摩托车论坛

搜索

【约伴】北京-拉萨-珠峰大本营,青藏线,2020年6月6日出 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-1-20 07:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
梦想了很久,要骑着摩托从北京到拉萨,考虑到进藏还是有海拔问题的风险,想约伴同行,相互能有照应。

时间基本确定,6月6日出发,18天左右行程。端午节前后回到北京。时间小范围调整是可以的
路线,基本是从北京-呼和浩特-银川-兰州-西宁-格尔木-拉萨-珠峰大本营,具体每天停留点,游玩点可以商量
风格,走国道,缓慢推进型(每日250-300公里),不骑夜路,不赶路,随遇而安。省会城市比较喜欢去逛小吃街和博物馆。
最后,摩托托运回北京,人飞回家
我的车型:GW250,行程15000,有一些长途经验,最远去过库布齐沙漠,往返2200公里。最冷零下13度骑过车。
朋友车型不限,但要求装备齐全

感兴趣的朋友可私信我,或留下联系方式我会与你联系

谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2020-1-21 05:58 | 只看该作者
沈阳的有几个人5月份出发,西藏。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-1-23 08:47 | 只看该作者
如果都是走国道的话,时间将将够。之前318进过藏,明年的计划青进托运回。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-2-8 04:21 | 只看该作者
稀稀饭 发表于 2020-1-23 16:47
如果都是走国道的话,时间将将够。之前318进过藏,明年的计划青进托运回。

嗯,应该是刚好够,内蒙,宁夏和青海可以跑快一点,其他地方慢慢走

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 04:51 | 只看该作者
同样车型的江苏摩友前来顶贴,祝早日实现摩旅计划,安全到达。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 04:53 | 只看该作者
yaodighost 发表于 2020-2-8 12:21
嗯,应该是刚好够,内蒙,宁夏和青海可以跑快一点,其他地方慢慢走

我个人不建议快,充分预留好摩旅时间,太赶会忙中出错。摩旅就是放松心情,享受大自然。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-2-19 14:24 | 只看该作者
青藏线海升高太快易高反

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-21 12:38 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2020-02-19 22:24
青藏线海升高太快易高反

是的,主要是这条线上的地方都是我没去过的,如果走川藏除了成都到拉萨没走过,北京到成都走了好多次…虽然都是开车走高速,但也没有了新鲜感,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-7-25 12:43 | 只看该作者
回来了,和大家分享下我的视频

http://www.bilibili.com/video/BV1KC4y1h71k?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=XY4CFF241C9B95F7FC715A89DD9F32C972A21&ts=1595680909640

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:54