86/article/details/105626682
烟花三月,春风渐起,论坛看遍,相中神车,UU125。
先上一张油耗。

一、准备
用了几天以后感觉仪表盘没有时间显示,太不方便了。于是觉得改装一下仪表盘,顺便加了一个USB充电口。
1、用的材料如下:
液晶仪表一个、插头若干(2.8mm)、USB、线束随意、电线若干(我从公司报废的台式机上剪的),材料见下图:
①这个表是不到二百块钱,垃圾表,描述也不清楚,买后发现这个表没有远近光显示,也没有电压报警,日光下亮度也不太好。建议大家多看看

表买以后用万能表量了一下台式机的几个插头,发现正好是12V的就测试了一下仪表和USB

②想着以后还能改回原装的仪表,所以不打算破线,全部买的9P的接头

③买的这个USB,带开关,本来想买带电压的,想来想去还是买给带开关的比较好,另外送的这个一米五的线本来是准备接转速的,也没用上

2、所需工具:万能表(主要测各个线的电压)、电钻(USB开孔用)、尖嘴钳(拆仪表盘白壳里的塑料)、长柄的十字螺丝刀(固定仪表盘的螺丝比较深,随车工具不太好拆)、电熔枪(需要焊接电磁感应的转速)、10毫米的套筒(接转速表可以用,不接就不需要了)
二、动手
1、卸去后视镜,然后拆前面板螺丝

2、扣仪表面板

这附近还有几个黑螺丝,没有拍照,卸掉以后就可以拆仪表盘了。

3、扣前脸面板

4、仪表接线
原厂的仪表插头和买的液晶插头都是公头,自己用买的母头端子接的。

如果买的仪表盘有示宽灯可以接灰色线,灰色线是原仪表开启灯光的时候通电,纯黄色线是远光。

5、加装码表的电磁感应

6、仪表设置(液晶仪表侧面有一个小按钮)
短按时,总计(OBD)和小计(TRIP)切换。
在OBD页面长按,液晶仪表的某个数据闪烁,就可以设置该数据了。长按3秒会切换到下一个可设置项,长按10秒或长时间不操作就会自动保存并退出。
UU125的油量设置为2,缸数为1,磁铁个数为2,速度警告为180(哈哈哈),公里设置的是km
轮胎周长大概为148,我设置的是154,实测表显速度比实际速度快大概3到5km/h,这个可以自己随意设置。另外调整按钮是在仪表侧面,我没有改,发帖以后一车友给展示他接线到了车把处,特别方便,要是知道闲鱼车友有这表就不上淘宝买了,自己改不来
补充一张成品图

以上完成以后,就可以实现关闭锁液晶屏黑屏,开锁以后故障灯、左转、右转、远光灯、油量、时速正常显示,如果对发动机转速无要求,就可以收工了。
续:
之后发现外装的电磁转速这个不太好用,路不好的时候车速就显示不准,上xian鱼车友那里又买另一种是装在前轮上的,这个是我自己改的,建议找修车师傅给装。

然后把轮子装好就行了。

下面讲装转速线
转速接线要拆座桶,除了螺丝刀外应该是需要10mm直径套筒和内六角扳手,座桶里的螺丝全拆掉以后,如下:

改装完毕,摩托车的大致接口都是相似的,改液晶仪表还是比较方便的,国内禁摩比较厉害,对摩托车也并没有当成机动车看,希望看到的朋友能够提高对摩托车手的尊重和互相谦让,人人都是平等的,交通工具也一样。

注意:静止状态下液晶仪表通电显示尽量不要超过4小时,可能会出现电瓶会亏电,遥控警报器解除不了点火控制,电启动和烧火棍可能都无法启动摩托车,需外界12v电瓶(切莫接电动车,电动车都是48V或者更高,有可能烧坏摩托车仪器)。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-4-21 02:13 | 只看该作者
好贴,学习了,这油耗真低啊,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-4-21 04:36 | 只看该作者
必须赞

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2020-4-21 04:54 | 只看该作者
还没改完吗?最终效果图呢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 10:06 | 只看该作者
兄弟, 我也改了这个仪表. 有两个问题跟你探讨一下:
1. 这个表还有水温显示功能, 可惜我在淘宝上找热敏电阻,没找到对应的型号.
这个车本身有个温度检测,但是搭配这个表的输入电阻不合适, 太大了.
2. 这个表在匀速的时候, 比如稳定在25的话, 偶尔会出现24和25来回快速切换的情况, 你有这个情况吗?

可以加我的微信交流, 用户名微信同号.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 10:11 | 只看该作者
ohmytime 发表于 2020-4-21 18:06
兄弟, 我也改了这个仪表. 有两个问题跟你探讨一下:
1. 这个表还有水温显示功能, 可惜我在淘宝上找热敏电阻 ...

转速的话, 你接座桶下的一个高压包输入, 然后直接接到仪表上就可以了.
当然了,还得用电阻微调一下, 参考维修手册.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 10:59 | 只看该作者
感觉好麻烦的样子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-21 12:41 | 只看该作者
z115584132 发表于 2020-4-21 18:59
感觉好麻烦的样子

嫌弃麻烦买UY啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-4-21 14:20 | 只看该作者
高手在民间

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-22 06:11 | 只看该作者

我挂到鱼上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-22 11:13 | 只看该作者
rapone 发表于 2020-4-21 12:54
还没改完吗?最终效果图呢

哈哈,回头给你拍一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-22 12:03 | 只看该作者

兄弟你是高人呀,小弟献丑了  你要是早点卖那个表,就买你的了,明显比我的要高级一些哈,而且霍尔感应的应该不如涡轮感应的,因为霍尔这个外漏容易出问题,当时担心码表和原装码表孔径不对就没买。我的匀速的时候表也是匀速的,没有出现来回跳的问题我其实挺相中贴吧里那个用OBD数据的,那个里面很多数据

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-4-23 00:44 | 只看该作者
牛啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-4-23 01:22 | 只看该作者
教科书式的图解,厉害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-26 02:42 | 只看该作者
改好的图片也发上来了,欢迎大家多点赞

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-4-28 06:45 | 只看该作者
xuehen86 发表于 2020-4-26 10:42
改好的图片也发上来了,欢迎大家多点赞

有视频教程就更完美了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-4-30 02:08 | 只看该作者
382180602 发表于 2020-4-28 14:45
有视频教程就更完美了

视频不如帖子详细,而且视频一做就是1个小时,看起来也会累

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-7-23 00:56 | 只看该作者
来了来了,最新款在这呢

这两款香不香?。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-3 00:13 | 只看该作者
真香

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-4 02:35 | 只看该作者
果然是牛人呀,动手能力强呀

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:27