摩托车论坛

搜索

赛驰加装防盗器的车友们看过来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-2-25 09:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家里有个二手的铁将军防盗器,带遥控启动功能。我想赛驰运动版正好每次启动都要热车2分钟,要是装上的话提前遥控启动热车还是不错的。看到@小六1023发的帖子加装了铁将军防盗器,我也拿出防盗器研究了半天,到车上找到了预留接口,后来发现我这个防盗器是交流启动的,赛驰是直流启动的,客户说得加个直流继电器,我就不会操作了,想问一下各位有没有装防盗器的?能不能直接装上?再就是小六说赛驰接口不支持遥控启动,自己接线的话怎么接有人知道吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-2-25 10:55 | 只看该作者
请大家看向6楼,论坛元老的回答,
我这接法是正启动的手动单离合的车。
而赛驰是双离合,所以不用加继电器

【加装的继电器(12V)】

【用4脚继电器就行,87a那个脚不用】

把防盗器输出接口的启动线挑出来,接到加装继电器的86、30脚(启动线通常是9孔插座正中间的蓝线)。
85接车子负极(如果只想空档启动,就接空档线)
87接车子防盗器9孔插座的正中间,或者接车子那个继电器上(车子启动键控制线)。

只要是有电启动的车子,理论上都能弄成遥控启动

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2020-2-25 14:08 | 只看该作者
赛驰预留接口你是不是说电瓶旁边的插头啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 15:07 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-2-25 22:08
赛驰预留接口你是不是说电瓶旁边的插头啊

在电池的另一侧,黑头包着的那个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-25 15:08 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-25 18:55
【加装的继电器(12V)】

厉害,你的车了上装着吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-25 15:44 | 只看该作者
哪里有那么麻烦加集电器什么的。防盗器线接发,红=正。黑=负,2黄=左右转向,橙=锁出正,兰=启动集电器输入,粉和粽并一块=触发正!!!如果点火锁是三根线的要想遥控启动。在橙和橙黄直接并联1k电阻!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 18:16 | 只看该作者
单丰科 发表于 2020-02-25 23:44
哪里有那么麻烦加集电器什么的。防盗器线接发,红=正。黑=负,2黄=左右转向,橙=锁出正,兰=启动集电...

你好!大师!六年前第一次上论坛就记住大师名号了,哈哈,
大师这解说到位,不得不服!
是的,不用加继电器,
防盗器本身就是正起动。
我幸好不是程序员,不然大量BUG待修复……
前面以为是单离合,就加个空档继电器,
后面网上一查这车是双离合,继电器却忘撤了……
没接触过弯梁车,我们这边太罕见。

1K那个防盗电阻接到防盗器启动线如何?
我记得豪爵铃木是只要打开电源的时候给个信号就行,点火器会记住状态,保持自锁。其他有这电阻的车会不会也是一样?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-25 18:36 | 只看该作者
eleven11111 发表于 2020-02-25 23:08
厉害,你的车了上装着吗?

这款车不用加继电器,我把它当单离合的车了……
具体接法看6楼大师详细解说。

我是GN125,遥控启动装了十年了,
还加了一个启动成功告知功能。
想知道车子发动机点火成功没有,
再按两下遥控启动键,若发动机已在运转,
车子便会闪灯鸣笛三下(自定义)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 13:33 | 只看该作者
这个帖子说的太专业,告辞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 15:29 | 只看该作者
动手能力真强

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-27 03:17 | 只看该作者
我的锋影车,装上这个感觉耗电量大,不久电瓶就换了,后来拆了不用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 03:34 | 只看该作者
要拉风门怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-27 06:19 | 只看该作者
tam0018 发表于 2020-02-27 11:34
要拉风门怎么办?

拉风门?那也可以改呀*^_^*

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 08:24 | 只看该作者
eleven11111 发表于 2020-2-25 23:07
在电池的另一侧,黑头包着的那个

哪年出厂的产品,竟然有防盗报警器接口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 13:58 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2020-2-27 16:24
哪年出厂的产品,竟然有防盗报警器接口!

出生日期:18年9月。今天看了看车上的预留接口,里面有6个铜片,缺了2根(蓝色和灰色)启动和熄火线,想用还得自己接。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 13:59 | 只看该作者
tam0018 发表于 2020-2-27 11:34
要拉风门怎么办?

我的计划是每次晚上回家停车后,就把风门拉开。然后早上直接遥控打火就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-27 14:02 | 只看该作者
好果果 发表于 2020-2-27 11:17
我的锋影车,装上这个感觉耗电量大,不久电瓶就换了,后来拆了不用了

对,网上说这也是个问题,国4电喷的都不建议安装,怕是电瓶没电了,又没有打火棍就尴尬了。我再查查吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-28 00:31 | 只看该作者
eleven11111 发表于 2020-02-27 22:02
对,网上说这也是个问题,国4电喷的都不建议安装,怕是电瓶没电了,又没有打火棍就尴尬了。我再查查吧

嗯?车骑得少?可以装个断电暗开关。
我所有车都在提车第一时间就装防盗器,
我现在的GN都超过10年了,
还是双向防盗器,比单向耗电多了。
车也没有启动杆,倒是没受到影响,
如果停几天不骑,就把防盗器开关关掉。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-20 04:34 | 只看该作者
准备加装报警器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-20 04:52 | 只看该作者
冷车2分钟?早上我都是着车,戴好头盔,拨侧脚支架,退后,挂一档,加油起步走起。。。
车侍候人,不能反过来人侍候车。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:12