小刁民 发表于 2020-3-16 16:04

谨以此片纪念人生真正意义上的第一次组队摩旅

细数一下接触摩托车已六年有余,从2014年1月入手人生第一台属于自己的摩托车永源350仿赛,售价21800,当时国产摩托车可选择的车十分稀少,而且卖得十分贵,于2016年贱卖永源350仿赛,同年入手第二台摩托车大地鹰王350迪特娜,售价21800元,2018年因工作需要购入第三台摩托车,隆鑫越野150摩托车,主要方便下乡入户扶贫,同年又用大地鹰王350以旧换新,入手鑫源边三轮周末风,补贴差价25000元。目前手上有隆鑫越野150,鑫源边三轮周末风两台车。
    好了,背景陈诉完毕,进入正题,说实话,接触摩托车以来的6年,还没有真正的进行过一次摩旅,平时论坛灌水不少,看到大神各种摩旅,去云南的,四川的,贵州的,新疆的,还有我们骑士的圣地西藏的,对此向往不已,而我最多算是周末兜风,每次都是自己孤独的行走在市区周边单程50公里以内的地方。有家庭的原因,也有工作的原因,最多的可能还是自己的原因,没有勇敢的迈出那第一步。不知道是不是自己运气好,到了一个好的工作单位,遇到一个好的上司,还有好的同事,最主要的是,大家都是骑士,都喜欢摩托车,喜欢摩旅......都向往风的自由,向往远方,向往骑士的圣地西藏。
    发了那么多文字,按惯例该上图了,先上几张图,让客官们解解馋。手机随拍,技术不行,手机不行,多多包涵!

小刁民 发表于 2020-3-16 16:11

接上一版
    回归主题的主题,这次能够促成这次摩旅主要还是要感谢我的老大,有一天工作之余,他说想要换车,想换赛科龙的RX3S,刚好有熟悉的摩友在我们隔壁的隔壁市开车行,有现车可以试驾,所以就有了谋划一个多星期的摩旅计划。路线:崇左市——靖西市,历时12小时(其中试驾车和午餐花了三小时),往返348公里,全程都是跑二级路,大家都是同事,我们还组了一个小车队:“自由狂疯”游骑队。话不多说,上图上图

小刁民 发表于 2020-3-16 16:20

接上一版
    作为一个发帖新人,我不知道怎么写一段文字以后插上几张图片,再继续编辑文字,只能以这种方式跟大家分享,多多包涵。回归正题:
周末的早上,我们一行人原定7点30分集合出发,大家都是新手小白,都是第一次组队摩旅,没能按时出发,推迟了10多分钟,出发以后因为路况不熟,再加上我们有女骑士又是刚考证不久的,所以一路行车都比较慢,平均时速也就保持在60-70码,基本上行驶30分钟左右就休息一次,也不算很累,路上遇到好看的风景也会停车拍照了,说个题外话,女骑士和我们其中一名骑士是小夫妻,刚结婚不久,每人一台摩托车,真潇洒啊。单身的骑士们,是不是感觉被喂了一大波狗粮??和相爱的人一起摩旅,这种感觉是不是很爽?不过你们也只有羡慕的份了,除非你们的爱人也和他们一样也都是骑士。哈哈O(∩_∩)O哈哈~

小刁民 发表于 2020-3-16 16:26

接上一版
    其实以这种形式发帖,我自己都不知道写了什么,思路断断续续,大家也只能将就将就了。在路上碰到了一个对向行驶过来的骑士,看不清他车子的型号,但是当大家都互相比出大拇指的时候,全身一阵舒爽,这是人生第一次和别的骑士打出大拇指,以这种方式打招呼啊,哇哈哈。。。。感觉好多第一次啊。

小刁民 发表于 2020-3-16 16:37

接上一版
    写到这里真的不知道写些什么了,下次摩旅以后真的要好好构思,也要好好的研究怎么发帖,争取能发一部合格的大片,最后收尾总要说点什么的,但又不知道该说些什么好呢,只能感谢一下我们的小小游骑队成员吧,感谢老大,感谢我们的女骑士,路途遥远,也辛苦,一路都是很开心,没有怨言的坚持跑完全程,一天骑行348公里,对于新手女骑士来说真不容易,还要感谢我们的领路骑士,说出来不怕大家笑话,我和老大摩托车上竟然没有安装手机支架,笑死个人了,整个小队只有他和女骑士安装了手机支架,所以只能辛苦他用手机导航带着我们走了,说实话,领跑的人是比较累的,要看导航领跑,又要兼顾路况,还要控制车队行进的速度,非常费精神,再次感谢,辛苦了!!期待下一次我们游骑队再次踏上摩旅的路途,也希望能实现我们的目标,到全国各地打卡,特别是在有生之年能够开着我们的座驾到布达拉宫前面打卡!生命不息,骑行不止,让我们“勇”“征”“丽”“程”(勇征历程) !!

benben_xie 发表于 2020-3-16 17:32

继续等楼主的摩旅大片

纯阳剑客 发表于 2020-3-17 00:04

现在大伙开始摩旅了吗,我准备摩旅去云南丽江,不知道现在疫情怎么样了,可以去没有

小刁民 发表于 2020-3-17 00:59

纯阳剑客 发表于 2020-3-17 08:04
现在大伙开始摩旅了吗,我准备摩旅去云南丽江,不知道现在疫情怎么样了,可以去没有

只能说疫情稍有缓解,长途还是不建议去了,我们的目的很简单,就是去看车试驾车而已,摩旅只是顺带的,一路上都没有接触人

小刁民 发表于 2020-3-17 01:00

benben_xie 发表于 2020-3-17 01:32
继续等楼主的摩旅大片

等春暖花开,脱下口罩,我们会再次旅行的。

wglhpk 发表于 2020-3-17 01:53

第一次总是印象深刻的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

愿天天天蓝 发表于 2020-3-17 03:03

感谢分享,注意安全。时间观念真不赖。10分钟都算不守时。向您学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

鹿寨华仔 发表于 2020-3-17 04:15

第一次已经很不错了,呵呵,不过不能讲平均时速在60——70,只能讲骑行时速在60——70之间,如果是平均的话,已经非常快了。呵

纯阳剑客 发表于 2020-3-17 04:58

小刁民 发表于 2020-3-17 08:59
只能说疫情稍有缓解,长途还是不建议去了,我们的目的很简单,就是去看车试驾车而已,摩旅只是顺带的,一 ...

我摩旅过很多地方,但是以前没有来这个论坛没有照片发,四川 湖南 湖北 河南 贵州 广东 都去过就是没有去过云南,想这两天去了,去溜达几圈,往百色去,然后到罗平看看菜花,然后进云南,到丽江去玩玩,

叔本村人 发表于 2020-3-17 12:19

楼主的第一次:爽歪歪…

欲望街车 发表于 2020-3-17 14:42

分享一下,一路所见所闻,到达目的地了。试车的感受啊。。。
总之很多很多。

现在这样让人感觉有点“虎头蛇尾”了^_^

江水9流 发表于 2020-3-18 02:59

纯阳剑客 发表于 2020-3-17 12:58
我摩旅过很多地方,但是以前没有来这个论坛没有照片发,四川 湖南 湖北 河南 贵州 广东 都去过就是没有去 ...

我也想啊
好想

江水9流 发表于 2020-3-18 03:02

楼主第一次爽吗?

小刁民 发表于 2020-3-19 06:31

江水9流 发表于 2020-3-18 11:02
楼主第一次爽吗?

必须爽!

小刁民 发表于 2020-3-19 06:32

欲望街车 发表于 2020-3-17 22:42
分享一下,一路所见所闻,到达目的地了。试车的感受啊。。。
总之很多很多。

谢谢关注,你的建议下次我会注意的,第一次发片,多多包涵!

小刁民 发表于 2020-3-19 06:33

叔本村人 发表于 2020-3-17 20:19
楼主的第一次:爽歪歪…

一时摩旅一时爽,一直摩旅一直爽。
页: [1] 2
查看完整版本: 谨以此片纪念人生真正意义上的第一次组队摩旅