nthxm 发表于 2020-2-15 16:58

假机油,我可是很有心得体会的。大阳90 第一辆车,被害惨了。当年路边店都一个德行,用假机油。换了没2天感觉 机油不行,去叫他再换个好机油,放机出的时候我一看,娘的,才几天的油 像黄泥浆一样 流出来了,当时就知道了,妈的!    当这大阳90要退休的时候,朋友送我一桶4L 的过期汽车机油,我自己换上去,哎呀,,,,车是旧车了,像破拖拉机一样的旧了, 可换上汽车机油 立马像 新车一样的声音!!!   我感觉 知识比较重要,后来上网找到这个网站,学到不少。 就自己 修修车了。。。   有空各位看我 发出来的贴子。第二辆 金城铃木,我会基本的保养,才敢开去广西的,单程2000多公里尼。   还学会了在汽油里 加2T 机油 :}    上网真好!    再说个事,一个人在 卖农用机械的地方上班,那里也批发很便宜的机油来卖。好像吴锡那里进的货,2014年吧 进价说是13元吧,卖给我15元1L装。 我和他共事了几个月,他自己的本田弯梁110也换的这种机油,他是没钱的人。 他的车到了11年 不好年审了,这11年都换的这种便宜的机油。 到了 报废期 车不好在县城跑了,放乡下去了,可发动机的声音 还是很好的!弯梁 最快开过70码吧,平时都是50到60码。   用便宜的 油,不高速 也没事。    假油 就不行了。

cncys 发表于 2020-2-15 21:36

楼主这背运啊!同情一下吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

jyljyl 发表于 2020-2-16 00:30

其实排除机油问题很简单,一是看放出来的机油量是否明显减少,当然如果放之前检查机油量更准。二是看放出的机油有无明显变化。大家都怀疑机油问题,这两点排除了就是发动机设计问题了。
这个只有楼主自己知道到底机油放出来是怎么回事。

jyljyl 发表于 2020-2-16 00:31

jyljyl 发表于 2020-2-16 08:30
其实排除机油问题很简单,一是看放出来的机油量是否明显减少,当然如果放之前检查机油量更准。二是看放出的 ...

楼主如果当时做了,请公布一下情况,好对以后其他小黄龙车主一个参考。如果是发动机设计问题,小黄龙车主要注意了,尽量不要长时间大油门。

bjh3467 发表于 2020-2-16 10:49

买汽车机油,自己换,最保险,长途要自己带机油

bjh3467 发表于 2020-2-16 10:51

摩托机油不好买到真的,摩托专用油普遍质次价高,如果在意,买汽车全合成,我摩托都是换自己汽车保养剩的机油

摩托迷7236870 发表于 2020-2-16 13:01

水冷200单缸试过100到115跑1个多小时,转速7千到8千。震动是真的大,特别带点上坡时。跑完也没什么事,螺丝都没松一颗。车是有壳的仿跑车,高速风阻小一点,也许机器没那么吃力。

jyljyl 发表于 2020-2-17 01:15

摩托迷7236870 发表于 2020-2-16 21:01
水冷200单缸试过100到115跑1个多小时,转速7千到8千。震动是真的大,特别带点上坡时。跑完也没什么事,螺丝 ...

我也一直用汽车机油,好得很。

开山摩迷 发表于 2020-2-17 03:18

十四万公里的GW,用的原厂机油,到现在没有烧机油

mot2020 发表于 2020-2-17 03:49

同情一下

guijinhong 发表于 2020-2-17 04:24

车都给搞到拉缸,是人品问题,不会保养,太相信别人。

天地男儿 发表于 2020-2-20 03:48

远安小李 发表于 2020-2-8 19:51
这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

我的第三辆天剑王就遭遇过机油螺帽被拧坏的事!

js90a1 发表于 2020-2-21 06:32

建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 21:45
楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就20 ...

哈哈,网购的金美孚已经用了九千公里,原打算八千换的,懒,等清明过了再换

荫凉胡同八号 发表于 2020-2-24 18:39

石油和石化的加油站是卖机油的。友情提示;)

美田园上户彩 发表于 2020-2-24 22:14

骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 20:40
唉~我也很无奈啊~~当时骑到海南海口刚好是大年三十,本来就想着到专卖店保养一下,结果人家放假了,说要...
加油站就卖机油,超市里买个扳手自己就能换了机油了,哪有你想的这么曲折离奇呀。真是佩服佩服。

美田园上户彩 发表于 2020-2-24 22:21

铁碗卤素100W 发表于 2020-02-10 01:16
这次是不是又该汽机油出来背锅了?

楼主别留悬念了,咱汽机油表示愿意背这个锅!
你个xx玩意,引尼玛战啊!天天除了引战,你还会点啥?

zlgzszh 发表于 2020-2-24 22:53

这么好的车,居然拉了

张宏伟780617 发表于 2020-2-25 00:24

美孚一号全合成5000一换,出门再带一瓶怎么都够了,坚决不用路边摊的油

410092020 发表于 2020-2-25 02:19

几年前看过一个本田幼兽加饭店厨余垃圾油暴力操作的视频,结果经过一天的暴力操作,发动机竟然没事……
说明什么?就算是假机油也分三六九等,只要不用10多块钱一瓶的那种基本都没事,就算你用了10块钱一瓶的假机油也不至于拉缸啊。一般除了发动机自身问题外,只要发动机里有足够的机油就不会导致拉缸,即便是假机油,也不会拉缸,顶多就是热稳定性差一些,附着能力差一些,造成机械磨损大一些,但不会拉缸。舅舅的豪爵125都快20年了,都是在农村修理铺换油,你想想,农村修理铺哪有好机油啊?车子一点毛病没有。如果路边小店的假机油很容易导致拉缸,那我估计那些农村的摩托车、民工车有很多拉缸的,但事实上,并不会这样。

jyljyl 发表于 2020-2-25 06:47

看来有四种可能性。一是纯假,像水一样的假,这个一般能看出来,可能性不大。二是机油消耗量过大,导致机油少才拉缸,这个可能性最大。三是发动机设计问题了,可能性小。四是发动机过脏导致机油道堵了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 海南骑行拉缸的一点血泪教训