骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 09:20

海南骑行拉缸的一点血泪教训

前几天从海南回浙江的路上拉缸了,问题是为什么我按照维修手册上说的电门开关三次,跳故障码,它却没反应?难道故障码的显示只针对电喷电路系统吗?
本来在高速上130的速度开的稳稳的、爽爽的,结果突然就油门加不上,转速表慢慢的下来就熄火了,熄火后再怎么启动都启动不了。说实话,我是怎么也不会想到会是拉缸。因为从海南回来之前就特意换过一次机油,现在看来是那个奸商给我换了假机油的缘故。
开始以为是继电器或是火花塞的缘故,去维修店换过火花塞还是不行;再看汽缸里没有油,又推测是油泵坏了,等了几天油泵到货换上去后,又不行;
再推测是电磁线圈里的半圆键(音是这个,不知道字怎么打)打坏或是时间不对了,拆开后发现还是没问题;
再推测是磁元机(音是这样,字不知道怎么打)那里时间错了,火花塞打到上止点,拆开检查后还是没问题;
因为打火的时候,电磁线圈和空滤出冒烟,于是又推测气门漏气,于是再拆气门,检查依然正常;
如此一一排查后,最后修车老板推测可能是拉缸,我是怎么都不敢相信:怎么可能,我一机油按时换;二没有暴力骑行,从来没有拉爆表;三海南回来到江西才1600公里左右,这点距离怎么可能拉缸。结果拆下来以后发现果然是拉缸,缸壁有划伤自是不必说,活塞上的橡胶环也已经卡死。看到这情况心里边一万头草**奔腾而过~~~
最后奉劝各位车友,换机油一定要一定要到自己信得过的地方换好机油~好机油。
从2.2日在江西资溪县高速路段抛锚之后,到昨天2.7日确定问题,这几天的日子可真的是一把鼻涕一把眼泪。首先在高速上推车下来,足足推了十几公里的山路,累;其次因为疫情,宾馆、饭店、修车店都不营业,被人排斥被人拒绝,心酸;最后还好有个好心人帮我打了个招呼在一家宾馆住下来,可天天吃泡面、饼干,自大年初一起就没吃过米饭,我现在就想吃碗米饭,哪怕白米饭都行啊,苦;最后,车子在这江西乡下小店维修,配件不好找,找到了人快递又发不了,好不容易发来了又不行,一次次希望升起,一次次又希望破灭,难受~~

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202002/08/5d6a215c92c340d1a2e2962ad993275a.jpeg

https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/202002/08/ded486b83c2140cb8c0953f0043cbfee.jpeg

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

巴西风格 发表于 2020-2-8 11:32

想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

远安小李 发表于 2020-2-8 11:51

这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

qiangxits 发表于 2020-2-8 12:09

长途自己 售后 买多几瓶机油 灌进去就完事了··

queryselect 发表于 2020-2-8 12:10

教训 深刻啊推一台 400斤重的 车 走了 10多km 够艰辛的

queryselect 发表于 2020-2-8 12:11

奸商 给你 换的什么品牌的 机油,花了多少钱?

身骑白马回江东 发表于 2020-2-8 12:19

心疼老哥推车十公里,。。

飞去来也UFO 发表于 2020-2-8 12:27

这个非常时期确实同情
顶顶有否附近的摩友帮一下

清一色胡了 发表于 2020-2-8 12:30

不换机油都可以顺利回家的!哈哈哈哈哈小白被坑了!

游走自由 发表于 2020-2-8 12:32

机油差 不缺少应该问题也不大吧 质量堪忧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 12:40

巴西风格 发表于 2020-02-08 19:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!
唉~我也很无奈啊~~当时骑到海南海口刚好是大年三十,本来就想着到专卖店保养一下,结果人家放假了,说要初六左右上班。好吧,那我就先环岛一下呗,环岛完刚好回海口保养。可是千算万算没算到疫情会这么严重,宾馆不营业、饭店不开张、海南两个专卖店都不开市,还要骑回浙江两千多公里,咋整?此时是大年初无奈之下,先在闲鱼搜索卖摩托车的,再跟聊一下我的情况,请他帮忙介绍一个会修大排机车的,联系了几个都不愿意来搞,最后才联系到一个愿意来帮弄车子的~~~结果没想到弄成这么副鬼样~

骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 12:43

游走自由 发表于 2020-02-08 20:32
机油差 不缺少应该问题也不大吧 质量堪忧
是的,我当时也是想着,就算他卖给我是差机油,那骑个2千公里,回去后立马就换油,这总没问题吧~~谁知道啊谁知道,居然把我丢半路上了。

淋雨一直走 发表于 2020-2-8 12:52

可惜了这车!其实不换也不至于损失那么大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 12:54

淋雨一直走 发表于 2020-02-08 20:52
可惜了这车!其实不换也不至于损失那么大
是的,后来联系了之前帮我换机油的那朋友,他说他给我加的是好机油,5k公里再换没问题的,只怪自己太冲动~~

ken4G63T 发表于 2020-2-8 13:24

同情一下

刀客. 发表于 2020-2-8 13:34

要么假机油要么高速行驶时间过长过热了。
运气不好。

刀客. 发表于 2020-2-8 13:35

拉缸不会报故障码。水冷机也许会报过热。

刀客. 发表于 2020-2-8 13:37

找物流车看看能不能连车带人一起带回家

建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 13:45

楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就2000公里一换,你不喜欢换,2万公里一换都是没问题的,路上没有条件,你根本就不需要换,中国从这头到那头不过才5000多公里,就是不换你也能跑回家,第二,路边店的机油都是假的!都是进价5元钱的假冒机油,路边店全是为杂牌125服务的,最低标准是要到大的,正规的合资品牌专卖店买售后专用机油,再就是加油站和专门的卖大排量摩托车的装备店才有好一点的机油,但是很贵的机油,假货也很多,用了路边的假机油,在东北零下几十度,会直接凝固成浆糊,发动机根本转不动,启动不了,到了热车时候,又会稀的像水一样,形成不了油膜,起不了润滑作用,零件之间干摩擦,你还用130的速度狂奔,像这样跑,要不了几百公里发动机就报废了,

laotangsuancai 发表于 2020-2-8 13:57

我在海口时,从官网找到的售后点去换的
坦白讲,当时聊天的时候觉得老板人挺好,
当时拿了1L/ 1.2L二瓶给我看了,
价格算了点人工费进去,也能接受就让他自个在那里搞。
发现他上滤芯的时候没往里灌机油,我就问,他一直强调说没事没事,
我也就不好再说什么了。现在想想以后还是自己动手放心点!
后来我就跟来他店里买机油也是喜欢摩旅的俩北京老人聊天吹牛没再亲自看他倒机油。
换过机油之后,不知道是不是心理作用,
老怀疑换的可能不是给我看的原厂机油。
现在还不到3000公里,机油颜色已经变的好差了。
当然我从桂林一路高速连续干了980公里,车子倒没出过问题
只是觉得声音没以前好听了。
等快递开工后买滤芯自己换了算了(威爽机油上次买的还剩下够加一次)!

可如果远门要带二次以上的机油的话,还是挺麻烦的,占地也不方便。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 海南骑行拉缸的一点血泪教训