天5662502 发表于 2020-3-11 11:20

摩托车长期长途是不是机油会少一点

我看我的踏板车经常长途 油门到底骑 机油会少一点 正常吗

竹溪绿茶 发表于 2020-3-11 11:26

正常的吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

悄悄跟踪你吧 发表于 2020-3-11 12:11

太正常了,到夏天再少一点也正常。一般夏天加到标尺上段刻度的中间上边一点就好。你这是比较在意的,所以这样建议你。其实就是加到刚挨住标尺下端一点也没事。说加一升加0.9升没鸟事,没什么可需要担心的。

刀客. 发表于 2020-3-11 13:01

发动机长时间高温,高转速,机油损耗会加大。

谰吉 发表于 2020-3-11 13:08

容易拉缸

沧海微尘 发表于 2020-3-12 00:33

机油本身就是消耗品,

法拉利== 发表于 2020-3-12 01:44

经常跑长途+暴力操控,免不了要成为“添油族”。^_^

劲簧动力 发表于 2020-3-14 12:03

尤其是高原气压低,水和机油的沸腾点都会降低,我骑威领从重庆到帮达1350公里,机油少了300ml。

川Bxvs650 发表于 2020-3-14 12:22

踏板车一般是卧缸,摩托车发动机活塞的润滑大多是采用飞溅式润滑,卧式发动机机油消耗一般比立式发动机消耗稍高一点很正常。我周围好多朋友的踏板车,就是因为缺机油拉缸了,他们是骑老爷车的习惯,几乎不晓得加 换机油的问题,直到跑不动了才晓得 哦呵…

米老鼠加玉米 发表于 2020-3-15 08:05

主要看你用的是哪种机油!如果粘度大的、闪电高的,消耗量就小。用低粘度的,有消耗也正常

川Bxvs650 发表于 2020-3-19 12:43

换机油,标准量的上下(也就是多少)10%都是正常的

河北国3赛驰 发表于 2020-3-21 07:05

确实会少,但不夸张,不会像烧机油那样少,换油时间跨度大周期长会显得减少明显

爱我瑶姐6 发表于 2021-11-21 14:48

正常消耗

天海胖子 发表于 2021-11-22 02:33

说实话,说明书上有损耗指标。但是,好车不应该少机油的。我头辆豪爵跨骑(头像里的那台),也长途过(高速连续几个小时),也没少过机油。机油我用的全合成的。

cjs0421 发表于 2021-11-30 06:03

我的本田踏板,也有这个现象,长途发动机过热,会出现少机油的情况

狂饮无度 发表于 2021-12-1 06:53

正常。我都干废几台风冷发动机了。

页: [1]
查看完整版本: 摩托车长期长途是不是机油会少一点