等候_7534 发表于 2020-4-15 07:41

vr125今天上午刚刚换了轮胎,因为检查气压欠,轮胎鼓包

不能按照说明书的气压,应该安装轮胎上面的气压来。说明书上说是后轮225前轮175,摩托车售后给我看了看轮胎都鼓包了,2大一小,我说怎么回事最近前把左右晃,轮胎一换就没事了,售后说安装轮胎上面的压力是250,摩托带个小米打气泵自己经常打了2.2的气压才导致这个样。
另外前轮是100/80-12的轮胎,想找一款好一点的轮胎出了正新的有,不知道换成90/90-12的咋样,轮胎宽度变了,扁平比也变了但是轮胎高度变了一点点,100*80%=80的高度,90*90%=81的高度,不知道怎么样啊玛吉斯个倍耐力都有90/90-12的轮胎。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

真的很无聊 发表于 2020-4-15 07:45

本来就是看轮胎上的气压标准啊,说明书上指的标准气压是原厂胎

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

等候_7534 发表于 2020-4-15 07:53

真的很无聊 发表于 2020-04-15 15:45
本来就是看轮胎上的气压标准啊,说明书上指的标准气压是原厂胎
就是原厂胎按照说明书加的气,一直没注意轮胎上的气压,今天换胎说是有90/90-10的和原装的,果断原装100/90-10的。

摩友非常精致 发表于 2020-4-18 08:03

轮胎上标定的气压是极限,不能超过,

haijia001 发表于 2020-4-24 17:05

首先,你被忽悠了!

原因有以下几点:

1,你才买的轮胎,轮胎要求气压250,而你只打了220,你就以为这样会坏????其实就算气压更低,也不会坏!

2,鼓包的原因,一般为气压过高,在车子过颠簸路面时,轮胎受较大力导致。而你是低气压,理论上较少出现这种情况。

结论:严重怀疑,你新换上的轮胎是有问题的轮胎。与气压无关。你想想250的气压与220的气压会造成这个鼓包?

井冈山人 发表于 2021-1-22 12:39

等候_7534 发表于 2020-4-15 15:53
就是原厂胎按照说明书加的气,一直没注意轮胎上的气压,今天换胎说是有90/90-10的和原装的,果断原装100/ ...

请问楼主的轮胎花了多少钱换成?

同一款车,跑了15000公里了,也准备要换了
页: [1]
查看完整版本: vr125今天上午刚刚换了轮胎,因为检查气压欠,轮胎鼓包