摩托车论坛

搜索

摩托车旅行、广西、云南,片段、花絮。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-3-15 00:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当晚就在东兴县城的旅馆中休息,去旅馆后,登记完了之后,上5楼,就是在旅行当中,这间是最便宜一家有电梯的旅馆了,治安看起来不怎样的,有点儿怕怕地,还是吧,把箱子呀啥是什么一下子全部都搬到5楼,房间里面安全,摩托车就推到,哈哈,也一样的,停在旅馆大厅里面,哈哈,这样安全,这间旅馆晚上比较怕,这个地方比较乱,哈哈。
不知道,问题感觉到这样的,也是,这个地方,这样的,只呆一个晚上,第二天也就跑了,不管它了。
后,就到房间休息了,晚上一样了,吃还是方便面,看电视,还是边打开电脑后一样的把白天拍到的图片、视频发到电脑后上网盘后备份的,还是一边把单反、手机、运动相机的电池充电了,还是一样看着华夏的国庆没有看完的节目了,还是说大家晚安、摩托车晚安,我自己晚安,只是不一样的就说东兴晚安了,大家,哦,你说是不是哦,哈哈。
好,晚安!

明天就是从东兴出发了,就是219国道就是219国道的大的一头了,也是新的219国道的终点,在广西的东兴出发,新疆的喀那斯的方向走到,当然是现在的广西的东兴的了。
从这一头,数据大的一头,往那边,数据小的那么的一头,新疆的喀那斯方向走了,这一次,当然了,在广西、云南的这一段,入云南后往西藏的这边的一段了,以后再跑的话,就是跑西藏去新疆的一段,当然也包括从查务到叶城的一段了,哈哈,你说是不是啦,哈哈。
这样的话,晚上就休息了,
第二天的话就是从广西的东兴县城出发,跑沿边公路了,
当天就是从东兴出发,跑沿边公路,晚上在凭祥的旅馆中住宿了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-3-15 01:24 | 只看该作者
???????

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-3-15 01:41 | 只看该作者
赞一个,跑跑更健康。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2020-3-15 02:06 | 只看该作者
沿边公路不少美景,垌中有温泉,不知开着没

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-15 02:54 | 只看该作者
这两边箱,
有模有样。
能装食物,
也放衣裳。

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 06:20 | 只看该作者
哈 哈,哈 哈,哈 哈,哈 哈,,哈 哈 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-15 12:29 | 只看该作者

曾经一样的爱得乐三箱,
当年长汀聚会2011后去了厦门,结果第二天就都被撬开了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-15 12:32 | 只看该作者
y1650133 发表于 2020-03-15 20:29
曾经一样的爱得乐三箱,
当年长汀聚会2011后去了厦门,结果第二天就都被撬开了。

我跑了这么长时间了,没有被撬开,

这个,三箱不要放贵重物品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-16 01:21 | 只看该作者
第二天早上,在差不多的时候,起床出发,早饭在东兴10公里开处的小镇上面,找碗当地的粉,忽忽地解决一下,中饭在爱店镇吃,那儿下了一阵小雨,下雨的话,在一路上是比较少的偶尔的时候会下一点。
今天的天气可以,蓝天白云,阳光非常好的好天气,这个是进入广西后,现在行程在广西,游了桂林、北海后,跑沿边公路,往广西向西的边境,在沿边公路的靖西的百省,从那儿进入云南,依然会走云南的219国道了。
今天一天,是从东兴出发,晚上住宿到凭祥旅馆中休息。

一个白天的时候都是在沿边公路这个是一条不起眼的公路上面,山路上面行驶着。
早上,从旅馆中,辞别了旅馆老板娘后,就出了旅馆,进入了城区的道路上往西行驶,徐徐着我的摩托车与我,慢慢的驶出了东兴县城,沿着比较狭窄的山路上面,往凭祥的方向行驶着,这个山路比较窄,路面为小石子与柏油混加在一起铺在道路上的这路面,一直行驶了50-60公里左右,是这样的路面了,以后的道路就是山区应该有的路面这样行驶着,偶尔的时候,也会停下来看看比较有点兴趣的风景。

这儿山上面的植被,与我的老家有点儿像,大多数也是长着这样的草。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-17 23:49 | 只看该作者
路过点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-17 23:58 | 只看该作者
路过点赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-20 06:51 | 只看该作者

在这条路上面走的话,早上在东兴出发,要么早饭在东兴吃,要么早饭到了离东兴10公里的一个小镇上面吃,因为在小镇上面到爱店的话,没有到可以吃饭的小店了,吃完了饭之后,摩托车就继续往爱店、凭祥方向走了,这个小镇距离爱店要好长时间,多少公里不知道,应该要有好几个小时吧,这个早上的话,在东兴加满了油,关于油的话,这个倒不怕,因为我现在飞致250加一箱油可以跑500公里上下,一天下来不加油都可以,自己觉得不踏实的话,就早上出发之前把油加好了,这样的话,就是根据每天早上加油了,在边远的山区的话,小镇的话不容易找到的话,就每天早上出发的时候加满油,这样的话肯定没错,至少在广西的边境加满油,在凭祥的县城可是不容易加到油了,至于加油的话,要离沿边公路里面,往省道方向走到10公里到20公里的乡村或者小镇上面,这样才能加到油,这个地方的好处的话,我说的比川藏线那边的好处就是摩托车可以在油枪口加油,没有像川藏线上面用桶呀或者壶呀什么的加油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-20 07:18 | 只看该作者

因为飞致250的话,油箱至少比我以前的领御车好,现在我的领御还在上海了,现在家里,这几个月不出去,不可以往外面跑了,飞致250就放在乡下老家的屋子里面了,啥时候回老家的话,再来开飞致了。

领御车的油箱是比较小的,每天早上出发加油是当然了,因为只有360到380公里的时候就没有油了,当时川藏线的时候就是这样,因为是高海拔吗,烧油是比较厉害的,再说了,当时在成都的时候,加一个的大的后链轮,后来在跑通拉山的时候,摩托车动力就已经到了极限了,这个时候大链轮的好处就来了,在一挡的时候,发动机只有一点点的力气的时候,大链轮还是拖着我与摩托车跑了了5000多米的通拉山口了,你说是吗,哈哈。、
后来,整个新藏线出去的话,这个大链轮,海拔高到5345米的红松达坂一样的跑了,大链轮一直到了酒泉后,摩托车左边的,在左贡时候摔坏掉了的手柄就一起换了,换了平原上面的大链轮与离合器手柄了。
说着说着,把车子停在路边,小村庄上面有一个小的便利店,停下来买了一个面包与一瓶饮料,坐上边上的小石头上面,叭哒叭哒的吃起来了,这个时候是中午12点了,在10点半的时候,我就开始留意了,可是,在沿边公路上面没有找到可以吃中午饭的小镇,就是连乡的那个也没有找到了,就是几个小村庄,这天的中午饭是将就过来的。 说着说着,爱店就到了,有一个口岸,往南越去的,这个小店不起眼,但是,规模也不小,至少比我老家的那些小镇的规模大,应该在沿边的这个地方是口岸发展起来的,应该是吗。

到了小镇就不能将就了,把中午饭没有吃舒服的补回来了,不管它有没有吃饭的时间呀什么的,这个时候应该是下午3点到4点钟左右,天的话肯定是没有黑的了,华夏的土地富原边阔,跑了广西与云南的话,当然就是那么的一点点,你说是吗,当然了,就在于今天的在山区的羊肠小道的路,一路上面也是不容易走的到的,就且珍惜一点吗,反正,早上从东兴出发,晚上在凭祥休息,一天下来,有时间折腾山区的羊肠小道了。
吃完了不中不晚的半下午饭了后,就离开了爱店镇了,这个时候距离凭祥也只有一点点的,县城的话,就30多的公里的路程了。太阳西斜了,也近黄昏了,利用后面的一点点,一个小时多一点的时候,去凭祥县城了,晚上在凭祥的一个比较的那个的旅馆,就是也是旅馆了,哈哈,差不多,比东兴的旅馆差了许多,价钱的话,不便宜,将就,明天在硕龙的时候,找间好的旅馆,不宾馆折腾一个晚上,明天就可以看到美丽的喀斯特地貌了,哈哈。
从凭祥出发,走了不少,有几十公里,从山上面下去,坡道下去,美丽的喀斯特地貌就来了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-20 07:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2020-3-20 15:18
因为飞致250的话,油箱至少比我以前的领御车好,现在我的领御还在上海了,现在家里,这几个月不出去,不 ...

强贴。

火钳刘明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-20 08:34 | 只看该作者
devil601 发表于 2020-3-20 15:44
强贴。

火钳刘明。

好,晚上的话,就与昨天一样了,还是找了个房间休息,晚上还是吃着方便面,因为这个旅馆不怎么样啊,所以吃起来就比较简单,马马虎虎的吃一顿算了,将就一点,明天吃好一点,明天早一点休息,想休息的话,在百色有时间,笔记本电脑坏了,在这儿耽误了两天,其实也就是买一个固态硬盘了,在笔记本里面的250G的固态硬盘用起来有点儿鸡肋了,哈哈,后来把250G的硬盘用来家里的台式机,家里的台式机就是现在一台250的固态硬盘与一台4T的西数蓝盘,这样配置是可以的,可以把我从广西云南的拍的所有的图片、视频全部放在4T的硬盘上面的,这个是后话了。

今天晚上将就,这个旅馆比较难过,比较压抑,没有办法了,在凭祥的话,没有看到比较合适,又有场地可以停摩托车的,旅馆就是为了可以停我现在的飞致250摩托车而找的,要是以前的领御的话,随便找一个旅馆,我的领御车就停在外面没有人偷了,现在飞致250就是怕人偷了
人辛苦一点没有什么,只要车子在,可以继续旅行就成。

完了之后,就在旅馆房间里面,把这些东西一下子全拿出来,笔记本电脑连起来,把TF拿下来备份数据了,一边就可以做方便面吃了,这样两不误了。
吃完了之后,今天晚上旅馆的电视不好,就没有去看看华夏国庆里的节目,就没有再去看看电视了,旅馆的条件太差,就是将就,晚上的旅馆房间,有灯点着亮着,有WIFI,有电源插座,有一张床可以睡觉就行了。
然后就休息了,大家晚安!摩托车晚安!凭祥晚安,有几个晚安就可以了,基本上也就一样的,哈哈,你说是吗。
明天早上再会!!
明天一天,从凭祥出发,走了几十里的山路后,出了大路后,就又看到山了,沿边公路到了边境,可以国界,华夏、南越。
经过了一片喀斯特地貌后,晚上,过了小河,小桥后,在一个叫硕龙的小镇,旅馆,而,啊不,宾馆休息,时间比较早。
后面一天就是广西百色,在改革开放伟大的设计师,在1929年领导的百色起意,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-21 11:13 | 只看该作者
后面一天就是广西百色,在改革开放伟大的设计师,在1929年领导的百色起意,哈哈。

今天早上,从凭祥出发,今天的一天就是从凭祥的旅馆出发后,经过了几截山路后,进入了华夏与南越的边界,在界碑处留影,当然了,某某在些一游,因为山区的环境来之不易,尽量不要涂鸦,所以的呢,只有拍下图片后,默默地离开,进入了山路,沿着小道往前面的小镇进发,在几十公里后进入了喀斯特地貌后,晚上在硕龙的旅馆,不,宾馆里面呆一个比较好的晚上。
早上,天气比较阴,像要下雨的节奏,搞得我差点儿就要穿着雨衣了,当然了,早饭是在凭祥县城吃的,一个,当地的也就差不多的早点,包子,当地小笼,一根油条与一杯豆浆了,这样,这个东西吃饱容易,哈哈。
后,就出发了,本来的呢,在早上在县城出发,要在县城加满的加了后才能出发,可是,在凭祥县城四处找遍了,也没有看到加油站,甚至连加油站的鬼也没有看到,于是就只能沿着边上的小路走了上去了,因为是G219的路碑了,沿着G219走是没有错的,在这样的水泥路面上面走了些许路,到了山上,进入了山区道路了,左边一条小溪,应该就是华夏与南越的边界了吗,因为昨天晚上,旅馆的质量不好,没有看到剩的华夏国庆的节目,因为今年华夏国庆的节目不错,很好看,所以的呢,多看一点,我比较兴趣。
把昨天没有看到的补回来,对华夏的国庆加以尊重。
后,在国碑处留影,后,就离开了那儿,沿着沿边公路一直向前走,在几公路之的爬山,因为一条比较漂亮的路面是去前面景区,咱们旅行的路面不要漂亮,不要好看,这样的看,就看不到风景了,越是不好看,不漂亮的路面,难走的崎岖的山区,上面的风景应该就不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-3-25 02:15 | 只看该作者
今天天气比较阴沉,貌似下雨的天气,特别是早上,打算又回到了旅馆,但是,由于不想浪费时间,意念促使我要向前走,在纠结一下,到时候还是意念战胜了纠结,于是就继续向前走了。路过了一山又一山,上坡又下坡了,走来走去,左拐又右拐,这个就是摩托车在山路上面行驶的感觉了,这样就慢慢的又走了一点的山路,在下完了这个坡了之后,前面的场景、环境就比较宽广,这个啥的呢,进入了与桂林、漓江一样的地貌了,这个地貌宛如是一样连接的差不多,比之有甚,随着摩托车慢慢的向前行驶着,这个时候摩托车告别了道路崎岖的山路,进入了环境如画的喀斯特地貌了,从这比后,到百色的一路上,道路两边的风景都是喀斯特地貌了。美丽的风景一个接一个,一边走一边拍,一路上走的路程也少了,时间都用来拍着恋恋不舍的路边两侧的喀斯特地貌了,路走的少,到了前面的硕龙镇也只有100多公里了,本来的呢,今天从凭祥到硕龙的行程就短了。这个,朋友,这些图片是长的环境,全景拍摄的,就只能这么放了,这样的话,这些图片可以变大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-4-14 12:50 | 只看该作者
您好,请问这对尾箱该做的边箱,雨天会进水吗?盼回复,谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-15 01:47 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-19 00:00 | 只看该作者
孟尝 发表于 2020-4-14 20:50
您好,请问这对尾箱该做的边箱,雨天会进水吗?盼回复,谢谢!!!

不是很密封,下雨天尽量少骑。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:38