Doodle 发表于 2020-3-29 06:05

弯梁不装电瓶骑行会有问题吗?

因为经常出差,而且出一次差就是一年。电瓶已经放坏了。现在我没有电瓶就用启动杆。骑是能骑,就是档位灯比较闪烁。想请教一下大神,一直这样骑会损坏摩托车吗?

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202003/29/576545f4a46141aa9e88ad9972a35080.jpg

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

52o 发表于 2020-3-29 08:42

没事,放心骑,只不过喇叭不响灯不亮

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-29 08:48

一般不会坏,但是没电瓶灯光会闪、
喇叭不好听,不怎么响,
要不要考虑装个电容来解决一下呢?

Doodle 发表于 2020-3-29 10:10

52o 发表于 2020-03-29 16:42
没事,放心骑,只不过喇叭不响灯不亮
喇叭试过很响 灯也挺亮

Doodle 发表于 2020-3-29 10:12

疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-29 16:48
一般不会坏,但是没电瓶灯光会闪、
喇叭不好听,不怎么响,
要不要考虑装个电容来解决一下呢?
接电容的话 是不是原来接电瓶的两脚 焊电容上?我不接电容 就这么开 容易烧坏摩托电路吗?

疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-29 11:54

Doodle 发表于 2020-03-29 18:12
接电容的话 是不是原来接电瓶的两脚 焊电容上?我不接电容 就这么开 容易烧坏摩托电路吗?
嗯,没感觉有啥影响就这样用吧。
按理说设计者应该考虑过这些问题,
所以坏的可能性应该是非常非常低。
也没啥可坏的。交流点火器完全不必担心。
而那个整流器相信也不会轻易出问题,
了不起也就坏个灯泡,无伤大雅

chenerbox 发表于 2020-3-29 11:58

我的没电瓶是喇叭声音不怎么好,估计最早的摩托也没有电瓶

Doodle 发表于 2020-3-29 11:59

疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-29 19:54
嗯,没感觉有啥影响就这样用吧。
按理说设计者应该考虑过这些问题,
所以坏的可能性应该是非常非常低。
...
好的 谢谢!

河北国3赛驰 发表于 2020-3-29 23:58

没问题,只要有电瓶就可以,电瓶可以加液试试

淮河一号 发表于 2020-3-31 09:49

Doodle 发表于 2020-4-6 04:35

刚摩旅皖南川藏线回来 特报告一下 来回860公里 完全没有电瓶不碍事

爱国人士 发表于 2020-4-6 05:21

欢迎进群

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202004/06/bbdf00de573149c7a972bf5fa9d579d7.png

q595290513 发表于 2020-4-8 04:00

化油器的车不要电瓶也可以骑,只是不方便。

千富大人 发表于 2020-4-8 07:01

Doodle 发表于 2020-4-9 12:11

千富大人 发表于 2020-04-08 15:01
别乱说,我的威武没电瓶,只要发动机运转,大灯,转向灯,喇叭都响。只不过怠速时灯发黄喇叭嘶哑。但是只要...
我的也是,没点评连续骑百公里摩旅都没事。

轨道石 发表于 2020-4-10 08:54

应该没问题

摩友17739806 发表于 2020-4-15 06:28

爱国人士 发表于 2020-04-06 13:21
欢迎进群

【图片】
微信群重新发一下

页: [1]
查看完整版本: 弯梁不装电瓶骑行会有问题吗?