摩托车论坛

搜索

老顽童邂逅九妹与九妹的邂逅经历老男人与九妹的邂逅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-4-19 07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玩车也有十来年,前期的水车大排到第一批黄龙,16—18年没有玩车,19年又开始玩,整了个CT250骑了三百公里出给朋友,换了春风650NK,坐姿不太舒服又换了MT,说实话MT骑着不错,鬼使神差的又换了个哈雷883,骑出去人家说像骑条狗,肥仔突破又买不起,一来气跟车商置换了一个四缸水车在家,前一阵溜车时差点跟汽车碰上,想想还是再搞个踏板车代步,想把去年的CT收回来,那小伙已经卖了。CT的坐姿呢不是太舒服,我个子高,坐的不舒服,遂去看赛艇,路过一个三阳店,对踏板动力当时没多想,就想找个坐姿舒服的,我发现九妹坐着比赛艇舒展,后来得知其实还是赛艇长点。巡弋三百贵一万,店员说一样的发动机,我看看外观丑点,一万还是划算的,毕竟年纪一把了,好用最重要,省点是点。当天晚上打开咸鱼看看有没有附近地方有九妹,刚好海盐有一个去年九月的车,第二天正好去那附近办事,就约了车主看车,其实这时候没想买,只是想试驾一下,看看操控动力咋样,见了车主,跟我差不多的体型,彪形大汉,坐垫改了下,更舒服,我骑了老大一圈,发现远远超过了我的预期,动力来的干脆,不脱泥带水,不像去年的CT那样半天动力才上来,操控灵活,振动也小. 只是在三千多转时出现了一下异响,据说要换巡弋的碗公。当下跟车主买下了这台车。买下以后周末陪朋友提车,跑个小长途,越骑越满意,有一种感觉,就是骑九妹,开始喜欢跑路了,出门办个事买个东西都想骑。
     回头想想,最早玩车,我喜欢四缸的声音,加速的凌厉,推背时肾上腺素的分泌,喜欢酷炫能吸引人的外观,却鲜少真正骑行的乐趣。适合自己的才是最好的,这个时候,我才开始做功课,知道了这车叫九妹,原来只知道光阳,三阳只知道也是个弯弯品牌。虽然车主说刚保养没多久,还是老//习惯,换了机油,齿轮油,空滤,买了一对玛吉斯6029过几天去换上,那个异响后来也没出现出,因为我基本上路就拉到六千转,这个车这个转速应该是比较舒服的区间。

本来不想发帖,发帖是想告诉大家这车确实不错,然后找个九妹群玩玩。,有群的希望给个群号我加一下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2020-4-19 12:00 | 只看该作者
多少钱收的?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2020-4-19 13:11 | 只看该作者
老夫60后,座标宁波市。Z300消黑版。19年7月购入,伴随我己骑行九千多公里。享受机车带来风的自由。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 15:33 | 只看该作者
xarma 发表于 2020-04-19 21:11
老夫60后,座标宁波市。Z300消黑版。19年7月购入,伴随我己骑行九千多公里。享受机车带来风的自由...

老哥好,这车挺好,让我这个伪车迷也喜欢上跑路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 15:33 | 只看该作者

比新车便宜了大几千。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-20 10:51 | 只看该作者
25000?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-20 11:24 | 只看该作者

差不多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-22 01:38 | 只看该作者

我的九妹开了一年,2K多公里开始出现 时速30公里以下转速 2.5K转打滑,窜车,堵车的时候很难受。冬天的时候也出现过传动异响。近期刚登记换了传动,离合器和碗公都换了新的,免费。换完和新车差不多。这一点厦杏做的还是不错的,有问题解决很快。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 03:38