吟霏阁主 发表于 2020-2-10 12:00

回家,在远方…—(索尼 DSC-RX100M3 黑卡3)随拍。

回乡过年,基本都是呆上十天半个月,除了与家人团聚、叙亊聊天之外,更多的时间就无所亊了。长年极少回家,且家人们都忙于招呼走往的亲戚或忙于家务琐亊,我根本就插不上手(亲们也不让我上手去做)。闲着,我倒喜欢一人独自骑上我家弟的摩托车,去山前屋后、邻里的村庄、野外去寻游。
      家里的村庄就离赣江不远,骑车到江边也就10分钟有余,骑到镇上也不足十五分钟。出了我家村庄就可以骑上江堤,顺着个来回,一个人来来回地跑着。因为地处偏避的因素(去年底才开通高铁),这里的生态倒是很不错,农副产品丰富且价格不贵。
   镇里有个很大的农贸墟集,逢单必开。逢上墟日赶集之日,那场面就是壮观、人满为患了。
      江边有个轮渡码头(应有60历史年),就在镇边上,记得早年每次回家,都得坐着渡轮过江后才可到家(后来有了高速可从镇里走了)。码头对面就是另一个乡镇,镇里同样有个墟集,可惜现在已荒废了。
      打儿时就离开了家乡,对小时候生活过的地方已是有些模糊了。人的一辈子里,特别是已过中年,往往总是想着重拾怀念。总想在那模糊的记忆中,哪怕是那么一丁点的亊、或某个人。总想给自己的内心寻回那么一点,也算是一种慰藉了…。
      所以,每次回家我都会带着相机,哪怕是卡片或是手机,带着一份久违的念想,不停的寻着拍着,不停的记录着…。
      今年的春节,本应是和往年一样。大家都忙于在假期走亲访友,探亲回乡与亲人们团圆,欢天喜地的过着我们传统大年。但是,让人们始料不及的新冠肺炎病毒袭至而来。举国上下都奋战在抗击新冠病毒防疫行动中去了…。
      相信,在党和政府以及战斗在抗疫第一线的军人、医疗专家以及科学家们、通过他们的不懈奋战、勇于奉献下。毒疫会尽早退去,春暖花开的春天也离我们不远了…。
      虽然,今年过的是一个特殊的年。响应政府的号召,每个人都“宅”在家中不添堵(我也放弃了原有回乡过年的计划),相信毎个家庭、每个人都给自己作了合理的计划如按排的。我也如此,呆在家里找点自己的爱好,喝茶、看书、翻翻电脑里的文件夹、整整自己平时拍的图片,从中去充实自己。今天上传几幅去年回乡时拍的片子分享给朋友们,希望大家开心!
   并祝新年快乐!中国吉祥!武汉加油!谢谢!

铃木-嘉陵 发表于 2020-2-11 02:38

黑白照片怀旧情调,很艺术!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

捷行天下 发表于 2020-2-11 08:15

赞一个

老翁渔 发表于 2020-2-11 10:46

摄影水平真高!

chenqinguo 发表于 2020-2-11 14:37

好作品给大家分享,给楼主点赞!

江水9流 发表于 2020-2-11 14:41

有情调,赞

mflf 发表于 2020-2-11 16:18

黑卡好用不,小白准备买一个卡片 黑卡3 lx10 g7x2不知道选哪个

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

吟霏阁主 发表于 2020-2-12 06:02

mflf 发表于 2020-2-12 00:18
黑卡好用不,小白准备买一个卡片 黑卡3 lx10 g7x2不知道选哪个

前者类属“口袋”机,体积小、重量轻,操控简单方便,平时可像手机一样随身携带。适合记录、拍摄日常生活中的所闻所见以及旅游、人文、街拍等。
后者是相对较专业的机型,体型及重量更大,性能和配置上更有“可玩性”,根据自己的拍摄需要,可更换镜头进行拍摄。但配置附件及镜头等,花费更大。
以上只是个人浅见供交流!谢谢!

吟霏阁主 发表于 2020-2-12 06:03

老翁渔 发表于 2020-2-11 18:46
摄影水平真高!

谢谢鼓励!

吟霏阁主 发表于 2020-2-12 06:04

铃木-嘉陵 发表于 2020-2-11 10:38
黑白照片怀旧情调,很艺术!

谢谢!

吟霏阁主 发表于 2020-2-12 06:04

chenqinguo 发表于 2020-2-11 22:37
好作品给大家分享,给楼主点赞!

谢谢点赞鼓励!

吟霏阁主 发表于 2020-2-12 06:05

江水9流 发表于 2020-2-11 22:41
有情调,赞

谢谢点赞鼓励!
页: [1]
查看完整版本: 回家,在远方…—(索尼 DSC-RX100M3 黑卡3)随拍。