纯阳剑客 发表于 2020-3-28 23:30

2020年3月22日广西柳州至云南大理丽江PCX150混动摩旅日记

这段时间不知道怎么了心情很焦虑,亲情爱情友情夹杂着很多很多,再加上疫情困扰了许久待在家里快发霉了,春暖花开之际决定来一次旅行。这些年骑摩托车都去过贵州,四川,湖南,湖北,河南,广东等地,唯独我们隔壁省份最具有旅游特色和旅游资源的云南没有去过,我怎么可能会不走一趟呢!所以我也准备了很多,比如骑行服,头盔,雨衣等等,后来骑行服因为买小了根本就没带去过,还是雨衣实用,但是也没下雨,如果想露营的可以买个帐篷,自己煮东西吃这样也挺有意思的,那是你玩心强大时间充足才能这样露营和煮东西,不然到时候赶路太累自然而然不愿意那么费工夫,还不如直接找旅馆点美团或者自己去吃的实在,最重要的是一顶头盔,最好是风镜是透明的晚上如果赶夜路的话可以更看清路面,还要车灯能改装得更亮更好,除非你不赶夜路。个人心得经验之谈,还要规划了很多很多条路线,前前后后准备了几天东西。
       这篇游记是我于2020年3月22日出发于3月28日到家所发,路上赶路没时间发也没有电脑
       第一天出发就准备了一个包三套换洗衣服,新换的机油和空滤,因为我骑的是踏板车而且是长途摩旅一天跑个6-700公里也正常,所以我选择了10-40的机油,粘度比较高但是保护发动机比较好,虽然爆发力没有10-30的来的猛,手机两台,衣服裤子袜子最好选择速干的,鞋子两双,分体雨衣一套,鞋套一双,吹风机一个,很实用的,当然你能准备自己的毛巾牙膏牙刷香皂剃须刀更加好,银票一般都放微信里到任何地方扫一扫就行      此次PCX150混动出征,一升油跑出了62公里,一箱油8升跑出420公里油耗!!!
       具体路线地图标着
我声明一下
我是地地道道广西柳州柳江县人
这个车牌是外地牌的实在是有原因
你懂的!

青龙偃月刀 发表于 2020-3-29 00:49

鼓励鼓励

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

程卓明 发表于 2020-3-29 00:51

不错,七天,时间不短也不长。路上都顺利吧?没遇到什么特殊情况,分享一下。

NGLT 发表于 2020-3-29 00:53

疫情未完全彻底的消失之前,不管是谁去到哪里旅游都不受待见,况且各种冷清距离真的很尴尬。

捷行天下 发表于 2020-3-29 02:18

加油

一点情意 发表于 2020-3-29 02:40

现在很多景点、酒店饭店也逐步开放了

天边一只雁1971 发表于 2020-3-29 04:35

现在开放的景点巴不得你过来呢!

joylx 发表于 2020-3-29 04:52

pcx游记,请继续。

cys2567 发表于 2020-3-29 06:11

标记一下

纯阳剑客 发表于 2020-3-29 07:19

3月22日,第一天是从柳州柳江到田林或者百色的,丢三落四的我准备衣服装备和找身份证浪费了半天时间,所以是从12点才刚刚开始出发,导致了行程都被打乱,骑车到一半这个鞋太紧了,在休息的时候把鞋垫拿掉,这下好多了,骑到平果的时候已经天黑了,为了赶明天的行程我就连夜骑往田东县,在县城里找了一个可以给我放摩托车的旅馆,老板娘人很好,也很漂亮,年轻时候一看就是美女,那天还在田阳吃了一碗粉,骑摩托车我很少吃饭,我只吃软的东西,不是粉就是粥,那个庙古香古色挺好看所以留影一张,夜晚的田东县远没有我们柳江县热闹和繁华,

纯阳剑客 发表于 2020-3-29 07:28

第二天

benben_xie 发表于 2020-3-29 07:43

跑跑更健康,但很多地方还不欢迎外人进去啊

纯阳剑客 发表于 2020-3-29 07:54

3月23日,第二天田东县到罗平行程,早上起来打电话叫老板开门,然后打包好行囊就开始出发了,路上经过了田阳县,百色市,这种地方我几乎不停,没心情停这种没意思的地方,电动车摩托车三轮车逆行得让你无语,终于过了百色市了.
后来经过了田林县,那个经典的田林大牌字在路上我没有得拍,因为有个大货车停在哪里,经过了隆林县和安龙县又出现山路了,而且是特别高的山路,如果不喜欢爬山路的就不要走安龙县这边,山高路远醉了,忘记标记地理位置,这个桥上看下去的峡谷是真漂亮,两边悬崖高耸,有几条瀑布从上面飞落下去就像一条白龙一样,就在我兴奋的时候,天空乌云密布,那种云黑得可怕,然后就下起了大雨,我听见外贸滴答滴答上面东西被砸了的声音,我仔细一看居然下起了冰雹,有点不可思议,那种乌云和狂风在天空不停翻滚,在加上身在陌生的地方,心理是非常忐忑。最后雨停了就赶往了我第二站罗平县
。罗平是我此次摩旅重要目的地之一,因为我想去看罗平油菜花,我想在哪里拍几张照片,人生没有几次能有机会到处去看看,就在我快马加鞭前往罗平时候,距离罗平10公里的地方封路了,而且是封死了,但是民风淳朴的村民们自发组织一起弄开这个堵路的地方,谁他马的最缺的居然这样封路,有一个大叔人最好,他拿着铲子和另外几个人一起在挖开这个路,我也去帮了几下忙,最后经过大家努力摩托车和骑车都能开过去了,必经之路,只有这里能过去,而且过去的时候还有几公里烂路,后来看到了罗平的路牌我兴奋异常,因为当时已经是下午6点了,天已经黑了,我想天黑之前上什么鸡岭去看菜花,但是看到了大部分菜花已经凋谢了,心中一凉~!!哎,错过机会了,原来菜花在3月15号已经凋谢很多了,我这是3月23号,但是看看没有花的菜花也挺震撼,以为是在太多了,漫山遍野,哈哈。晚上在罗平吃了一碗羊肉米线,大姐那么照顾我给我一大盆,他们煮的这个米线用铜锅煮的,味道还不错,反正我是太饿什么都吃得下,特别提醒下,安龙县是个山高路远的县照片里在高山上拍的都是安龙县的路,辛亏出太阳,如果雨天路滑就惨了,我在山顶俯视下面的高速公路,突然尿急了,在山上撒了一泡尿,俺老孙到此一游。晚上在罗平找旅社,因为我第一天摩旅时候我的锁和钥匙都掉了,所以我得找那种可以放得摩托车进去的旅店,后来找了一家类似于民宿的,老板说我可以放摩托车进去,谢天谢地,我昨晚在田东县的时候老板娘也给我放摩托车进去。还跟我聊了不少以前也很多人摩旅住她这里,当晚罗平大雨,我心中有点难受,明天如果还下雨那该怎么办,冒雨前行不怎么舒服呀。

于是 发表于 2020-3-29 08:05

慢游日记,期待美景美人。

纯阳剑客 发表于 2020-3-29 08:34

程卓明 发表于 2020-3-29 08:51
不错,七天,时间不短也不长。路上都顺利吧?没遇到什么特殊情况,分享一下。

路上一切顺利,云南天气特别好,我雨衣都是白白买了

捕风786 发表于 2020-3-29 08:43

没手套,没护膝?

纯阳剑客 发表于 2020-3-29 08:47

捕风786 发表于 2020-3-29 16:43
没手套,没护膝?

我带头盔都算好的,不然头盔了不带,只戴墨镜

TD方世玉 发表于 2020-3-29 09:15

想不到你也是PCX车主,还路过田东住宿,作为东道主早知道联系上可以见面一叙了。罗平本来有计划要跑,后来了解到花期已过就作罢了,这次你路过那里果然如此。期待你的更多美途美景,有机会一起跑跑。

江水9流 发表于 2020-3-29 10:06

说到做到
行动派
了不起
非常时期啊
兄弟厉害

干什么的 发表于 2020-3-29 10:48

熟悉的路段,不能去玩,跟着楼主看看风景吧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2020年3月22日广西柳州至云南大理丽江PCX150混动摩旅日记