摩托车论坛

搜索

远山,里面藏着一个叫“漏底”的村庄(图片量大)…。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2020-2-11 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    漏底,座落太甲山东部,位于玉山县东北面,离县城四十多里,归属玉山县双明镇陶源村,海拨高度约500多米,住有50多户人家,100多人口,500多亩田地。

村庄里都是典型的江南民居,泥墙黑瓦或木结构的三架屋、五架屋,每个村庄都有古老的石板路相互连通;是典型的喀斯特地貌,有神态各异的石林,有千姿百态的溶洞;是天然的动植物天堂,有活化石之称的红豆杉、千年紫薇,有名贵中药材七叶一枝花、杜仲……有百鸣婉转的黄鹂、百灵……还有千仞百丈的石城,有千年难解的水漏--漏底是个谜,一个让您想去,去了不想出来,出来了还想再去的地方。

这里,四面环山,西高东低,土地平旷,屋舍俨然。山水汇聚村落,不见出口,却从不成涝。水自何处流出?村人不知。有一好事者,在村水中倒入谷糠,后在山下水口处发现有谷糠,故猜测水自村底漏出。

这里,远离城镇,保留着农村的一份纯真、质朴、清静,没有汽车的喧嚣,没有工厂的味道,没有人群的挤拥,没有高楼的昂立。这里,所拥有的只有那土色土香的味道:低矮的瓦房、翠绿的山野、自在的鸡鸭、芳香的泥土。

日 出而作,日落而歇,春耕秋获,夏凉冬和,鸡犬相闻,门不上锁。一人有喜,全村恭贺;一家有难,全村相助。好一个绝版的世外桃源!  

(以上文字摘录于网络)

漏底村,一个深藏于大山里面的村庄,地理位置于江西省上饶市玉山县双明镇的陶源村(也叫漏底)。摩托骑行从上饶市过去的话,大约是一个半小时。从玉山县骑行约35分钟左右,过了双明镇不久就开始上坡山了。山路硬铺但不宽,弯道较多(过弯前按右车道安全行驶、提前按喇叭提醒)。

几年来,我经常一人或结伴骑行于此,或休闲拍片、或带外地朋友到此游玩。2013年,三十集电视连续剧《油菜花香》,外景拍摄也看中了此地并拍摄。

因为离我们市区不远,故周末闲暇之时经常到此游现,村里的男女老小也差不多混了个熟。

为朋友们分享一些图片,都是平时到漏底村时随拍的,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-2-11 12:25 | 只看该作者
美图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2020-2-11 12:58 | 只看该作者
好地方!纯净的自然美景!

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2020-2-11 14:25 | 只看该作者
漂亮极了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-2-12 01:51 | 只看该作者
这组照拍的非常有韵味,有诗意,很养眼。强,顶上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-12 02:32 | 只看该作者
功底不一般,摄影老手了,图片处理的也很好,学习了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 03:44 | 只看该作者
高手,每张图片再点评一下就更好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 03:47 | 只看该作者
漂亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-12 04:28 | 只看该作者
楼主拍的照片(特别黑白)尤其后期制作真是用功了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-12 06:07 | 只看该作者
快乐老神仙 发表于 2020-2-12 09:51
这组照拍的非常有韵味,有诗意,很养眼。强,顶上。

谢谢点评支持、鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-12 06:08 | 只看该作者
锦绣江山 发表于 2020-2-11 20:58
好地方!纯净的自然美景!

谢谢点评支持、鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-12 06:09 | 只看该作者
那山那海 发表于 2020-2-12 10:32
功底不一般,摄影老手了,图片处理的也很好,学习了!

边学边拍,不敢说是老手,谢谢点评支持、鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-12 06:12 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2020-2-12 12:28
楼主拍的照片(特别黑白)尤其后期制作真是用功了。

平时就喜爱拍摄,更没有好的后期功夫,随自已心情去拍摄即是。谢谢点评支持、鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2020-2-12 06:29 | 只看该作者
浅水湾 发表于 2020-2-12 11:44
高手,每张图片再点评一下就更好了。

人文纪实性的片子,大多是随心情而拍摄的,画面的表现上只要自然真实、不去刻意去摆布做作即可。拍摄技巧上多善运用光线、拍摄角度、色彩影调、以及控制合理的画面构成。画面的内涵表现上力求附合个人的思维及情绪、对拍摄主题的深入理解。点评就不敢苟且了,总之,只要学有用心、多拍、多交流。相信都会有进步的。个人浅识供交流,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-12 06:35 | 只看该作者
原生态

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-12 07:31 | 只看该作者
吟霏阁主 发表于 2020-2-12 14:29
人文纪实性的片子,大多是随心情而拍摄的,画面的表现上只要自然真实、不去刻意去摆布做作即可。拍摄技巧 ...

谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-12 07:37 | 只看该作者
大片啊,顶了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-12 13:10 | 只看该作者
好照片~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-13 00:13 | 只看该作者
漂亮!。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-14 14:03 | 只看该作者
应该是在上饶吧?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:49