笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 11:27

购得190发动机的心酸史

致五本厂家一封用户使用心酸经历
2019年从正规代理商处购得猛鸷190一辆安时换油保养 7000公里时 你家车凸轮轴承异响去售后更换了凸轮轴 拆卸下来的原车凸轮轴经检查就是离齿盘最近的那个大的轴承松旷产生的噪音.后来这个新的凸轮轴目前在16000公里老毛病又犯了 .我就奇怪了 就这么普遍的现在你厂家就拭目以待的看着 购买你车的人一个个的换换换厂家也不去做任何技术上的处理吗. 还一个劲的推这款发动机的其它车型 你们怎么想的这不是坑人吗 你家车难道就是一次性的车 使用1万公里就要扔掉的东西吗?既然做不好轴承的技术就不要推出轴承车 用原来的轴套又有什么不好吗要不就闭门钻研好轴承在来销售 坑爹的玩意 现在的技术坏发动机的真的不多了 这可是个硬伤
就目前因为这个发动机是国内挂牌五本自己研发的扩缸机 所以想购得质量好的凸轮轴都没有 根本没有日本的配件让我们用户掉进了一个大坑          注:此图片是借用其他用户更换零件的照片

河西瓜 发表于 2020-3-15 11:38

这个发动机说白了就是国产发动机,不过现在国产发动机也是很好了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

zhyulily 发表于 2020-3-15 11:44

这个价格不能期望太多,出了问题是正常,不出问题就是运气好了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 11:51

河西瓜 发表于 2020-3-15 19:38
这个发动机说白了就是国产机器,嘿嘿

国产怎样 山寨又怎样也不至于弄出这种致命硬伤吧我上一台轻骑125用了4万公里 电瓶都没换过 经常油门到底 各种烂路操都没事这车给吃好油各种精心 还是这样 这产品也配在来现在市场 不是什么车黑我就是用车的 好就是好不好就是不好 事实强过所有口水

五本托来您也不别说没用的你说换啥能解决不要求多了 和上一个车一样能保证跑到4万这玩意不坏就来喷其它少来喷年轻时就玩发动机

乐享骑乘 发表于 2020-3-15 11:57

无图无真相

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 11:59

zhyulily 发表于 2020-3-15 19:44
这个价格不能期望太多,出了问题是正常,不出问题就是运气好了。

这么说只能是个宽心丸   上台车车8000时隔多年这台16800 价格品质它也配 我呸五本不研究技术总研究用户心理 这样的企业没发展 只能看到脚面的人能走多远

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:00

乐享骑乘 发表于 2020-3-15 19:57
无图无真相

去猛鸷吧找图多去了

巴西风格 发表于 2020-3-15 12:09

轴承采购回扣太多了,NC发动机这个轴承选用台湾TPI轴承质量不错。

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:11

就目前国家规定的13年使用期 对于五本真的是太多了 用不了 用不了   买五本必备去争取什么使用期

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:15

巴西风格 发表于 2020-3-15 20:09
轴承采购回扣太多了,NC发动机这个轴承选用台湾TPI轴承质量不错。

后轮轴承我刚换了日本的   前面凸轮轴的就又来了还没有好件换 凸轮的用的是BH 五环牌的 我就日了估计批量也就几毛钱一个的东西丫也敢往上装零售这个轴承也就几块钱这样的厂家纯属是在背着老牌子卖标

zhyulily 发表于 2020-3-15 12:23

笑傲江湖- 发表于 2020-03-15 19:59
这么说只能是个宽心丸   上台车车8000时隔多年这台16800 价格品质它也配 我呸五本不...
你也不想想这些年猪肉都多少钱了,看看汽车市场,三十万以下的车品质越来越差,是一个道理,原材料都在涨价,厂家要生存要么提高产品价格,要么降低产品品质,如果190价格再加五千,给你更好的品质,你会买吗?所以针对这个价位的市场,只能用中国人的方式做。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

河西瓜 发表于 2020-3-15 12:28

笑傲江湖- 发表于 2020-03-15 19:51
国产怎样 山寨又怎样也不至于弄出这种致命硬伤吧我上一台轻骑125用了4万公里 电瓶都没换过 ...
我不是啥托啊。,这

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:35

河西瓜 发表于 2020-3-15 20:28
我不是啥托啊。,这

我没有指责你的意思你是想给我个宽心的 我理解我是就事论事的

河西瓜 发表于 2020-3-15 12:42

说个我们这边最大的一个摩托车配件总代的话,我们用最好的件,你用不坏,我们吃啥,下面的配件厂吃啥,配件厂的东西太好,我们哪来的利润,全球各行各业都是一样的道理,国内最好的一件减震,人家拿货200多快。是最好的哦。

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:43

巴西风格 发表于 2020-3-15 20:09

你说的这个我真能理解的确是这个厂的蛀虫太多了真该好好消消毒了五本玩的就是轴承发动机其它厂还在玩轴套发动机 可你敢这么玩我是真没想到有这么大的胆量 嘿嘿那个破轴承成本别说没有轴高就连装配费用都不够零头算来算去最大的输家其实是五本厂家自己 保修免费那些费用也会惊人的
可怜的民族工业 都被这些蛀虫吃掉了让工人来回做那些无用功

最可气的是这个位置的部件自己没办法更换同型号更好品质的轴承弥补

河西瓜 发表于 2020-3-15 12:44

笑傲江湖- 发表于 2020-03-15 20:35
我没有指责你的意思你是想给我个宽心的 我理解我是就事论事的
理解,我没生气。

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 12:48

河西瓜 发表于 2020-3-15 20:42
说个我们这边最大的一个摩托车配件总代的话,我们用最好的件,你用不坏,我们吃啥,下面的配件厂吃啥,配件 ...

之所以其它先进国家指责中国是产生垃圾消耗能源最大的国家 是有道理的

玫瑰金手镯 发表于 2020-3-15 12:55

百度各种钢,有很长很长的路要走。

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 13:09

笑傲江湖- 发表于 2020-3-15 20:48
之所以其它先进国家指责中国是产生垃圾消耗能源最大的国家 是有道理的

五本轴承门

千富大人 发表于 2020-3-15 13:47

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 购得190发动机的心酸史