摩托车论坛

搜索

请问你摩旅的时候是否记录轨迹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2020-2-13 10:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然不是所有人都记录摩旅或自驾的轨迹,本人觉得记录轨迹还是非常有用的,特别是有些记录软件平台支持云备份,可以导出GPS的数据文件,对于搜寻查看旅途中的一些特殊线路或地点是有帮助的。本人这几年使用的是名叫“户外助手”的手机APP,云平台叫“两步路”,最大的好处是可以在云备份里找到自己和他人的历史轨迹,有些地方道路不熟悉,看看别人怎么过的这地方就知道该怎么办了,我也是用过其他的记录软件,但还是觉得在云备份轨迹的导出方面还是有不如的地方。

这里列举一个别人上传的轨迹,你可以通过搜索找到所需地点的轨迹,看看别人的行进路线就可以对自己的出游起到参考的作用。
======================================================================================
2月14日补充内容

这是从云空间导出的GPS轨迹文件再倒入到奥维地图上的一个例子。奥维地图的功能也很不错,和两步路搭配可以玩出新花样。
上图中,用鼠标指着轨迹线,可以显示在这个地点的日期、时间、速度和海拔,如果摩旅之后先找一找一些特殊的路段的行驶速度,是不是挺方便。如果参考他人的轨迹,你可以发现有些路段的行驶速度快,就说明这一段路比较好走。此外,有些道路地图上没有绘出,这也常见,但你搜到了别人的轨迹,你就可以照着这条轨迹通行。

这个图例可以看出,行驶到服务区休息的轨迹,有时候旅行回来却想不起在哪些地方休息,用轨迹文件就可以找到所需的地点。

如果你记录轨迹还沿途拍照,在两步路的官网可以查到拍摄点的标志,鼠标点击标志,可以看到拍摄点的照片,是不是很有意思,这样一来,你拍的照片就可以知道在哪里拍的。在旅游规划中,这功能也很有帮助,一些户外爱好者上传的轨迹中含有拍摄点的信息,你可以看到这些拍摄点的照片,就很容易找到景点的位置。
这里给个别人的轨迹,可以看看沿途的风景
http://www.2bulu.com/track/t-bhMNMcukUYM%253D.htm

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-2-13 10:30 | 只看该作者
这个不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2020-2-13 10:42 | 只看该作者
GPS自带的记录。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2020-2-13 12:02 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2020-2-13 18:42
GPS自带的记录。。。

请问你说的记录是不是GPS防盗或跟踪器的记录呢?最近我也在关注这种器材,如果你在用的话,麻烦介绍下使用的情况好吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-13 12:03 | 只看该作者

感觉这软件还是不错,如果没使用过的摩友可以尝试一下,如果你用了什么好的软件也可推荐。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 13:37 | 只看该作者
我一年内的轨迹随意查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 13:48 | 只看该作者
我  的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-13 14:07 来自手机 | 只看该作者
麻烦介绍下使用的情况好吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 14:30 来自手机 | 只看该作者
从2014年开始记录轨迹,已记录五万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-13 14:37 来自手机 | 只看该作者
环海南岛的,漠河呼伦贝尔的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-13 14:58 | 只看该作者
小千 发表于 2020-02-13 22:30

什么软件?行者?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 15:02 | 只看该作者
我想知道你们用什么软件

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:01 | 只看该作者

一看就是摩旅老资格了,请问你是用手绘吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:03 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2020-2-13 21:37
我一年内的轨迹随意查。

想知道你用的是什么软件呢,能否用电脑查看地图呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:04 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2020-2-13 22:07
麻烦介绍下使用的情况好吗?

我的这款还不错,但是要记得出发前打开软件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:05 | 只看该作者
小千 发表于 2020-2-13 22:37
环海南岛的,漠河呼伦贝尔的。

你是使用手机的百度地图吗,似乎这软件的轨迹不能用电脑查看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:10 | 只看该作者
徐侠客摩旅 发表于 2020-2-13 23:02
我想知道你们用什么软件

是啊,我发此贴也是抛砖引玉,希望通过交流来发现最方便摩旅记录轨迹的软件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2020-2-14 02:11 | 只看该作者
小千 发表于 2020-2-13 22:30

也是老资格了,向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-14 02:25 | 只看该作者
一般都记录了……除非手机故障

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-14 02:30 来自手机 | 只看该作者
红色锚定 发表于 2020-2-13 22:58
什么软件?行者?

对啊,就是行者。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 06:59